1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 14 июня 2017 года

Лунный посевной календарь на 14 июня 2017 года

Лунный посевной календарь

20 лунный день, убывающая Луна в Водолее.

Продолжается благоприятная пора для формирования растений: обрезки, прищипывания, пасынкования (пасынки томатов можно использовать в качестве рассады), обрезки поросли (корневой, штамбовой). Отличное время для прореживания всходов (на будущее: есть оптимальные способы посева мелких семян, можно изготовить простейшее приспособление). Окучивайте подрастающий картофель, капусту, морковь, порей.
 
Превосходный эффект дадут обработки сада и огорода от вредителей и болезней: плодовые культуры желательно обрабатывать безопасными народными средствами или биопрепаратами, на декоративных можно использовать инсектициды и фунгициды. Возможно, выбрать действенный способ борьбы с незваными гостями, претендующими на ваш урожай, поможет опыт дачников, избавившихся от кротов, медведки, слизней, мышей, слепышей, тли.

Оптимальное время для раскорчевки (интересная идея – использовать пень в качества кашпо). Извлеченные корни тоже можно пустить в дело – обустроить модный нынче рутарий.

Подходящее время для подготовки погребов и подвалов к будущему сезону: проветривайте хранилища, просушивайте и дезинфицируйте тару, штукатурьте и белите стены и потолки. Обнаружив плесень, обработайте пораженные участки антисептиком или подручными средствами (медный купорос, сода, уксус).

Найдите время для стрижки газона – трава замедлит рост. Оптимальный период для срезки цветов, букет простит в воде дольше, чем обычно.
 
Не вносите подкормки. Не проводите полив. Не рекомендованы посевы, посадки и пересадки.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Михаил
Михаил
Само слово "пшеница" - малоприятно русскому уху, тк содержит корень "ниц" (лицом вниз); а "полба" - "бьёт по лбу" (оглупляет).
В переводе с санскрита "пшеница" = "корм для скота" (прочёл в книге В.А.Шемшука "Омоложение").
{user_name}-фото Юля
Юля
Я предпочитаю летние домики все-таки. Они такие маленькие и уютные, класс! Летом будем строить такой 
{user_name}-фото Елена
Елена
У нас к дому примыкает летняя веранда с окнами на половину стен. В жаркий период мы устанавливаем противомоскитные сетки, а в прохладные месяца - шторы ПВХ. Спасает не только от дождей, но и от сквозняков. Т.к. при наличии маленьких детей это очень важно. 
{user_name}-фото Надежда
Надежда
Спасибо. Вчера мне подарили глоксинию. Теперь знаю как за ней ухаживать. 
{user_name}-фото Корп
Корп
Спасибо
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930