Пишут на форуме:
Вчера, 09:55 Живая изгородь

Золотистая смородина

Золотистая смородина, пожалуй, единственный ягодный кустарник, название которого является следствием цвета его ягод, желтых цветков, которые к лету усыпают весь куст и рассеивают по участку свой

Вишня "Шоколадница": характеристика и описание сорта

Непередаваемо красиво смотрится спелая, круглая и глянцевая вишенка на зеленом, ветвистом дереве. А если ягодами усыпаны все ветви, то вся семья просто в восторге: ведь зима с этими вкусными плодами

Лучшие сорта клубники для средней полосы России

В средней полосе России, как и в большинстве регионов нашей страны, принято заниматься выращиванием клубники. Ягода отличается хорошими вкусовыми качествами, обогащена большим количеством питательных

Красная рябина, полезные свойства и противопоказания

Красная рябина знакома своей настойчивостью. Даже в лютую зиму на деревьях можно увидеть красные ягоды, которые привлекают внимание птиц. Что же это за дерево такое и чем оно может быть полезно

Ягода асаи

Всем нам известно о пользе малины, смородины, черники, крыжовника и прочих ягод, повсеместно произрастающих в нашей полосе. Употребляя их в пищу, мы получаем множество витаминов и разных полезных

Шиповник - лекарственное растение

В средней России нет поры краше июньской теплыни, когда травы наперегонки тянутся к солнцу, похваляются друг перед другом своими дивными украшениями — цветками. Еще не выросли на лугах стога

Крушина

И вновь мы в сентябрьском лесу. Но сейчас приглядимся не к многоцветью листопада, а к уже знакомым нам плодоносящим деревьям и кустарникам. Черные гроздья свисают с черемух, рубиновыми огнями

Лучшие сорта черешни для Подмосковья

Черешню чаще всего можно встретить в садах на юге нашей страны. Однако благодаря работе селекционеров было выведено достаточно большое количество разных сортов этого дерева, которые можно

Сбор и заготовка бузины черной

В качестве лекарственного сырья используются цветы бузины, ее ягоды, молодые ветви, листья, зерна и кора. Цветочные корзинки собирают в период распускания, после сбора отделяют от цветоносов. Сушат

Боярышник, полезен для сердца

В наших садах боярышник можно встретить часто: растёт такое неприхотливое деревце–кустик, заботы особой не требует. Весной цветёт белопенными или розовыми цветами, летом и осенью сгибается под

Жимолость татарская: съедобная это ягода или нет: съедобная это ягода или нет

Живые изгороди из жимолости татарской примечательны очень ранним, хотя и непродолжительным цветением, не более 20 дней. Осенью же куст зелено-сизого цвета просто облеплен яркими ягодками, к

Ежемалина: выращивание и уход

Ежемалина – это необычный кустарник, который подарили садоводам селекционеры. Это растение сочетает в себе все лучшие качества своих прародителей – малины и ежевики. От малины оно унаследовало

Волчеягодник обыкновенный

Спиртовая настойка плодов или листьев применяется для втирания при хроническом ревматизме, подагре, параличе, опухолях, нарывах. Кумариновые вещества, содержащиеся в плодах, уменьшают свертываемость


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость Валентина
Гость Валентина
Придумали же название смузи, коктейль он и есть коктейль.  Часто ребенку разные ягоды перемешиваю с добавлением молока, сливок или йогутра с кефиром. Летом из свежих, а зимой из мороженных. Когда из замороженных не много сахару добавляю. А нам с мужем летом нравиться с огурцом и разной зеленью, и освежает и сытно. А последнее время стала добавлять разные орехи, хлопья. Муж выпьет и на пробежку и быстро и сытно.
{user_name}-фото Alexandra Stivenson
Alexandra Stivenson
Вот здесь сказано о применении крапивы в медицинских целях и применении ее в чаях. Да мы тоже в детстве на разбитые коленки прикладывали, но только молодые листочки, чтоб не жгли. А у нас мама и бабушка добавляли ее в зеленый борщ. И борщ получался и посытнее и со своеобразной кислинкой. А применение крапивы в педагогических целях ни что не заменит. Что нибудь натворишь, так мать крапивой так выпишит по мягкому месту, что потом дня два сесть не можешь.
{user_name}-фото Алексей
Алексей
Белые подосиновики не встречал, а вот с красной шляпкой полно и у нас их называют красноголовики. Да с ними вкусная картошка жареная, мы их как здесь написано не варим, а сразу жарим отдельно и закидываем к почти готовой картошке. А на зиму сушим на балконе на нитке укрыв марлей. А так же варим потом жарим вместе с большим количеством лука и в стерилизованную банку заливаем подсолнечным маслом и закручиваем и в подпол. А зимой хоть в суп, хоть с картошкой.
{user_name}-фото вера
вера
Спасибо очень полезная информация! 
{user_name}-фото Виктор
Виктор
О одуванчиках я помню еще с детства. Если какая та не большая ранка, то обламывали стебелек и белым молочком смазывали ранку. И бабушка делала отвары и настойки, но я уж не помню от чего. Так же мама из цветков варила варенье, оно было вкусным и ароматным, а еще как здесь написано листки добавляли в салат и в зеленый борщ. А вот то что корни можно жарить узнаю впервые,думаю стоит попробовать.
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31