» » » Какие бывают канализации, септики и колодцы

Какие бывают канализации, септики и колодцы

канализация на даче

Для чего же следует иметь хотя бы общие сведения о канализации? С первого взгляда может показаться, что эти знания для обычного человека будут бесполезны.

Но даже раз, столкнувшись с проблемами связанными с канализационными стоками в домах, которые имею несколько этажей или, же с конструкцией ливневого стока, как ощущается необходимость в отсутствующей информации.


Какие же основные виды канализации можно выделить


Система канализации, септика в загородном доме, колодец на даче, имеют свою основную функцию, которая включает в себя сбор и дальнейших отвод вод разного происхождения. Данный вид систем должен быть обустроен в каждом жилом доме, а тем более в здании, в котором находится большое количество квартир и коттеджей. Если вы занялись строительством загородного дома, колодцы под ключ в Домодедовском районе, вам помогут установить профессионалы, знающие свое дело.


В основном все разновидности канализаций состоят из идентичных компонентов:

  • конструкция, в которую в процессе эксплуатации будет производиться сбор грязной воды. Если это ливневый сток, то применяется желоб, а если канализация внутреннего пользования, то таким отводом служит сантехнические устройства;
  • трубы, которые прокладываются для вывода продуктов отходов к месту, где они будут храниться или очищаться;
  • механизмы для фильтрации грязной воды. Если рассматривать частные дома то это делают септики, а если в сетях промышленности, то данная операция производится при помощи очистительных станций.

    Для того что бы уметь различать чем отличается промышленная канализация от той которая применяется в быту нужно рассмотреть каждую из них в отдельности.


Промышленная канализация


Основной отличительной чертой такой канализации является то, что существует возможность переправлять всевозможные отходы через такую канализацию по трубам.

Существуют серые и чёрные воды, которые содержат большое количество органических веществ, которые в процессе эксплуатации могут попасть в сточную воду и тем самым загрязнить её. За счёт этого нужно знать, из каких труб произведена канализация, то есть применяемый для труб материал ни в коем случае не должен разрушиться от воздействия на него органических веществ или других примесей.


Бытовая канализация


Для частных домов или же многоэтажных зданий производят подвод более простой канализации. Такие виды стоков нужны для того что бы удалять и обрабатывать бытовые обработанные воды. В случае многоэтажных домов используется городская канализация для того что бы утилизировать отходы. Что же касается частных домов, то в этом случае трубопровод, отходящий от дома, впадает в центральную канализацию и таким образом сбрасывает туда отходы.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031