Пишут на форуме:
Вчера, 09:55 Живая изгородь

Интересные сорта помидоров

Серо-буро-малиновые в крапинку, оранжевые в полоску или зеленые с золотистым проблеском? Похоже, что скоро именно так мы будем выбирать сорта томатов.

Сорт томатов «Розовый изюм»

Удивительный томат «Розовый изюм»: описание сорта, вид помидоров, урожайность, достоинства и недостатки, подверженность вредителям. Сорт томатов «Розовый изюм», результат

Ревень: чем полезен

Ревень по праву считается одной из самых ранних овощных культур. Хоть и числится он овощем, но используется чаще как фрукт или ягода — для компотов и варенья, десертов и начинок для пирогов

Почему засыхает завязь на огурцах

На наших огородах и в садах мы выращиваем очень много различных растений, и, чтобы получить хороший урожай от каждого от этих растений за ними нужно правильно ухаживать

Лучшие сорта черри

Томаты группы черри (их еще называют «вишневидные») являются самыми скороспелыми среди всех помидоров. Сорта томатов черри получают все большее распространение в огородном хозяйстве и на

Чем полезна морковь

В составе моркови находится высокий уровень бета-каротина, который перерабатывается в витамин А в организме. Если употреблять хотя-бы по две моркови ежедневно, то получите примерно 300% витамина А.

Черный картофель: состав, полезные свойства, сорта, урожайность и другие особенности

На участках некоторых дачников можно встретить картофель, о котором знают не все. Речь идет о черном картофеле. Причина столь непривычного названия клубнеплода – темная кожура.

Как вырастить физалис

Многие считают, что физалис является сугубо декоративным растением, украшающим цветники яркими оранжевыми «китайскими фонариками». На самом деле имеется овощной и ягодный физалис.

10 апреля – день банана

10 апреля – день банана. Конечно, это не официальный праздник. Более того, причина его появления тоже непонятна. Можно найти сведения о том, что эта дата связана с 10-м апреля 1963 года –

Томат "лотарингская красавица"

Сегодня уже многие знают, что томаты не обязательно должны быть круглыми и красными. Среди представителей этого рода, входящего в семейство пасленовых, стали встречаться очень интересные сорта, плоды


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость Валентина
Гость Валентина
Придумали же название смузи, коктейль он и есть коктейль.  Часто ребенку разные ягоды перемешиваю с добавлением молока, сливок или йогутра с кефиром. Летом из свежих, а зимой из мороженных. Когда из замороженных не много сахару добавляю. А нам с мужем летом нравиться с огурцом и разной зеленью, и освежает и сытно. А последнее время стала добавлять разные орехи, хлопья. Муж выпьет и на пробежку и быстро и сытно.
{user_name}-фото Alexandra Stivenson
Alexandra Stivenson
Вот здесь сказано о применении крапивы в медицинских целях и применении ее в чаях. Да мы тоже в детстве на разбитые коленки прикладывали, но только молодые листочки, чтоб не жгли. А у нас мама и бабушка добавляли ее в зеленый борщ. И борщ получался и посытнее и со своеобразной кислинкой. А применение крапивы в педагогических целях ни что не заменит. Что нибудь натворишь, так мать крапивой так выпишит по мягкому месту, что потом дня два сесть не можешь.
{user_name}-фото Алексей
Алексей
Белые подосиновики не встречал, а вот с красной шляпкой полно и у нас их называют красноголовики. Да с ними вкусная картошка жареная, мы их как здесь написано не варим, а сразу жарим отдельно и закидываем к почти готовой картошке. А на зиму сушим на балконе на нитке укрыв марлей. А так же варим потом жарим вместе с большим количеством лука и в стерилизованную банку заливаем подсолнечным маслом и закручиваем и в подпол. А зимой хоть в суп, хоть с картошкой.
{user_name}-фото вера
вера
Спасибо очень полезная информация! 
{user_name}-фото Виктор
Виктор
О одуванчиках я помню еще с детства. Если какая та не большая ранка, то обламывали стебелек и белым молочком смазывали ранку. И бабушка делала отвары и настойки, но я уж не помню от чего. Так же мама из цветков варила варенье, оно было вкусным и ароматным, а еще как здесь написано листки добавляли в салат и в зеленый борщ. А вот то что корни можно жарить узнаю впервые,думаю стоит попробовать.
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31