1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
Пишут на форуме:
11:59, 07.08.2017 Живая изгородь

Советы дачникам

В этом разделе сайта Green-Color.ru, вы найдете полезные советы дачникам и огородникам, а так же интересные статьи о природных растениях, обо всем, что дарит нам загородная жизнь. С наступлением весны, а значит и дачного сезона, огромное количество дачников и огородников уезжает на свои дачные участки. В нашем разделе "Советы дачникам и огородникам", мы подготовили огромное количество полезных советов, среди которых: как получить хороший урожай с одного куста смородины, как получить высокий урожай картофеля, узнаете о способах размножения винограда, о том как избавить плодовые деревья от тли и многое другое в разделе для полезных советов для дачников. В качестве примера приведем вам один полезный совет том как прорастить черенок розы: Для начала возьмите крупную картошку и удалите из нее все глазки(это важно), далее воткните в нее черенок розы и закапайте клубень в землю, после чего полейте и накройте стеклянной банкой. Спустя некоторое время, благодаря питательным веществам роза станет крепкой и банку можно будет убрать. Еще один дачный совет - Долой тлю! -  Возьмите двести грамм луковой шелухи и залейте примерно пятью литрами теплой воды, дайте настояться в течении 4 дней, далее можно будет опрыскивать растения в вашем саду и огороде, такой настой поможет избавиться не только от тли, но и отпугнет колорадского жука. Советов будет много, дачники и огородники, пора действовать!


Сортировать по:

Как вырастить арбуз в открытом грунте

Самым вкусным считается тот арбуз, который вырос на грядке и напитался солнцем, тепличные плоды таким вкусом не обладают. Именно поэтому садоводы стремятся выращивать арбузы в открытом грунте, но не

Чернеют листья на груше: причины, устранение

Груша относится к неприхотливым плодовым деревьям, но и она может заставить садовода поволноваться. При выращивании плодовых, многие сталкиваются с проблемой почернения листьев, что значительно

Симптомы отравления арбузом

Арбузы относятся к ягодам, которые полезны высоким содержанием витаминов и микроэлементов, в то же время — к продуктам, которые в сезон употребляются в большом количестве и чаще всего вызывают


Последние комментарии

{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
{user_name}-фото Тимур
Тимур
Мы всегда мариновали грибы. Естественно это были лишь несколько видов грибов. Лидерами были белые грибы, на втором месте подосиновики и подберезовики, а так же обабки. Далее были маслята и опята. Грибы отваривали в маринаде и укладывали по банкам. Это просто нереально вкусно!
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031