1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Уход за искусственным водоемом

Уход за искусственным водоемом

искусственный водоем

Если у вас установлен искусственный водоем, который находится в саду, то по всем правилам, он должен быть саморегулируемым. В другом случае, вы сами без труда сможете очистить водоем от различного вида мусора. Для этого создано достаточно простое оборудование.

В природе существует такое понятие, как ветер. Именно из-за ветра может засоряться водоем. Вы спросите, как это связано между собой? Отвечу просто, ветер дует, листья или же мусор летят в водоем, после чего оседают на дне, тем забивают его. Чтобы устранить эти листья, нужно взять достаточно длинные вилы и убрать их. Но есть и другой способ, во время листопада, можно просто закрыть ваш водоем с помощью сетки в маленькую клетку.

А вот чтобы полностью очистить пруд, то нужно обязательно приобрести донный пылесос. Благодаря ему, можно устранить не только крупный мусор, но и самый мелкий. Также, с помощью донного пылесоса можно убрать тину или ил. Можно завести улиток, они, как правило, являются лучшими чистильщиками воды.

Что же делать с водорослями

 
Все достаточно просто, если увидите, что водоросли начинают стремительно расти, то приобретите препараты против водорослей SOLL. Данный препарат будет отлично справляться с разрастанием водорослей, но при этом не причиняя вреда другим полезным и нужным для водоема растениям. В водоеме обязательно должны быть растения, если вы приобретете, препараты против водорослей SOLL, то борьба с водорослями вам не потребуется.

В водоем обязательно установите аэратор, он предназначен для того, чтобы поддерживать питательную среду. А вот чтобы увеличить кислород в вожже, нужно осуществить циркуляцию воды, это значит, нужно установить какие – либо миниатюрные водопады и так далее.

Во время зимы необходимо обязательно подготовить водоем. Нужно убрать остатки мусора, скопившиеся в воде, устранить все провода и грязь, после чего отключить подачу тока.

Как мы знаем из курса физики, во время холодов, вода значительно расширяется, а это означает, что она спокойно может разрушить стены водоема. Чтобы этого не произошло, необходимо какие – либо предметы (бутылки, канистры и прочее) опустить на днище и оставить их там на всю зиму. Не забудьте, что потребуется укрыть чем-либо водное зеркало, но сделать это так, чтобы данное укрытие не облокачивалось прямо на стены водоема.


Обсудить эту статью на форуме
Теги: водоем

Добавить комментарий

1 комментарий
Подружка Алекса
Какой красивый водоем. Такой на даче не иметь грех laughing Установка такого водоема наверняка стоит огромных денег(
Девушки самые нежные, милые, добрые создания на свете... Особенно когда им что-то надо



Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031