1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
Пишут на форуме:
08:04, 12.11.2017 Живая изгородь

Цветы в доме и саду

Добро пожаловать в раздел сайта о комнатных растениях и цветах - "Комнатные растения и цветы". Раз вы читаете этот текст, то вам интересна тема цветов и вы попали сюда не случайно. Мы в свою очередь подготовили для вас подробные информационные статьи по уходу за цветами. На страницах этого разделы вы узнаете о вредителях комнатных растений. Ознакомитесь с болезнями комнатных цветов и растений, узнаете о методах лечения и профилактики этих заболеваний с помощью специальных препаратов (инсектициды и фунгициды.), знать о которых полезно как новичку так и профессионалу. Если вам интересно то, как размножаются цветы и растения в квартире, у нас найдется и это, в качестве пример: размножение фиалки! Красочно оформленные статьи о цветах с подробным описанием, фотографиями и видео роликами, помогут тем, кто только начинает выращивать комнатные растения, справиться с возможными трудностями на этом пути. Помните, если вам интересны цветы в саду (цветнике или клумбе), в этом разделе вы сможете найти множество исчерпывающей информации о цветах всего в пару кликов мышки или просто воспользуйтесь поиском.


Сортировать по:

Антуриум - мужское счастье

Человек так устроен, что стремится всему придать какой-нибудь сакральный смысл. Так, существует легенда, что антуриум сотворили из огня и пепла боги гилеи в том месте, где страдающая от невзаимной

Эустома или Ирландская роза

Каждый цветовод мечтает вырастить у себя дома или в саду что-нибудь особенное. Эустома, также знакома как лизиантус – довольно капризное, очаровательное по красоте цветков и редко встречающееся

Как посадить и вырастить гортензию метельчатую

Для садоводов умеренного климатического пояса ценным растением является гортензия метельчатая. Выносливость и морозостойкость в сочетании с пышным цветением делают дальневосточную красавицу одной из

Калла - выращивание и уход

Восхитительная калла никого не оставляет равнодушным, поэтому многие решают завести такой цветок на своем подоконнике. Правда, далеко не все знают, что эта культура может расти не только дома, но и

Синий подснежник

Наступила весна, растаял снег и на проталинах появились первоцветы. И среди первых — пролеска. За столь раннее появление ее еще называют голубым подснежником. На самом деле пролеска и


Последние комментарии

{user_name}-фото Николай Будник
Николай Будник
На фото не Чага, а Трутовик обыкновенный. Прочтите своё словесное описание и посмотрите на фото! Ничего не сходится.
{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930