1. Мир растений
  2. »
  3. Растения
Пишут на форуме:
12:27, 08.09.2017 Про кактусы
11:36, 03.09.2017 Трава - маточник

Фундук: вред и польза

Большинство людей любят орехи за отличный вкус и несомненную пользу, доказанную учеными. Они и мозгу «помогают» работать, и калорийные. Поэтому мы берем пакет с орешками и с удовольствием

Чуфа: польза и вред

Чуфа – это растение, относящееся к семейству осоковых. Называют ее по-разному: сыть съедобная, земляной орех и даже земляной миндаль из-за похожего вкуса. На самом деле это никакой не орех.

Растения меловых холмов

Весной, как только исчезнет снег, а из земли появятся побеги ранних цветов, некая неудержимая сила начинает тянуть из дома на простор меловых холмов, где среди жухлой травы проглядывают тугие круглые

Выращивание пизонии

Такое растение относится к светолюбивым, но довольно сильно боится солнечных лучей солнца, поэтому опытные цветоводы советуют размещать цветок в полутени.

Голубая ель на садовой участке

Наверняка каждый из нас задумывался, а не посадить ли у себя в саду ель, голубую красавицу? Ведь как это здорово в своём саду созерцать королеву лесов средней полосы, вдыхать аромат хвои

Чистец византийский

Чистец византийский, он же стахис шерстистый, он же «овечьи ушки» — очаровательное и неприхотливое растение с серебристыми пушистыми листьями.

Посадка люцерны: как вырастить люцерну

Люцерна - многолетнее бобовое растение, обычно выращиваемое для кормления скота или в качестве покровного и почвенного кондиционера. Люцерна очень питательна и является естественным источником азота

Керрия японская

Как ни крути, а в этом году весна и начало лета получились очень затяжными и холодными. Это по ощущениям, но все-таки природа берет свое. Вот и керрия зацветает, видимо, все же настоящее лето не за

Багульник болотный и его применение

Багульник болотный является представителем семейства Вересковые. Он представляет собой вечнозеленый кустарник, достигающий в высоту 1 метра. Листья у багульника мелкие, удлиненные, темно-зеленого

Роджерсия в саду

Иногда так хочется посадить в своем саду что-то необычное и удивительное, на радость себе и на зависть (конечно, добрую) соседям и друзьям. Но большинство экзотических растений




Последние комментарии

{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
{user_name}-фото вася
вася
Полезная инфа, спасибо за материал. Я сирень посадил в этом году и не сомвсем по всей видимости правильно за ней ухаживать. Благодаря вам, теперь знаю что и как делал не правильно. Плюс еще один подписчик у вашего сайта  bowtie 
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930