» » » Опасные домашние растения

Опасные домашние растения

Домашние растения украшают дом – вряд ли то-то будет с этим спорить. Кроме того, они очищают атмосферу в доме; благодаря им в квартире возникает особый здоровый микроклимат. Однако, некоторые начинающие цветоводы иногда делают ошибку, покупая весьма декоративные растения, которые оказываются ядовитыми.

Обычно у растения ядовита какая-либо часть: это может быть стебель или листья, но чаще всего ядовитым оказывается сок растений. Например, не многие знаю, что распространенные повсеместно диффенбахия или монстера – ядовитые комнатные растения. Если сок этих растений попадет на кожу, то возможен химический ожог. А если сок окажется во рту, то это может привести к отеку гортани.

Особо внимательным стоит быть к олеандру и его родственнице мандевилле. В соке этих растений содержатся гликозиды и алкалоиды, которые, попав в организм, могут вызвать нарушения в работе сердца; в большой концентрации сок этих растений может даже привести к смертельному исходу.
{reklama}

Опасность ядовитых домашних растений


Поскольку ядовитые комнатные растения могут повредить человеку, то пересаживать, поливать, обрабатывать удобрениями такие растения следует в перчатках. Если же сок все-таки попал на кожу. Нужно немедленно промыть это место струей воды. В том случае, если сок попал на слизистые или в глаза самым лучшим выходом будет обращение к врачу.

Особую опасность ядовитые растения представляют, если в доме проживают домашние питомцы или дети. Если нет возможности или желания отказаться от того или иного вида, то растения следует убрать высоко на шкафы или другим способом сделать их недоступными.

Кстати, для тех людей, кто склонен к аллергии, ядовитыми могут оказаться и вполне безобидные растения. Наибольшую опасность для аллергиков представляют растения цветущие, которые распространяют пыльцу (из распространенных растений здесь можно упомянуть пеларгонию, папоротники, многие виды молочая). В особо тяжелых случаях аллергикам приходится и вовсе отказываться от домашних растений, поскольку даже земля, в которую посажены растения, может вызывать приступы слезотечения и насморка из-за присутствия спор и микроскопических грибов.

[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930