1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 14 июня 2017 года

Лунный посевной календарь на 14 июня 2017 года

Лунный посевной календарь

20 лунный день, убывающая Луна в Водолее.

Продолжается благоприятная пора для формирования растений: обрезки, прищипывания, пасынкования (пасынки томатов можно использовать в качестве рассады), обрезки поросли (корневой, штамбовой). Отличное время для прореживания всходов (на будущее: есть оптимальные способы посева мелких семян, можно изготовить простейшее приспособление). Окучивайте подрастающий картофель, капусту, морковь, порей.
 
Превосходный эффект дадут обработки сада и огорода от вредителей и болезней: плодовые культуры желательно обрабатывать безопасными народными средствами или биопрепаратами, на декоративных можно использовать инсектициды и фунгициды. Возможно, выбрать действенный способ борьбы с незваными гостями, претендующими на ваш урожай, поможет опыт дачников, избавившихся от кротов, медведки, слизней, мышей, слепышей, тли.

Оптимальное время для раскорчевки (интересная идея – использовать пень в качества кашпо). Извлеченные корни тоже можно пустить в дело – обустроить модный нынче рутарий.

Подходящее время для подготовки погребов и подвалов к будущему сезону: проветривайте хранилища, просушивайте и дезинфицируйте тару, штукатурьте и белите стены и потолки. Обнаружив плесень, обработайте пораженные участки антисептиком или подручными средствами (медный купорос, сода, уксус).

Найдите время для стрижки газона – трава замедлит рост. Оптимальный период для срезки цветов, букет простит в воде дольше, чем обычно.
 
Не вносите подкормки. Не проводите полив. Не рекомендованы посевы, посадки и пересадки.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото вася
вася
полезная инфа 
{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031