1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Какие бывают канализации, септики и колодцы

Какие бывают канализации, септики и колодцы

канализация на даче

Для чего же следует иметь хотя бы общие сведения о канализации? С первого взгляда может показаться, что эти знания для обычного человека будут бесполезны.

Но даже раз, столкнувшись с проблемами связанными с канализационными стоками в домах, которые имею несколько этажей или, же с конструкцией ливневого стока, как ощущается необходимость в отсутствующей информации.


Какие же основные виды канализации можно выделить


Система канализации, септика в загородном доме, колодец на даче, имеют свою основную функцию, которая включает в себя сбор и дальнейших отвод вод разного происхождения. Данный вид систем должен быть обустроен в каждом жилом доме, а тем более в здании, в котором находится большое количество квартир и коттеджей. Если вы занялись строительством загородного дома, колодцы под ключ в Домодедовском районе, вам помогут установить профессионалы, знающие свое дело.


В основном все разновидности канализаций состоят из идентичных компонентов:

 

  • конструкция, в которую в процессе эксплуатации будет производиться сбор грязной воды. Если это ливневый сток, то применяется желоб, а если канализация внутреннего пользования, то таким отводом служит сантехнические устройства;
  • трубы, которые прокладываются для вывода продуктов отходов к месту, где они будут храниться или очищаться;
  • механизмы для фильтрации грязной воды. Если рассматривать частные дома то это делают септики, а если в сетях промышленности, то данная операция производится при помощи очистительных станций.

    Для того что бы уметь различать чем отличается промышленная канализация от той которая применяется в быту нужно рассмотреть каждую из них в отдельности.


Промышленная канализация


Основной отличительной чертой такой канализации является то, что существует возможность переправлять всевозможные отходы через такую канализацию по трубам.

Существуют серые и чёрные воды, которые содержат большое количество органических веществ, которые в процессе эксплуатации могут попасть в сточную воду и тем самым загрязнить её. За счёт этого нужно знать, из каких труб произведена канализация, то есть применяемый для труб материал ни в коем случае не должен разрушиться от воздействия на него органических веществ или других примесей.


Бытовая канализация


Для частных домов или же многоэтажных зданий производят подвод более простой канализации. Такие виды стоков нужны для того что бы удалять и обрабатывать бытовые обработанные воды. В случае многоэтажных домов используется городская канализация для того что бы утилизировать отходы. Что же касается частных домов, то в этом случае трубопровод, отходящий от дома, впадает в центральную канализацию и таким образом сбрасывает туда отходы.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото вася
вася
полезная инфа 
{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031