» » » Аглаонема - ядовитое комнатное растение

Аглаонема - ядовитое комнатное растение


Родиной этого растения семейства ароидных являются тропические азиатские страны. Листья аглаонемы имеют продолговато-ланцетную форму и очень красивую необычную окраску - пеструю, с белыми, зелеными и желтыми пятнами и серебристыми полосками. Мелкие неяркие цветки, собранные в маленькие розетки, окружены присоцветным листом. Соцветие имеет форму початка, на котором после цветения появляются крупные яркие ягоды красного или оранжевого цвета.

При выращивании аглаонемы следует помнить о том, что ее ягоды ядовиты, а в самом растении содержатся раздражающие кожу вещества. В зимний период удобряют ее редко.

Из насекомых-вредителей аглаонему чаще всего поражают тля, щитовка, паутинный клещ и мучнистый червец.

Виды аглаонемы


Аглаонема переменчивая (Aglaonema commutatum). В природе растение произрастает на Молуккских и Филиппинских островах. Прямостоячие стебли аглаонемы переменчивой могут достигать в длину 1,5 м.
{reklama}
Аглаонема ребристая (Aglaonema costatum). У растения имеется только подземный стебель, на котором располагается множество листьев, сидящих на коротких черешках. Листья имеют овальную форму, окрашены в темно-зеленый цвет.

Уход за аглаонемой


Освещение: аглаонема - теневыносливое растение, поэтому ее рекомендуется размещать в месте, защищенном от прямых солнечных лучей.

Температура: зимой температура воздуха в помещении, где растет аглаонема, должна равняться 16 – 18 °С. Летом температура не должна превышать 20 – 22 °С.

Полив: растение влаголюбиво, пересыхание земляного кома может быть губительным для него.

Влажность воздуха: аглаонема плохо переносит сухость воздуха.

Пересадка: молодые растения рекомендуется ежегодно пересаживать в новый субстрат. Растения, которым больше пяти лет, пересаживают один раз в пять лет.

Размножение: аглаонема размножается делением куста или верхушечными черенками, которые высаживают в подогретую земляную смесь и хорошо поливают.

Причина скручивания и опадания листьев в низкой температуре или недостаточной влажности воздуха в помещении..

[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]
Теги: Аглаонема

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930