» » » Описание тамарикса, сорта и виды

Описание тамарикса, сорта и виды

тамариск

Тамарикс(лат. Támarix) — кустарник, имеющий несколько названий: гребенщик, божье дерево, астраханская сирень, бисерник, дженгил. Воздушные, словно кружевные ветки придают кустарнику шарм и очарование. Тамарикс прекрасен во время цветения, но особое очарование вызывает вид растения, когда только появились бутоны. В этот момент он кажется ненастоящим, словно сделанным из жемчужного бисера. Растение не требовательно к уходу, может переносить температуру до – 20оС, устойчив к засухе. Имеются вечнозеленые и сбрасывающие листья сорта.

Сказочная красота тамарикса заслужила множество красивых эпитетов – «бисерник», «гребенщик», «астраханская сирень». Этот многоствольный раскидистый кустарник преображает любой участок, любую изгородь или растительную композицию своим невероятным внешним видом.

Описание тамарикса

Необычные тонкие и гибкие ветви, напоминающие узоры филигранного кружева, покрыты не менее оригинальными ажурными изумрудными листиками ланцетной формы.

Но самый роскошный период наступает накануне цветения кустарника – мелкие бутоны усыпают ветви изящным бисером. Волнообразное цветение весной и летом, также имеет своё очарование – тонкие паутинки соцветий окутывают ветви жемчужной пушистой дымкой.

{reklama}

Особенности гребенщика

Характеристики растения:

  1. Бисерное дерево не требует особенных почвенных условий и мер ухода.
  2. Растение выдерживает заморозки до минус 20, но все же рекомендуется укрытие на зимний период.
  3. Тамарикс прекрасно переносит засуху.
  4. Может выращиваться как куст и как многоствольный деревце.
  5. Сортовое разнообразие предусматривает вечнозеленые и листопадные разновидности культуры.

Разнообразие сортов

Самым ранним цветением славится четырехтычинковый, самый популярный и распространённый сорт тамарикса.

Кроме него существуют другие разновидности растения:

  • ветвистый – цветущий всеми оттенками розового;
  • изящный, с раскидистыми толстыми ветвями;
  • майера – не морозоустойчивый сорт, который культивируется преимущественно на юге.

[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]
Теги: Тамарикс

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930