1. Мир растений
  2. »
  3. Последние публикации на сайте
Пишут на форуме:
Вчера, 09:55 Живая изгородь
Последние публикации

Полив сада

Как приятно в знойный летний день отдохнуть в тенистой прохладе яблоневого сада. Отдыхая, мы и не догадываемся, что деревья также страдают в жаркое лето.

Интересные сорта помидоров

Серо-буро-малиновые в крапинку, оранжевые в полоску или зеленые с золотистым проблеском? Похоже, что скоро именно так мы будем выбирать сорта томатов.

Как соорудить мебель для дачи своими руками

За зиму мы устаём от тесных и душных помещений и, выезжая на дачу, стремимся как можно больше времени проводить на воздухе. Загорать и купаться, пить чай в саду под яблонями, устраивать дружеские

Ошибки, которые совершают огородники

Сегодня мы поговорим о том, как сами огородники мешают природе выращивать богатый урожай на их собственных участках. Стремление получить хороший урожай подталкивает большинство людей к поиску новых

Голубая ель на садовой участке

Наверняка каждый из нас задумывался, а не посадить ли у себя в саду ель, голубую красавицу? Ведь как это здорово в своём саду созерцать королеву лесов средней полосы, вдыхать аромат хвои

Трюфель на участке

Трюфель – гриб ценный и стоит недешево. С деловой хваткой и навыками огородного дела ставите выращивание трюфелей на поток. Сами наслаждаетесь необычно вкусными блюдами с грибным ингредиентом,

Японские грибы - шиитаке

Шиитаке, также известный как гриб-император, или гриб вечной молодости, или грибной женьшень. Шиитаке очень ценится в Японии, Китае и на Дальнем Востоке.

Самый полезный способ приготовления грибов

Грибы могут стать отличным гарниром к любому блюду и могут быть жареным и вареными, добавлены в салаты или к пасте. По данным исследования из Испании вышеуказанные способы приготовления грибов могут

Как обрезать малину

Вот и закончилось лето. Собрана последняя ягодка малинка. Пришло время заняться ее побегами. Больше урожая с нее не соберешь. Не стоит откладывать работу по уходу за малинником, так как осенью дел в

Гладыш обыкновенный

Гладыш обыкновенный относится к категории пластинчатых грибов второй категории. У него есть два подвида. Это млечник блеклый и млечник серо-розовый.

Гриб краснушка

Гриб краснушка достаточно распространен. Но используется грибниками не всегда. Многие принимают его за несъедобный гриб и пропускают в лесу. Хотя он может использоваться при соблюдении определенных


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость Валентина
Гость Валентина
Придумали же название смузи, коктейль он и есть коктейль.  Часто ребенку разные ягоды перемешиваю с добавлением молока, сливок или йогутра с кефиром. Летом из свежих, а зимой из мороженных. Когда из замороженных не много сахару добавляю. А нам с мужем летом нравиться с огурцом и разной зеленью, и освежает и сытно. А последнее время стала добавлять разные орехи, хлопья. Муж выпьет и на пробежку и быстро и сытно.
{user_name}-фото Alexandra Stivenson
Alexandra Stivenson
Вот здесь сказано о применении крапивы в медицинских целях и применении ее в чаях. Да мы тоже в детстве на разбитые коленки прикладывали, но только молодые листочки, чтоб не жгли. А у нас мама и бабушка добавляли ее в зеленый борщ. И борщ получался и посытнее и со своеобразной кислинкой. А применение крапивы в педагогических целях ни что не заменит. Что нибудь натворишь, так мать крапивой так выпишит по мягкому месту, что потом дня два сесть не можешь.
{user_name}-фото Алексей
Алексей
Белые подосиновики не встречал, а вот с красной шляпкой полно и у нас их называют красноголовики. Да с ними вкусная картошка жареная, мы их как здесь написано не варим, а сразу жарим отдельно и закидываем к почти готовой картошке. А на зиму сушим на балконе на нитке укрыв марлей. А так же варим потом жарим вместе с большим количеством лука и в стерилизованную банку заливаем подсолнечным маслом и закручиваем и в подпол. А зимой хоть в суп, хоть с картошкой.
{user_name}-фото вера
вера
Спасибо очень полезная информация! 
{user_name}-фото Виктор
Виктор
О одуванчиках я помню еще с детства. Если какая та не большая ранка, то обламывали стебелек и белым молочком смазывали ранку. И бабушка делала отвары и настойки, но я уж не помню от чего. Так же мама из цветков варила варенье, оно было вкусным и ароматным, а еще как здесь написано листки добавляли в салат и в зеленый борщ. А вот то что корни можно жарить узнаю впервые,думаю стоит попробовать.
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31