» » » Аконит - эффективное лечение онкологии

Аконит - эффективное лечение онкологии



Аконит представляет род многолетних травянистых растений, которые являются семейством лютиковых. Свойства растения официальной медициной до сих пор не изучены, поэтому изготовленные средства на их основе, относятся к препаратам нетрадиционной медицины.

Лечебные свойства аконита


Аконит оказывает противовоспалительное, антимикробное, наркотическое, противоопухолевое, обезболивающее и спазмолитическое действие.

Аконит и препараты, изготовленные на его основе, назначаются в очень малых дозах для снятия сильных болей при таких заболеваниях, как невралгия тройничного нерва, ревматические боли в суставах и мышцах, простудные заболевания. Полезные свойства аконита оказывают положительный эффект при лечении заболеваний. Но нужно помнить, что растение это очень токсичное, поэтому применять его нужно только под контролем специалиста.

Где применяют аконит


Аконит дубравный активно применяется в нетрадиционной медицине при малярии, туберкулезе, раке, желудочно-кишечных заболеваниях, ревматизме. Также его применяют в качестве жаропонижающего средства, а при отравлениях его используют, как противоядие.

Это важно! В связи с тем аконит является ядовитым растением, его применение существенно ограниченно.

Очень часто его применяют наружно в качестве антисептического средства для лечения длительно незаживающих ран. Настойка борца дубравного получила широкое применение при лечении радикулита и остеохондроза. Благодаря содержащимся в нем веществам, обладающим сильным раздражающим действием, значительно увеличивается приток крови к месту действия лекарственного растения. В итоге улучшается кровообращение тканей и общее состояние пациента.
{reklama}
При использовании аконита необходимо тщательно соблюдать все указанные дозировки. В случае увеличения дозы активного веществ, последствия могут быть крайне непредсказуемыми. Даже при приготовлении лекарства на основе аконита дубравного, необходимо надевать на руки резиновые перчатки.

Аконит

На случай, если нет возможности осуществлять лечение у специалиста, аконит разрешено применять самостоятельно в таких тяжелых случаях:

  • При болезнях, которые ведут к операции: миома матки, зоб, аденома простаты и другие опухоли;
  • При заболеваниях, которые не поддаются традиционным методам лечения: паралич, эпилепсия, паркинсонизм и другие;
  • При заболеваниях, несущих угрозу самой жизни: онкологические заболевания.

Противопоказания и признаки отравления


Все лекарственные препараты на основе аконита противопоказано применять в период беременности, при гипотонии и в случае индивидуальной непереносимости.

Отравление при контакте с растением возникает крайне редко, но необходимо знать все симптомы отравления. Как только яд проник в организм, человека может беспокоить тошнота и рвота. Начинают неметь язык, губы, щеки. Возникает ощущение мурашек по коже, сухость во рту. Затем могут возникнуть судороги, снижение артериального давления. Дыхание начинает учащаться, а в некоторых случаях может произойти его остановки вследствие паралича дыхательного центра. При появлении первых признаков отравления нужно сразу оказать необходимую медицинскую помощь.

Использование аконита в народной медицине


Лекарственные средства на основе аконита дубравного не получили широкого распространения. Ведь существует потенциальная опасность передозировки вследствие высокой токсичности. Поэтому нужно быть предельно внимательным, тщательно отмерять количество лекарственного средства.

В народной медицине аконит нашел свое применение для приготовления настоек от различных заболеваний:

  • Настойка для лечения радикулита. Вам понадобятся 2 маленький ложки мелко нарезанных корней аконита дубравного и 0,5 л водки. Поместить корни в емкость и залить водкой. Поставить настой в темное место и настаивать 2 недели. Перед тем, как употреблять настойку, ее нужно хорошенько процедить. Перед нанесением на тело в любую мазь следует добавить всего 2 капли настойки.
  • Настойку клубней аконита дубравного можно приготовить по втором рецепту. Данная настойка намного эффективнее и сильнее. Для ее приготовления нужно взять 150 грамм мелко нарезанных клубней молодого аконита, хорошенько их помыть и залить литром 60% спирта, и пусть настаивается. Когда она приобретен темно-коричневый цвет, можно ее применять.

Несмотря на то, что аконит не получил широкого распространения в современной медицине, он оказывает эффективное действие при онкологических заболеваниях. Но перед его применением нужно обязательно обсудить все со специалистом.


Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930