1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 11 июня 2017 года

Лунный посевной календарь на 11 июня 2017 года

Лунный посевной календарь

18 лунный день, убывающая Луна в Козероге.

Возможен посев зеленых культур, корнеплодных овощей (выбирайте сорта, устойчивые к образованию цветоносов), гороха, бобов. Благоприятный период для высадки рассады земляники, саженцев плодовых деревьев и ягодных кустарников (только с ЗКС). Удачный день для посадки картофеля, предназначенного для зимнего хранения.

На делянках с подрастающим картофелем рыхлите междурядья, окучивайте кусты, выпалывайте сорняки. Удачный момент для борьбы с вредителями: защищайте картофель, томаты и баклажаны от колорадского жука. Справиться с ним можно как народными способами, так и с помощью химических препаратов.  Если выращиваете картофель с поливом – самое время хорошенько напоить его. Подходящий момент для прореживания всходов: чтобы свести до минимума эту кропотливую работу, можно прибегнуть к способу ленточного посева, как вариант – использовать приспособления для посева мелких семян.

Оптимальное время для внесения подкормок (органических): многие с успехом используют весьма эффективное (и бесплатное) зеленое удобрение из травы. Чтобы получить богатый урожай, учитывайте особенности агротехники каждой культуры: полива и подкормки томатов, ухода за огурцами, выращивания перца и баклажанов.

Можно проводить пасынкование, прищипывание побегов. Допустима обрезка. Отличная возможность постичь все тонкости ее выполнения – получить знания от профессионалов.

Продолжайте пополнять запасы целебного сырья: сегодня заготавливайте корни и корневища лекарственных растений.
 
Повремените с работами, связанными с корневой системой растений (исключение – сбор лекарственного сырья)



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031