1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. Какой вред могут нанести домашние растения

Какой вред могут нанести домашние растения


 

Все любители комнатных растений не раз наслышаны о том, что их зеленые любимцы могут быть опасными для их здоровья. Естественно, не все, а, лишь, некоторые виды. Можно начитаться в интернете разнообразных статей на эту тему и судорожно побежать немедленно избавляться от всех цветов. Но, в любой ситуации, прежде всего, нужно мыслить объективно. Чтобы разобраться в вопросе, который касается вредоносности домашних растений, нужно знать следующие вещи.

Так, действительно ли домашние растения могут быть опасными для здоровья своих владельцев? К сожалению, да, если вы собираетесь их употреблять в пищу, или натирать ими кожу. Среди всех видов домашних цветов можно насчитать несколько, которые вызывают аллергию, несколько, действительно, ядовитых.

Если у вас есть дома что-то из молочаев, например, молочай Миля, пуансеттия, вы должны знать, что у них очень едкий сок. При попадании на кожу, или слизистые оболочки, сок может вызвать сильный зуд и жжение. Настоятельно рекомендуется приводить в порядок такие растения исключительно в рукавицах. На удивление распространённые домашние растения, такие, как диффенбахия и монстера, оказывается, тоже имеют ядовитый сок.

Читая это, можно сидеть и удивляться очень долго, так, как не было еще ни одного случая, когда владельцы жаловались на подобные, скромно говоря, не приятные моменты. Это объясняется очень просто. Обычно, люди, при пересадке или контакте с растениями, соблюдают все правила поведения с ними: моют руки, естественно, не употребляют их в пищу. Такие растения могут представлять опасность, разве, что, маленькому ребенку, если вы не успеете за ним уследить.


Также, среди комнатных растений есть такие, которые вызывают аллергию. Она может проявляться вплоть до астматических припадков. Поэтому, если вы ощущаете зуд, жжение слизистых оболочек, обильное слюноотделение, сильно чихаете либо кашляете - немедленно устраните из дома цветы, которые могли привести к такому последствию. Как ни странно, к таким растениям относится самая обычна герань, которая растет, наверное, в каждом доме.

Не стоит применять для озеленения детских комнат декоративный паслен или перец. Их ядовитые плоды ребенок, вряд ли, оставит не замеченными. Плоды, при попадании внутрь, могу нанести серьезный ущерб здоровью.

Такие прекрасные цветы, как азалия, филодендрон, гортензия, тоже, к сожалению, имеют токсичные стебли. Но отравиться ими вы сможете, если решите их опробовать на вкус.

Все домашние растения приносят радость своим хозяевам, очищают воздух в и положительно влияют на внешний облик в доме. Стоит, всего лишь, соблюдать правила поведения с домашними растениями, и вы никогда не пострадаете от них.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930