1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. Какой вред могут нанести домашние растения

Какой вред могут нанести домашние растения


 

Все любители комнатных растений не раз наслышаны о том, что их зеленые любимцы могут быть опасными для их здоровья. Естественно, не все, а, лишь, некоторые виды. Можно начитаться в интернете разнообразных статей на эту тему и судорожно побежать немедленно избавляться от всех цветов. Но, в любой ситуации, прежде всего, нужно мыслить объективно. Чтобы разобраться в вопросе, который касается вредоносности домашних растений, нужно знать следующие вещи.

Так, действительно ли домашние растения могут быть опасными для здоровья своих владельцев? К сожалению, да, если вы собираетесь их употреблять в пищу, или натирать ими кожу. Среди всех видов домашних цветов можно насчитать несколько, которые вызывают аллергию, несколько, действительно, ядовитых.

Если у вас есть дома что-то из молочаев, например, молочай Миля, пуансеттия, вы должны знать, что у них очень едкий сок. При попадании на кожу, или слизистые оболочки, сок может вызвать сильный зуд и жжение. Настоятельно рекомендуется приводить в порядок такие растения исключительно в рукавицах. На удивление распространённые домашние растения, такие, как диффенбахия и монстера, оказывается, тоже имеют ядовитый сок.

Читая это, можно сидеть и удивляться очень долго, так, как не было еще ни одного случая, когда владельцы жаловались на подобные, скромно говоря, не приятные моменты. Это объясняется очень просто. Обычно, люди, при пересадке или контакте с растениями, соблюдают все правила поведения с ними: моют руки, естественно, не употребляют их в пищу. Такие растения могут представлять опасность, разве, что, маленькому ребенку, если вы не успеете за ним уследить.


Также, среди комнатных растений есть такие, которые вызывают аллергию. Она может проявляться вплоть до астматических припадков. Поэтому, если вы ощущаете зуд, жжение слизистых оболочек, обильное слюноотделение, сильно чихаете либо кашляете - немедленно устраните из дома цветы, которые могли привести к такому последствию. Как ни странно, к таким растениям относится самая обычна герань, которая растет, наверное, в каждом доме.

Не стоит применять для озеленения детских комнат декоративный паслен или перец. Их ядовитые плоды ребенок, вряд ли, оставит не замеченными. Плоды, при попадании внутрь, могу нанести серьезный ущерб здоровью.

Такие прекрасные цветы, как азалия, филодендрон, гортензия, тоже, к сожалению, имеют токсичные стебли. Но отравиться ими вы сможете, если решите их опробовать на вкус.

Все домашние растения приносят радость своим хозяевам, очищают воздух в и положительно влияют на внешний облик в доме. Стоит, всего лишь, соблюдать правила поведения с домашними растениями, и вы никогда не пострадаете от них.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Ольга
Ольга
Предпочитаю открытый вариант беседки, но так, чтобы не сильно попадало солнце. В этом нам помогают шторы ПВХ, красивый вариант и при этом недорогой.
{user_name}-фото Владимир Николаев
Владимир Николаев
Мы построили для беседки металлический каркас, крышу и заднюю стенку покрыли цветным поликарбонатом а боковые стенки закрыли шторами ПВХ - получилось и не очень дорого а самое главное красиво и уютно.
{user_name}-фото Светлана
Светлана
Беседка хороша, но без штор ПВХ  в ней летом будет жарко, если она стоит на солнце. А со шторами очень даже комфортно.
{user_name}-фото Михаил
Михаил
Само слово "пшеница" - малоприятно русскому уху, тк содержит корень "ниц" (лицом вниз); а "полба" - "бьёт по лбу" (оглупляет).
В переводе с санскрита "пшеница" = "корм для скота" (прочёл в книге В.А.Шемшука "Омоложение").
{user_name}-фото Юля
Юля
Я предпочитаю летние домики все-таки. Они такие маленькие и уютные, класс! Летом будем строить такой 
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930