1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Томат Корнабель F1 - описание и выращивание

Томат Корнабель F1 - описание и выращивание

Томат Корнабель F1

Селекционеры томатов не перестают удивлять не только цветовым разнообразием плодов, но и их всевозможными формами. Все привыкли к тому, что помидоры бывают круглые, немного приплюснутые, или чуть вытянутые, напоминающие сливу. Но есть такие виды, которые обладают достаточно своеобразной формой. Это томат Корнабель, его плоды издалека похожи на сладкий красный перец.

Характеристика и описание сорта с фото

Томат Корнабель F1

Каждому огороднику хочется подобрать для выращивания на своем участке такой вид помидор, который бы характеризовался отменной урожайностью. Именно таким необходимым качеством и обладает томат Корнабель.

Данный вид помидор появился на российском рынке относительно недавно, и его, за великолепные качества, сразу же полюбили многие дачники. Он относится к среднеспелым гибридам. Помидоры успевают впитать в себя солнечный свет и тепло, что положительно отражается на его вкусовых качествах. Мякоть этого томата мясистая и очень сочная, обладает сладковатым вкусом.

Корнабель

Куст томата Корнабель высокорослый, имеет мощную корневую систему, которая растет в горизонтальной плоскости. Листья насыщенного зеленого цвета, не сильно загущены. Период вегетации куста продолжается на протяжении двух месяцев, начиная с того периода, когда появятся первые всходы.

На кустах гибрида образовывается примерно по пять узлов, и в каждом из них завязывается до семи плодов. Стебель легко развить, что позволит ему сохранить форму, даже при очень больших количествах завязи.

Плоды томатов Корнабель:

  • По форме напоминают удлиненный овал;
  • Имеют средний вес 200-350 граммов;
  • В длину вырастают до 15 см;
  • Насыщенного красного цвета.

Корнабель F1

Данный томат считается единственным в мире гибридом, который имеет очень высокое содержание сухого вещества. Так как томат Корнабель обладает превосходными вкусовыми качествами, это делает его универсальным в применении. Данный гибрид замечательно подходит для взращивания продукции высочайшего качества.

Использовать плоды гибрида Корнабель с его неповторимой формой, можно для консервирования. Плоды имеют компактную форму и размер, поэтому прекрасно подходят для засолки. Их крепкая кожица не трескается, даже после извлечения из рассола, их внешний вид всегда аппетитный. Еще томаты Корнабель хорошо использовать для приготовления свежих салатов и овощных нарезок. Также плоды идеально подходят для вяления в духовке. В таком виде в помидоре сохраняется намного больше питательных веществ, чем при консервации с использованием уксуса.

Плюсы и минусы сорта

Корнабель F1

Сорт томатов Корнабель обладает множеством положительных качеств, о которых рассказывают все огородники, которые попробовали его высаживать на своем участке.

  • Сорт отличается повышенной урожайностью, даже при неблагоприятных погодных условиях.
  • Обладает необычной формой плодов, а также отменными вкусовыми качествами.
  • В течение нескольких месяцев после вызревания первого урожая, вырастает новый урожай плодов, которые не прекращают своего роста.
  • Хорошая сопротивляемость к самым распространенным болезням.
  • Обладают замечательными транспортабельными качествами.
  • Хорошо хранятся, так как их кожица довольно плотная.

Но кроме преимуществ есть и недостатки:

  • Необходимость в креплении куста к опоре, так как куст вырастает довольно высокий. Если его не прикрепить, то собрать большой урожай у вас не получится.
  • Стоимость семян.

Урожайность

рассада томатов Корнабель F1

Сорт томатов Корнабель отличается высокой урожайностью, как в открытом грунте, так и в теплицах. До 5 кг с растения ( при соблюдении агротехники). В открытом грунте этот сорт, возможно, выращивать в регионах с теплым и умеренным климатом.

Начало созревания плодов приходится на конец июля — начало августа, все зависит от региона произрастания и погодный условий.
Для того чтобы повысить урожайность плодов следует придерживаться таких советов:

  • При частой посадке кустов и формировании одного центрального стебля, возможно, увеличить урожайность с одного квадратного метра.
  • Горизонтальная высадка в грунт, при которой появляются молодые ростки, имеющие собственную корневую систему, также обеспечивает хорошую урожайность.
  • Кусты томатов подкармливают специальными биостимуляторами, которые не оказывают плохого воздействия на организм человека.

