1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Какие бывают канализации, септики и колодцы

Какие бывают канализации, септики и колодцы

канализация на даче

Для чего же следует иметь хотя бы общие сведения о канализации? С первого взгляда может показаться, что эти знания для обычного человека будут бесполезны.

Но даже раз, столкнувшись с проблемами связанными с канализационными стоками в домах, которые имею несколько этажей или, же с конструкцией ливневого стока, как ощущается необходимость в отсутствующей информации.


Какие же основные виды канализации можно выделить


Система канализации, септика в загородном доме, колодец на даче, имеют свою основную функцию, которая включает в себя сбор и дальнейших отвод вод разного происхождения. Данный вид систем должен быть обустроен в каждом жилом доме, а тем более в здании, в котором находится большое количество квартир и коттеджей. Если вы занялись строительством загородного дома, колодцы под ключ в Домодедовском районе, вам помогут установить профессионалы, знающие свое дело.


В основном все разновидности канализаций состоят из идентичных компонентов:

 

  • конструкция, в которую в процессе эксплуатации будет производиться сбор грязной воды. Если это ливневый сток, то применяется желоб, а если канализация внутреннего пользования, то таким отводом служит сантехнические устройства;
  • трубы, которые прокладываются для вывода продуктов отходов к месту, где они будут храниться или очищаться;
  • механизмы для фильтрации грязной воды. Если рассматривать частные дома то это делают септики, а если в сетях промышленности, то данная операция производится при помощи очистительных станций.

    Для того что бы уметь различать чем отличается промышленная канализация от той которая применяется в быту нужно рассмотреть каждую из них в отдельности.


Промышленная канализация


Основной отличительной чертой такой канализации является то, что существует возможность переправлять всевозможные отходы через такую канализацию по трубам.

Существуют серые и чёрные воды, которые содержат большое количество органических веществ, которые в процессе эксплуатации могут попасть в сточную воду и тем самым загрязнить её. За счёт этого нужно знать, из каких труб произведена канализация, то есть применяемый для труб материал ни в коем случае не должен разрушиться от воздействия на него органических веществ или других примесей.


Бытовая канализация


Для частных домов или же многоэтажных зданий производят подвод более простой канализации. Такие виды стоков нужны для того что бы удалять и обрабатывать бытовые обработанные воды. В случае многоэтажных домов используется городская канализация для того что бы утилизировать отходы. Что же касается частных домов, то в этом случае трубопровод, отходящий от дома, впадает в центральную канализацию и таким образом сбрасывает туда отходы.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Спасибо за рецепт мёда из одуванчиков, уже сделала и оказалось это очень вкусно, и как оказывается, ещё и полезно. Жаль, что одуванчики уже отходят, а то ещё бы заготовила. На следующий год сделаю одеванчикового мёда побольше. 
{user_name}-фото Pavel
Pavel
Высадили несколько кустов золотистой смородины прошлой осенью с расчётом, что будет в этом году плодоносить. Кстати, прижилась, весной хорошо начала вырастать, думаю, ягод будет достаточно. Уход ей нужен как и за обычной смородиной, кусты подвязывать при необходимости. Потом можно будет сделать компот смородина/мята, надеюсь, планы осуществятся по осени
{user_name}-фото dzhakarovruslan
dzhakarovruslan
Ну мне кажется не на этих насекомых надо устремлять свой взор, а вот типо проволочника и других тараканов, которые естественно со временем реально могут и принесут колоссальный ущерб, особенно проволочник. Помимо всего прочего следует убирать опавшую листву, не позволять сорняку вырастать до больших размеров, иначе дело можно будет иметь в последствии с весьма пакосными насекомыми, которые уж точно не откажутся от листочков и корней тех же помидоров или капустки.
{user_name}-фото Алена
Алена
Казалось бы, выбрать зимний сорт груши довольно легко, ведь сортов предостаточно. Но не все так просто. Ведь все они обладают отличительным вкусом, некоторые очень сочные, а другие чрезмерно сладкие. Поэтому лучше выбрать что-то средние. Ведь первых плодов придется ждать 5 лет, а это не маленький срок, и если груша не понравится, будет довольно обидно.
{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Я обожаю отвар шиповника, к тому же это ещё и полезно. Шиповник собираю и сушу с детства, варю компоты, пью всю зиму и практически не болею. То есть заметно повышается иммунитет. Так что почаще пейте отвар шиповника. Или сироп купите, но только в аптеке, пусть подороже, зато настоящий, из ягод, а не понять что.
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930