» » » Лунный посевной календарь на 12 июня 2017 года

Лунный посевной календарь на 12 июня 2017 года


Лунный посевной календарь

19 лунный день, убывающая Луна в Козероге.

Благоприятное время для посева и посадки «корешков»: сейте лук, корневую петрушку, репу, редьку и брюкву, редис. Допускается посев гороха, фасоли, бобов. Удачное время для посадки плодовых и ягодных культур (яблоня, вишня, облепиха, ирга, жимолость, слива, груша, крыжовник, смородина, малина, земляника). В летнюю пору приобретайте саженцы с закрытой корневой системой – перевалку можно проводить весь вегетационный период.

Успешным будет укоренение черенков, в том числе декоративных кустарников (чубушник, спирея, пузыреплодник, калина и другие).

Отличный период для ухода за растениями: нелишним будет вспомнить о тонкостях полива каждой культуры, вовремя внести подкормки (органические) под томаты, баклажаны, огурцы, перец. Проводите комплекс летних работ на земляничных грядках.

Удачная пора для борьбы с сорняками: чтобы она оказалась успешной, используйте стратегию прополки, можно пробовать различные методы противостояния сорным травам. Если же решили прибегнуть к помощи Раундапа (либо других гербицидов), опыт наших читателей по их разумному применению поможет избежать печальных ошибок. Практичный способ применения выполотых сорняков – приготовление из них эффективного удобрения.

Один из лучших дней для борьбы с вредителями и болезнями растений.

Будут удачны заготовки впрок (консервирование, сушка, заморозка зелени, соков, ягод).

Исключите любые работы с корневой системой культурных растений.



Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930