1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Какие бывают канализации, септики и колодцы

Какие бывают канализации, септики и колодцы

канализация на даче

Для чего же следует иметь хотя бы общие сведения о канализации? С первого взгляда может показаться, что эти знания для обычного человека будут бесполезны.

Но даже раз, столкнувшись с проблемами связанными с канализационными стоками в домах, которые имею несколько этажей или, же с конструкцией ливневого стока, как ощущается необходимость в отсутствующей информации.


Какие же основные виды канализации можно выделить


Система канализации, септика в загородном доме, колодец на даче, имеют свою основную функцию, которая включает в себя сбор и дальнейших отвод вод разного происхождения. Данный вид систем должен быть обустроен в каждом жилом доме, а тем более в здании, в котором находится большое количество квартир и коттеджей. Если вы занялись строительством загородного дома, колодцы под ключ в Домодедовском районе, вам помогут установить профессионалы, знающие свое дело.


В основном все разновидности канализаций состоят из идентичных компонентов:

 

  • конструкция, в которую в процессе эксплуатации будет производиться сбор грязной воды. Если это ливневый сток, то применяется желоб, а если канализация внутреннего пользования, то таким отводом служит сантехнические устройства;
  • трубы, которые прокладываются для вывода продуктов отходов к месту, где они будут храниться или очищаться;
  • механизмы для фильтрации грязной воды. Если рассматривать частные дома то это делают септики, а если в сетях промышленности, то данная операция производится при помощи очистительных станций.

    Для того что бы уметь различать чем отличается промышленная канализация от той которая применяется в быту нужно рассмотреть каждую из них в отдельности.


Промышленная канализация


Основной отличительной чертой такой канализации является то, что существует возможность переправлять всевозможные отходы через такую канализацию по трубам.

Существуют серые и чёрные воды, которые содержат большое количество органических веществ, которые в процессе эксплуатации могут попасть в сточную воду и тем самым загрязнить её. За счёт этого нужно знать, из каких труб произведена канализация, то есть применяемый для труб материал ни в коем случае не должен разрушиться от воздействия на него органических веществ или других примесей.


Бытовая канализация


Для частных домов или же многоэтажных зданий производят подвод более простой канализации. Такие виды стоков нужны для того что бы удалять и обрабатывать бытовые обработанные воды. В случае многоэтажных домов используется городская канализация для того что бы утилизировать отходы. Что же касается частных домов, то в этом случае трубопровод, отходящий от дома, впадает в центральную канализацию и таким образом сбрасывает туда отходы.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930