Сбирать урожай начинают не раньше чем через 60 дней после высадки рассады в открытый грунт. В конце сезона, если на кустах осталась небольшая завязь, можно будет собрать маленькие плоды по 70-80 граммов каждый.

Другие интересные сорта помидоров:

Особенности выращивания и ухода

посадка рассады томатов Корнабель F1

Сорт томатов Корнабель считается не очень требовательным. До высадки семян, в грунт вносят удобрение, в составе которого имеется калий, азот и фосфор. Также добавляют органические удобрения такие как: торф, компост и перегной.

Сеять семена для выращивания рассады необходимо за два месяца до ее высадки в грунт. Для регионов средней полосы – это вторая половина марта. Если рассаду высаживать позже, то она может перерасти, и это неблагоприятно отразится на дальнейшем формировании завязи. Рассада не должна начинать цветение до того, как ее пересадят в грунт.

плоды томатов

Когда вы увидите первые два листика, необходимо провести пикирование. Чем больше будет места для каждого куста, тем будет больше урожайность.

Перед тем как высаживать рассаду в открытый грунт ее необходимо закалить. Сделать это можно перенеся горшки с рассадой на балкон или на подоконник открытого окна, на не продолжительное время. Но непосредственно перед посадкой, рассаду стоит оставлять на балконе на весь день.

Рассаду высаживают лишь тогда, когда грунт прогреется на глубину десяти сантиметров не менее чем до +15 градусов. Как правило, это происходит в мае месяце.

В период роста томата Корнабель, одновременно с поливом, необходимо вносить подкормки:

  • Азот ускоряет рост побега и способствует образованию новых листьев.
  • Фосфор хорошо воздействует на развитие корневища.
  • Калий способствует быстрому росту и созреванию плодов.

Кусты поливают часто, но небольшим количеством воды, чтобы не образовывалась плодовая гниль.

Отзывы, кто сажал

Ольга, Иркутская область

Томат обладает замечательным вкусом и красивым внешним видом. Плоды по размеру довольно крупные. Очень довольна, буду выращивать и в следующем году.

Галина, Подольск

Данный сорт высаживала в этом году первый раз (покупала рассадой), полученный урожай превзошел все мои ожидания. Плоды уродили мясистые, сладкие, и все красивые как на подбор. На следующий сезон собираюсь посадить опять, уж очень они вкусные и хранятся хорошо.

Надежда Сергеевна, Нижний Новгород

Сорт Корнабель, мой самый любимый. Томат сладкий и мясистый, очень хорош в салатах и замечательно подходит для консервирования, так как при заливании маринадом совершенно не трескается.

Урожайный гибриды Гроздевой F1 и Корнабель F1:видео

Сорт томатов Корнабель f1 привлекает огородников необычной формой плода, который напоминает болгарский красный перец. Томаты Корнабель отличаются высокой урожайностью с одного куста, а также лежкостью и замечательной транспортабельностью. Стоит посадить несколько кустов такого сорта у себя на участке, и в конце лета собирать отменный урожай этих сладких, сочных и полезных овощей.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Лана
Лана
фото смените,это не желтушник))
{user_name}-фото Динара
Динара
Использовали такие шторы ПВХ в нашем летнем кафе. Очень хорошо защищает гостей от дождя или ветра. Правда бывает душновато летом во время ливня.
{user_name}-фото Таня
Таня
Как же я люблю морковь. В своем огороде даже вырасти ей нормально не даю, 6-7 см отрастет и я съедаю. Я, конечно, знала, что морковь богата витаминами, но то, что она способствует хорошему сну - даже предположить не могла. Да и в целом, спасибо большое за развернутую и полезную статью про полезность моркови. Теперь интересно почитать о ее вреде, если такое вообще есть.)
{user_name}-фото Kristina
Kristina
Я просто обожаю помидору и очень много читаю про них. Но никогда в жизни не слышала про такой, весьма интересный сорт. Да и если бы не данная статья, то вряд ли-бы узнала. Ещё удивил тот факт, что сорт "Король Лондона" не растет кустами, а напоминает дерево в 2 метра высотой, это ведь фантастика! Обязательно закажу такие семена. Большое спасибо за познавательную и очень интересную статью. 
{user_name}-фото Анастасия
Анастасия
Беседка довольно красивая на фото, но я больше люблю стандартные геометрические или квадратные исполнения, там гораздо удобнее и шторы развесить, ниже уже писали про ПВХ, они прекрасно смотрятся или мягкими окнами заделать.
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031