1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 12 июня 2017 года

Лунный посевной календарь на 12 июня 2017 года

Лунный посевной календарь

19 лунный день, убывающая Луна в Козероге.

Благоприятное время для посева и посадки «корешков»: сейте лук, корневую петрушку, репу, редьку и брюкву, редис. Допускается посев гороха, фасоли, бобов. Удачное время для посадки плодовых и ягодных культур (яблоня, вишня, облепиха, ирга, жимолость, слива, груша, крыжовник, смородина, малина, земляника). В летнюю пору приобретайте саженцы с закрытой корневой системой – перевалку можно проводить весь вегетационный период.

Успешным будет укоренение черенков, в том числе декоративных кустарников (чубушник, спирея, пузыреплодник, калина и другие).
 
Отличный период для ухода за растениями: нелишним будет вспомнить о тонкостях полива каждой культуры, вовремя внести подкормки (органические) под томаты, баклажаны, огурцы, перец. Проводите комплекс летних работ на земляничных грядках.

Удачная пора для борьбы с сорняками: чтобы она оказалась успешной, используйте стратегию прополки, можно пробовать различные методы противостояния сорным травам. Если же решили прибегнуть к помощи Раундапа (либо других гербицидов), опыт наших читателей по их разумному применению поможет избежать печальных ошибок. Практичный способ применения выполотых сорняков – приготовление из них эффективного удобрения.

Один из лучших дней для борьбы с вредителями и болезнями растений.

Будут удачны заготовки впрок (консервирование, сушка, заморозка зелени, соков, ягод).
 
Исключите любые работы с корневой системой культурных растений.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото вася
вася
полезная инфа 
{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031