» » » Ядовитые комнатные растения

Ядовитые комнатные растения


Комнатные растения, безусловно, радуют наш глаз, но мы не всегда знаем, насколько тот или иной цветок может оказаться опасным. Ведь в наших квартирах растут многочисленные ядовитые комнатные растения, которые могут быть опасными для наших детей или животных.

Конечно, не стоит сразу же без разбора выбрасывать все цветы. Тем более, что никакого вреда они изначально не несут. Само растение не выделяет никаких ядовитых газов в воздух и не отравляет нас. Просто сок растения может попасть на слизистую оболочку и вызвать раздражение и жжение (в лучшем случае). При самом плохом развитии событий можно серьезно отравиться, что приводит вплоть до летального исхода. Чтобы такое не случилось с вами или вашими детьми, следует знать, какие ядовитые комнатные растения растут в наших домах.

Все комнатные растения делятся на различные семейства. Для вашего удобства мы перечисляем ядовитые домашние растения, которые относятся к тому или иному семейству.

Семейство аралиевых:

плющ
полисциас
фатсия
шефлера

Семейство ароидных:

аглаонема
алоказия
антуриум
аризема
диффенбахия
зантедеския (калла или ришардия)
замиокулькас
каладиум
монстера
сингониум
спатифиллум
сциндапсус
филодендрон

Семейство амариллисовых:

амариллис белладонна
гиппеаструм гибридный
гименокаллис
гемантус
кливия киноварная
эухарис

Семейство кутровых:

адениум
алламанда
дипладения
катарантус
олеандр
пахиподиум

Семейство пасленовых:

броваллия
брунфельсия
паслен

Семейство молочайных:

молочай
кротон
пуансеттия
акалифа
ятрофа

Список ядовитых растений можно дополнить и другими цветами, которые относятся к другим не перечисленным выше семействам: азалия, аспарагус, глориоза, желтый жасмин, цикламен и фикус.

Некоторые из вышеперечисленных комнатных растений содержат яд или в листьях, как монстера, или в луковицах, как амариллисы. У других ядовит сок. Не все растения вызывают сильное отравление, а лишь раздражение слизистой. Но никогда не стоит забывать, что есть самые ядовитые комнатные растения, при контакте с которыми следует быть очень осторожными:

аукуба японская
олеандр
хойя

При пересадке вышеперечисленных комнатных растений всегда будьте крайне осторожны. Работайте только в перчатках, ведь даже попадание сока на кожу может вызвать сильное раздражение. А если уж сок комнатного растения попадет случайно на кожу губ или слизистую языка, то последствия будут очень плохими.

Никогда не забывайте о братьях наших меньших: птицах, собаках, кошках и грызунах. Многие растения также ядовиты для них. Например, алоэ, сок которого применяют в масках и для быстрого заживления ран. Оказывается, что сок алоэ может вызывать понос у грызунов.

Но если птиц, собак и грызунов достаточно легко держать подальше от комнатных растений, то кошки, которые гуляют не только сами по себе, но еще и где хотят, могут попробовать «на зуб» ядовитое растение. Все любители кошек знают, что эти животные часто едят траву, но могут ненароком съесть и ядовитое для них растение. К счастью, у кошек хватает ума не есть все растения, корыте они видят перед собой. Но все-таки следует знать, какие ядовитые растения для кошек могут расти и у вас дома.

Кроме того, есть еще очень много растений, которые могут быть ядовитыми для вашей кошки, пускай они и не растут у вас дома. Вы их можете принести в цветочных букетах или в горшочках. К таким растениям относятся хризантема, ирис, ландыш, гиацинт, нарцисс, люпин, аконит, подснежник, дельфиниум, наперстянка и крокус.

Всегда будьте осторожными с любыми ядовитыми растениями. Держите горшочки с цветами там, где до них не смогут дотянуться дети. А чтобы защитить кошку, можете смазывать время от времени листики растения лимонным соком. Запах цитрусовых будет отпугивать вашу пушистую любимицу от любых растений.

[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031