» » » Системы полива сада. Что поливать и как поливать?

Системы полива сада. Что поливать и как поливать?

как поливать сад

Особенно важным моментом при создании сада, огорода либо просто газонного участка является выбор и установка систем полива. Продуманная и правильно организованная система значительно облегчит человеку работу, избавит от перетаскивания на себе огромного количества воды, чтобы полить то либо иное растение.

Вкратце хотелось бы поговорить про гидропонику, то есть о таком методе выращивания растений где не используется почва, а полноценное выращивание растении происходит путем подачи питательного раствора к корневой системе растения. Плоды полученные таким способом выращивания абсолютно ничем не отличаются от плодов выращенных традиционным методом. Гидропонные системы можно классифицировать по типу: аэропоника, капельный полив, периодическое затопление и.др. В любом случае стоит как следует изучить теорию, а уж потом приступать к практике.

Какие бывают системы?


Системы полива принято разделять на две большие группы: автоматические и капельные. Автоматическим способом традиционно поливают большие газонные территории, клумбы с вечнозелеными растениями.

Автополив это целый комплекс, включающий в себя множество элементов, чтобы создать постоянное, автоматизированное орошение почвы. Данная система очень надежна, помогает сэкономить электроэнергию и воду, имеет возможность установить необходимое расходование воды и временные промежутки полива.

полив сада

В зависимости от вида форсунок качественно меняется полив. Роторные форсунки образуют струи воды, двигающиеся по кругу. Они подходят для полива крупных открытых участков. Веерные форсунки мягко опрыскивают растения за счет небольшого напора разбрызгивающейся во все стороны воды.

Система автоматического полива состоит из достаточно большого количества необходимых деталей:

  • Подземный трубопровод прокладывается на глубине не менее 20 см.
  • Выбираются и устанавливаются разнообразные поливочные головки в зависимости от потребностей потребителя.
  • В особых коробах под землей закладываются электромагнитные клапаны, которые необходимы, чтобы включить или выключить воду.
  • Датчики влажности чувствительны к погоде и помогают исключить переувлажнение почвы.
  • Пульт управления помогает человеку полностью руководить процессом удаленно.

Капельный полив
используются чаще всего на дачных участках. Он наиболее эффективен, помогает воде распределяться равномерно и постепенно, позволяет поливать абсолютно любые посадки, прост в использовании и установке.

Данная система полива представляет собой специальный шланг с небольшими отверстиями по всей длине, через которые вода именно капает и попадает прямиком к корневой системе растения. Это позволяет не поливать лишние участки земли и тем самым приостановить рост лишних сорняков. С помощью капельного полива очень удобно точечно под растения вносить удобрения. Единственным недостатком является необходимость использования абсолютно чистой воды, чтобы избежать засорения.

[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031