1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Какие бывают канализации, септики и колодцы

Какие бывают канализации, септики и колодцы

канализация на даче

Для чего же следует иметь хотя бы общие сведения о канализации? С первого взгляда может показаться, что эти знания для обычного человека будут бесполезны.

Но даже раз, столкнувшись с проблемами связанными с канализационными стоками в домах, которые имею несколько этажей или, же с конструкцией ливневого стока, как ощущается необходимость в отсутствующей информации.


Какие же основные виды канализации можно выделить


Система канализации, септика в загородном доме, колодец на даче, имеют свою основную функцию, которая включает в себя сбор и дальнейших отвод вод разного происхождения. Данный вид систем должен быть обустроен в каждом жилом доме, а тем более в здании, в котором находится большое количество квартир и коттеджей. Если вы занялись строительством загородного дома, колодцы под ключ в Домодедовском районе, вам помогут установить профессионалы, знающие свое дело.


В основном все разновидности канализаций состоят из идентичных компонентов:

 

  • конструкция, в которую в процессе эксплуатации будет производиться сбор грязной воды. Если это ливневый сток, то применяется желоб, а если канализация внутреннего пользования, то таким отводом служит сантехнические устройства;
  • трубы, которые прокладываются для вывода продуктов отходов к месту, где они будут храниться или очищаться;
  • механизмы для фильтрации грязной воды. Если рассматривать частные дома то это делают септики, а если в сетях промышленности, то данная операция производится при помощи очистительных станций.

    Для того что бы уметь различать чем отличается промышленная канализация от той которая применяется в быту нужно рассмотреть каждую из них в отдельности.


Промышленная канализация


Основной отличительной чертой такой канализации является то, что существует возможность переправлять всевозможные отходы через такую канализацию по трубам.

Существуют серые и чёрные воды, которые содержат большое количество органических веществ, которые в процессе эксплуатации могут попасть в сточную воду и тем самым загрязнить её. За счёт этого нужно знать, из каких труб произведена канализация, то есть применяемый для труб материал ни в коем случае не должен разрушиться от воздействия на него органических веществ или других примесей.


Бытовая канализация


Для частных домов или же многоэтажных зданий производят подвод более простой канализации. Такие виды стоков нужны для того что бы удалять и обрабатывать бытовые обработанные воды. В случае многоэтажных домов используется городская канализация для того что бы утилизировать отходы. Что же касается частных домов, то в этом случае трубопровод, отходящий от дома, впадает в центральную канализацию и таким образом сбрасывает туда отходы.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031