1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 13 июня 2017 года

Лунный посевной календарь на 13 июня 2017 года

Лунный посевной календарь

20 лунный день, убывающая Луна в Водолее (с 03:46).

Подходящее время для обрезки: вырезайте сухие, слабые, сломанные побеги деревьев и кустарников, удаляйте ненужные земляничные усы, избавляйтесь от корневой и штамбовой поросли. Отличная возможность постичь все тонкости обрезки – изучить правила ее проведения. Хорошая пора для пасынкования, прищипывания. Удаляйте лишние цветки и бутоны (не забывая о тепличных и комнатных культурах). Удачный период для раскорчевки – оставшиеся в земле корни сгниют, не успев дать поросль.
 
Благоприятная пора для работ с почвой: перекопки, рыхления, окучивания. Чтобы избавиться от бесконечных поливов и последующего рыхления грунта – замульчируйте землю на грядках. Особенно важно закрыть почву под томатами (профилактика фитофтороза). Нелишним будет вспомнить и другие способы предупреждения и борьбы с этим заболеванием. Незаменимый помощник для изготовления мульчирующего материала – садовый измельчитель или траворезка.

Отличная пора для прополки, стрижки газона (чтобы работа была не в тягость, обзаведитесь удобной техникой: триммером или газонокосилкой).
 
Можно выкапывать луковицы весеннецветущих растений.

Оптимальная пора для срезки цветов на букеты – они долго сохранят свежий вид.

Из способов домашних заготовок сегодня отдайте предпочтение сушке.
 
Отложите любые посевы и посадки (пересадки). По возможности откажитесь от полива. Повремените с внесением подкормок.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
{user_name}-фото Тимур
Тимур
Мы всегда мариновали грибы. Естественно это были лишь несколько видов грибов. Лидерами были белые грибы, на втором месте подосиновики и подберезовики, а так же обабки. Далее были маслята и опята. Грибы отваривали в маринаде и укладывали по банкам. Это просто нереально вкусно!
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031