» » » Лунный посевной календарь на 15 июня 2017 года

Лунный посевной календарь на 15 июня 2017 года

Лунный посевной календарь

21 лунный день, убывающая Луна в Рыбах (с 14:19)


Подходящее время посева растений для урожая летнего потребления (не на хранение, не для получения семян): горох, фасоль, бобы, морковь, свекла, репа, редька. Очень удачный день для посева двулетних цветов. Оптимальный период для посадки картофеля. Высаживайте рассаду томатов, физалиса, тыквы, кабачков, патиссонов, огурца, пряных трав (при желании из них можно создать даже сад). В аптекарский огород сейте быстрорастущие лекарственные травы, высаживайте саженцы целебных растений (чтобы он стал действительно подспорьем в заготовке лекарственных трав, учтите важные нюансы). Можно пересаживать (переваливать) саженцы с закрытой корневой системой: плодовые деревья, ягодные кустарники, декоративные древесные и травянистые культуры, злаки, прибрежные растения (у водоемов). Если пришлось высадить хвойные культуры – на некоторое время притените их от солнца.

Продолжайте удалять пасынки у томатов, для получения крупных цветков – у роз, георгинов; прищипывайте побеги у огурцов.

В жаркие дни особенно важно позаботиться о растениях в теплице – защитить их от перегрева, организовать регулярный полив (лучше всего – капельный).

Хороший день для закладки компоста, приготовления жидкого зеленого удобрения.

По возможности не обрабатывайте растения от вредителей и болезней. Не заготавливайте земляные смеси.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930