1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 13 апреля 2017 года

Лунный посевной календарь на 13 апреля 2017 года

Лунный посевной календарь

18 лунный день, убывающая Луна в Скорпионе.

Продолжается удачная пора для посевов: всходы будут дружными, растения – крепкими, устойчивыми к болезням и вредителям, а их семена – превосходного качества. Сейте лук на репку, свеклу, морковь, мангольд, корневую петрушку, корневой сельдерей. Возможен посев зелени: кресс-салат, тмин, шпинат, щавель. Подходящее время для посева лекарственных растений в аптекарский огород. Не забудьте и о декоративных растениях: если оттаяла почва, в открытый грунт (под пленку) сейте аквилегию, нивяник, гайлардию, космею, эшшольцию, портулак и другие. Благоприятное время для закладки грибницы.
 
Корневая система растений активно усваивает поступающие вещества — воспользуйтесь подходящим моментом для внесения органических подкормок, полива. Хороший день для культивации почвы: перекопки, вспашки, прополки, окучивания. Рыхлите грунт в междурядьях тепличных посадок, на грядках с подзимними посевами, в горшках и контейнерах комнатных растений. Отличный результат дадут обработки от вредителей и для профилактики болезней.
 
Будут удачны прививки: новичкам нелишним будет ознакомиться с азами ее проведения, выбрать подходящий способ (окулировка, копулировка, в расщеп). Для упрощения процесса в продаже есть специальные прививочные секаторы: перед покупкой хорошо бы просмотреть отзывы практиков о плюсах и минусах инструмента.
 
Продолжайте сбор целебного сырья: березового сока (его можно заготовить впрок), коры калины, почек березы и сосны, листа брусники.
 
Не рекомендованы любые виды обрезки. Отложите пересадку. Нежелательно размножать растения делением корневищ, луковиц, клубнелуковиц.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий





Последние комментарии

{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
{user_name}-фото вася
вася
Полезная инфа, спасибо за материал. Я сирень посадил в этом году и не сомвсем по всей видимости правильно за ней ухаживать. Благодаря вам, теперь знаю что и как делал не правильно. Плюс еще один подписчик у вашего сайта  bowtie 
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930