Пишут на форуме:
Вчера, 14:02 Купила семена

Грибы: съедобные, несъедобные, ядовитые

Добро пожаловать в раздел о грибах. Еще с давних времен люди употребляют в пищу грибы. В лесах нашей страны огромное количество разных грибов. Грибы относятся к сытным и очень вкусным продуктам питания. Но! Среди большого количества съедобных видов грибов, которые попадаются довольно часто и о них знают многие грибники, есть так же и такие виды, которые относятся к несъедобным и даже ядовитым, более того, смертельно опасным категориям грибов. Поэтому, чтобы не отравиться грибами, мы предлагаем вашему вниманию - "раздел о грибах". Опрос показал, что из ядовитых грибов, в большинстве случаев, люди знают лишь несколько: мухомор и бледная поганка. Но это не так! 

Съедобные грибы – это всем известный белый гриб, сыроежка, подосиновик, опята и д.р. Эти грибы не содержат токсинов, не имеют неприятного запаха и горечи, после сбора, эти грибы можно готовить и употреблять в пищу. Они не содержат токсинов, не имеют горечи и неприятного запаха.
Несъедобные грибы - к этой категория грибов относятся: ложные лисички, желчный гриб, горчак и т.д. В этих грибах не содержатся вредные вещества, но у грибов неприятный запах и горький вкус. После употребления таких грибов можно с легкостью получить расстройства желудка.
Ядовитые грибы - к этой категории грибов, стоит отнестись с особым вниманием, ведь ядовитые грибы являются не только причиной тяжелых отравлений, но и летальных (смертельных) исходов. Среди опасных грибов наших лесов можно выделить: бледную поганку, мухомор пантерный и другие виды мухаморов, ложноопёнок серно-жёлтый и д.р.

Именно поэтому на страницах сайта Green-Color.ru мы подготовили подробные описание самых ядовитых грибов встречающихся в российских лесах.


Сортировать по:

Гриб боровик - польза и вред. Как отличить поганку от боровика

Если вы хоть раз находили боровик, значит вам знакомо то чувство благоговения, которое испытывает к нему каждый грибник. Из всех известных грибов именно он удостоен  наивысших похвал, как в

Грибы волнушка

В российской кухне грибы-млечники, из которых первыми на ум приходят, конечно же, грузди, испокон веков считались лучшими для засола. Несмотря на то, что условную съедобность большинства

Грибы

На самом деле грибы удивительны хотя бы тем, что большинство из них сочетают в себе признаки и животных, и растений. Есть среди грибов вообще уникумы: они настолько не похожи ни на одну группу

Сбор и заготовка грибов

Грибы являются одним из самых доступных, вкусных и полезных даров леса. Для роста грибов нужно не так много – хороший дождь и теплая погода. При благоприятных условиях, грибы растут очень быстро,

Сбор и заготовка шампиньонов

Шампиньоны занимают почётное место среди грибов. Впервые они появились во Франции в XVII столетии, почему и получили французское название, затем распространились в Англии, США, Венгрии и других

Сбор и заготовка лисичек

Собирают лисичку настоящую с июня и заканчивают глубокой осенью в смешанных, а также лиственных, хвойных лесах, гнездами и одиночно. Собранные грибы очищают от грязи мягкой щеточкой. Мыть не

Можно ли самим вырастить шампиньоны

Жареные, соленые, печеные, в салатах – в любом виде шампиньоны всегда уместны на праздничном столе. Эти грибы мы привыкли видеть на полках магазинов, но вполне реально вырастить их и своими руками

Колпак кольчатый - съедобные грибы

Колпак кольчатый — это вид, типичный прежде всего для лесов на горах и в предгорьях. В горных хвойных лесах на кислых почвах растет он чаще всего с августа до октября. Собирают его, как правило,

Груздь настоящий - похожие грибы

Груздь настоящий (лат. Lactarius resimus) — гриб рода Млечник (лат. Lactarius) семейства Сыроежковые (лат. Russulaceae). Шляпка ∅ 5—20 см, сначала плоско-выпуклая, затем воронковидная с

Способы сушки грибов

У каждого опытного грибника свои секреты заготовки грибов. Мало просто собрать грибы, нужно знать, какие стоит сушить, а какие годятся лишь на засолку или готовятся свежими. Есть общие правила

Целебное действие гриба рейши

На протяжении нескольких тысячелетий гриб рейши успешно применяется в восточной медицине для исцеления различных недугов и оздоровления организма. Он настолько редко встречается в природных

Польский гриб

Польский гриб растет на кислых почвах в смешанных (часто под дубами, каштанами и буками) и в хвойных лесах — под немолодыми деревьями, на подстилке, на песчаных почвах и во мху, у основания

Google Adsense

Последние комментарии

{user_name}-фото иваныч
иваныч
Как хорошо что в последнее время стали опубликовывать лунный календарь. Клендарь большое подспорье садоводу. Раньше рассаду высаживали когда душе было удобно, потому иногда и приходилось долго ждать результатов своего труда. ассада плохо пиживалась и болела.В лунном календаре хорошо показаны даты посева той или иной культуры. Я постоянно высаживаю перцы и помидоры по лунному календарю. Результаты всегда хорошие.
{user_name}-фото Елена
Елена
У меня был маленький опыт по уходу за поливом и опрыскиванием комнатных растений. Сначала начала опрыскивать и поливать с одинаковым промежутком все растения. Однако через некоторое время начала замечать как моя герань начала постепенно вянуть, а вот растение женское счастье или спатифиллум довольно хорошо приобщился к этой среде. Теперь я опрыскиваю и поливаю каждое растение по разному, но не более чем три раза в неделю.
{user_name}-фото Андрей
Андрей
Я считаю, что этот мореплаватель Солейрол настоящий молодец. Открыл для человечества такое естественное, натуральное, природное ковровое покрытие. В один из приездов к маме я увидел кучу разбитых глиняных горшков. Отметив мое удивление, сказала, что я все увижу летом. Ближе к августу, снова навестив ее, на месте тех горшков я увидел плавно возвышающуюся горку, устеленную маленькими листочками. Вся эта красота была создана благодаря солейролии. Мама рассказала, что растение вообще неприхотливое и не заняло у нее много времени.
{user_name}-фото Андрей
Андрей
Мне кажется, что тюльпаны - это наверное единственные цветы, которые не оставят равнодушной ни одну женщину. И пусть говорят, "Я без ума от орхидей!" или "Я обожаю розы!", все равно при виде тюльпанов на лице обязательно появится улыбка. Сейчас разнообразие сортов тюльпанов настолько велико, что с ними не сравниться ни один вид цветов, А какая у них восхитительная история?! А для того, чтобы эти чудесные цветы каждую весну радовали вас, при выращивании просто соблюдайте указанную технологию.
{user_name}-фото Анна
Анна
Я раньше с сомнением относилась к народным методам лечения. А прошлым летом по совету знакомой я решила засушить травы на зиму, чтобы потом употреблять при простуде. Засушила ромашку, чабрец и душистую мяту с мелиссой. Самое главное чтобы трава не покрылась плесенью хранить ее в сухом прохладном месте. Зимой при болезни употребляю их в заваренном виде, особенно хорошо помогает мята и мелисса.
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031