» » » Пошаговая инструкция подготовки клубней георгинов к посадке

Пошаговая инструкция подготовки клубней георгинов к посадке


Георгина представляет собой отдельный род растений, относящийся к обширному семейству астровых. Существуют, как дикие, так и окультуренные разновидности. Первые упоминания о данных цветах относятся к временам экспансии Мексики испанцами. Георгины в Мексике широко применялись индейцами с целью употребления в пищу, а также в качестве лекарственного средства, помогающего при эпилепсии. Культурные сорта георгин в Европе стали разводить в конце девятнадцатого века. И уже из Европы они попали в Россию.

Георгина – красивый и достаточно неприхотливый цветок, в связи с чем получил широкую популярность у цветоводов и дачников. Выращивание георгин можно осуществлять одним из трех способов – клубнями, семенами или черенками. Наиболее простым способом является использование клубней – его и выбирает для практических целей большинство дачников. Подробная инструкция по подготовке клубней к посадке будет рассказано ниже.

Пошаговая инструкция подготовки клубней к посадке

Следует придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Во второй декаде апреля клубни георгин перемещают в теплую комнату с температурой не ниже 18°С выше нуля. Через два-три дня подготавливают смесь для проращивания. Для этого смешивают песок и торф в соотношении 1:1. Если нет возможности приготовить данную смесь для засыпки клубней, можно смешать песок и со специальным грунтом для цветочной рассады, который продает в садоводческом магазине.
  2. Клубни помещают в ящики или неглубокие горшки и засыпают их вышеупомянутой смесью. Засыпка происходит таким образом, чтобы корневые шейки были открыты и направлены вверх.
  3. Проращивание клубней в ящиках происходит на протяжении примерно двух недель. Оптимальная температура для появления «глазков» на клубнях от 22 до 28°С выше нуля. Кроме этого важно, чтобы смесь для проращивания постоянно оставалась умеренно влажной.
  4. По прошествии двух недель клубни вынимают из смеси для проращивания и разрезают острым ножом на части так, чтобы каждая из частей имела не менее трех «глазков». Срезы клубней необходимо присыпать молотым древесным углем. Это ускорит заживление и предотвратит возможное загнивание.
  5. Горшки небольшого или среднего размера наполняют грунтом для цветочной рассады. В них помещают разрезанные клубни по одной части в каждый и обильно поливают водой комнатной температуры. В дальнейшем полив производят каждые три-четыре дня. Не рекомендуется производить высадку рассады георгин в ящиках, так как это способно спровоцировать переплетение корневых систем, что в дальнейшем может спровоцировать повреждение корней при посадке в грунте. При невозможности посадки клубней в отдельные горшки в ящике нужно поставить перегородки.
  6. Горшки размещают в теплой комнате с температурой не ниже 20°С выше нуля. Также важно обеспечить хорошее освещение для рассады – не менее 14 часов в сутки. Недостаток светлого времени суток компенсируют искусственным освещением.
  7. После того как появятся достаточно крепкие побеги, рекомендуется удалить все кроме двух. Это делается для того, чтобы оставшиеся два получали полноценное питание и росли более крепкими.

Пересадка рассады в грунт происходит, когда установится стабильно теплая погода. Оптимальное время для посадки – конец мая - середина июня. В случае если в этот период погода дождливая и прохладная, то рекомендуется вначале произвести посадку рассады в парнике. Для оптимального роста георгин почву подготавливают внесением небольшого количества песка и органических удобрений.


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031