1. Мир растений
  2. »
  3. Фрукты
Пишут на форуме:
Вчера, 09:55 Живая изгородь

Как побороть вредителей яблони

Самые коварные вредители яблонь - фото. Как бороться с вредителями на яблоне: химия и народные методы. Чаще всего вредители на яблоне появляются в период цветения дерева, их привлекает сильный аромат

Не распускается яблоня, причины

Почему не распускается яблоня, почему не цветет? Что делать, если яблоня не распустилась весной: степень повреждения яблонь. Как обидно, когда весной яблоня стоит с нераспускающимися почками или

Самые частые болезни у яблонь

Практически в каждом саду есть яблоня. Любой дачник знает, что за деревом нужен особый уход, иначе хороших урожаев не видать. К сожалению, яблони подвержены болезням чаще, чем другие культуры.

Как правильно в открытом грунте выращивать дыни

Никто не остаётся равнодушным к сладким дыням. Их вполне реально вырастить у себя на участке, главное лишь правильно подготовить семена и почву для посадки, а так же следовать простым рекомендациям

Лечебные свойства черешни и вишни

Вишня и черешня давно известны и очень полюбившиеся плоды. Из вишни из давно готовят вино, закрывают компоты, морсы и другие напитки, замечательное ароматное варения, джемы и прочие десерты

Лучшие зимние сорта груш

Груша – это известная и многими любимая культура, которая произрастает в разных регионах и странах. Выращивать ее непросто, так как растение считается очень требовательным в уходе и условиях

Яблоки Муцу

Сильнорослое устойчивое к воздействию природных факторов плодовое дерево. В южных регионах плодоносит активнее, чем в прохладной местности. Ростовая активность склонна к изменениям.

Лайм. Польза и применение

Цитрусовые широко известны своими целебными свойствами. Среди преимуществ лайма стоит выделить борьбу с рядом заболеваний, включая опухоли, желудочно-кишечные расстройства, кровотечение десен

Все секреты выращивания пепино: черенкование, подкормки, полив

Пепино или дынная груша – это овощ южноамериканского происхождения. Чтобы вечнозеленый кустарник радовал ароматными и вкусными плодами, необходимо знать все секреты его выращивания.

Гранат - лекарственное растение

В конце апреля зацветает замечательнейшее растение — гранат обыкновенный, имеющий вид дерева или кустарника высотой 5 метров. Цветет он долго — до середины, а то и до конца июля, поэтому

Какие бывают сорта слив

Хочу рассказать вам про популярные сорта домашних слив, и в первую очередь поведаю про свой любимый сорт. Слива, которая у меня растет, называется «ренклод колхозный». Я сама долгое время не знала,


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость Валентина
Гость Валентина
Придумали же название смузи, коктейль он и есть коктейль.  Часто ребенку разные ягоды перемешиваю с добавлением молока, сливок или йогутра с кефиром. Летом из свежих, а зимой из мороженных. Когда из замороженных не много сахару добавляю. А нам с мужем летом нравиться с огурцом и разной зеленью, и освежает и сытно. А последнее время стала добавлять разные орехи, хлопья. Муж выпьет и на пробежку и быстро и сытно.
{user_name}-фото Alexandra Stivenson
Alexandra Stivenson
Вот здесь сказано о применении крапивы в медицинских целях и применении ее в чаях. Да мы тоже в детстве на разбитые коленки прикладывали, но только молодые листочки, чтоб не жгли. А у нас мама и бабушка добавляли ее в зеленый борщ. И борщ получался и посытнее и со своеобразной кислинкой. А применение крапивы в педагогических целях ни что не заменит. Что нибудь натворишь, так мать крапивой так выпишит по мягкому месту, что потом дня два сесть не можешь.
{user_name}-фото Алексей
Алексей
Белые подосиновики не встречал, а вот с красной шляпкой полно и у нас их называют красноголовики. Да с ними вкусная картошка жареная, мы их как здесь написано не варим, а сразу жарим отдельно и закидываем к почти готовой картошке. А на зиму сушим на балконе на нитке укрыв марлей. А так же варим потом жарим вместе с большим количеством лука и в стерилизованную банку заливаем подсолнечным маслом и закручиваем и в подпол. А зимой хоть в суп, хоть с картошкой.
{user_name}-фото вера
вера
Спасибо очень полезная информация! 
{user_name}-фото Виктор
Виктор
О одуванчиках я помню еще с детства. Если какая та не большая ранка, то обламывали стебелек и белым молочком смазывали ранку. И бабушка делала отвары и настойки, но я уж не помню от чего. Так же мама из цветков варила варенье, оно было вкусным и ароматным, а еще как здесь написано листки добавляли в салат и в зеленый борщ. А вот то что корни можно жарить узнаю впервые,думаю стоит попробовать.
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31