» » » Лунный посевной календарь на 14 февраля 2019 года

Лунный посевной календарь на 14 февраля 2019 года


Лунный посевной календарь

11 лунный день, растущая Луна в Близнецах.

В домашний огород можно посеять петрушку, укроп, кресс-салат, для получения микрозелени — подсолнечник, кукурузу, редис и другие. Если зимний пейзаж наскучил донельзя, пригласите в дом весну: с начала февраля можно срезать для выгонки ветви форзиции, черемухи, хеномелеса и других деревьев и кустарников.

Хорошая пора для удаления всего, что не должно расти: прореживания, пасынкования, прищипывания (удаления верхушечной точки роста), обрезки лишних (слабых, сломанных) побегов, увядших цветков, сухих листьев.

Подходящее время для работ в саду: если в вашем регионе еще холодно и лежит снег, проводите работы по снегозадержанию. Позаботьтесь о защите от солнца хвойных и вечнозеленых культур (установите притеняющие экраны, укройте мешковиной или агротканью) доступными способами. Если погода позволяет – белите штамбы и скелетные ветви деревьев – это убережет их от солнечных ожогов. В затяжные оттепели проветривайте укрытые растения. На юге в открытый грунт можно провести сверхранние посевы холодоустойчивых зеленных культур (выбирайте нестрелкующиеся сорта).

Продолжайте регулярную расчистку подъезда к участку и дому (в целях безопасности), снег подбрасывайте с кустарникам, на места подзимних посевов и посадки луковичных, к зимующим без укрытия многолетникам. По газону старайтесь разбрасывать снег равномерно, не создавая куч и сугробов (весной они будут таять дольше, трава под ними может выпреть). Расчистка снега – работа тяжелая, но облегчить ее можно: сделать простое приспособление по силам каждому.

Откажитесь от посадки и пересадки травянистых растений (исключение – вьющиеся, стелющиеся, «усатые»).



Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930