1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. Аглаонема - ядовитое комнатное растение

Аглаонема - ядовитое комнатное растение


Родиной этого растения семейства ароидных являются тропические азиатские страны. Листья аглаонемы имеют продолговато-ланцетную форму и очень красивую необычную окраску - пеструю, с белыми, зелеными и желтыми пятнами и серебристыми полосками. Мелкие неяркие цветки, собранные в маленькие розетки, окружены присоцветным листом. Соцветие имеет форму початка, на котором после цветения появляются крупные яркие ягоды красного или оранжевого цвета.

При выращивании аглаонемы следует помнить о том, что ее ягоды ядовиты, а в самом растении содержатся раздражающие кожу вещества. В зимний период удобряют ее редко.

Из насекомых-вредителей аглаонему чаще всего поражают тля, щитовка, паутинный клещ и мучнистый червец.

Виды аглаонемы


Аглаонема переменчивая (Aglaonema commutatum). В природе растение произрастает на Молуккских и Филиппинских островах. Прямостоячие стебли аглаонемы переменчивой могут достигать в длину 1,5 м.

Аглаонема ребристая (Aglaonema costatum). У растения имеется только подземный стебель, на котором располагается множество листьев, сидящих на коротких черешках. Листья имеют овальную форму, окрашены в темно-зеленый цвет.

Уход за аглаонемой


Освещение: аглаонема - теневыносливое растение, поэтому ее рекомендуется размещать в месте, защищенном от прямых солнечных лучей.

Температура: зимой температура воздуха в помещении, где растет аглаонема, должна равняться 16 – 18 °С. Летом температура не должна превышать 20 – 22 °С.

Полив: растение влаголюбиво, пересыхание земляного кома может быть губительным для него.

Влажность воздуха: аглаонема плохо переносит сухость воздуха.

Пересадка: молодые растения рекомендуется ежегодно пересаживать в новый субстрат. Растения, которым больше пяти лет, пересаживают один раз в пять лет.

Размножение: аглаонема размножается делением куста или верхушечными черенками, которые высаживают в подогретую земляную смесь и хорошо поливают.

Причина скручивания и опадания листьев в низкой температуре или недостаточной влажности воздуха в помещении..


Обсудить эту статью на форуме
Теги: Аглаонема

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Лана
Лана
фото смените,это не желтушник))
{user_name}-фото Динара
Динара
Использовали такие шторы ПВХ в нашем летнем кафе. Очень хорошо защищает гостей от дождя или ветра. Правда бывает душновато летом во время ливня.
{user_name}-фото Таня
Таня
Как же я люблю морковь. В своем огороде даже вырасти ей нормально не даю, 6-7 см отрастет и я съедаю. Я, конечно, знала, что морковь богата витаминами, но то, что она способствует хорошему сну - даже предположить не могла. Да и в целом, спасибо большое за развернутую и полезную статью про полезность моркови. Теперь интересно почитать о ее вреде, если такое вообще есть.)
{user_name}-фото Kristina
Kristina
Я просто обожаю помидору и очень много читаю про них. Но никогда в жизни не слышала про такой, весьма интересный сорт. Да и если бы не данная статья, то вряд ли-бы узнала. Ещё удивил тот факт, что сорт "Король Лондона" не растет кустами, а напоминает дерево в 2 метра высотой, это ведь фантастика! Обязательно закажу такие семена. Большое спасибо за познавательную и очень интересную статью. 
{user_name}-фото Анастасия
Анастасия
Беседка довольно красивая на фото, но я больше люблю стандартные геометрические или квадратные исполнения, там гораздо удобнее и шторы развесить, ниже уже писали про ПВХ, они прекрасно смотрятся или мягкими окнами заделать.
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031