1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 12 апреля 2017 года

Лунный посевной календарь на 12 апреля 2017 года

Лунный посевной календарь

17 лунный день, убывающая Луна в Скорпионе (с 02:43).

Превосходный период для посева растений на семена и для получения урожая: сейте корнеплодные овощи (репу, редис, капусту кольраби, пастернак, свеклу, морковь) и зелень (петрушку, укроп, щавель, шпинат, кориандр и другие). Не забывайте о цветах: холодостойкие культуры можно сеять в открытый грунт (портулак, маттиола, мак, алиссум, люпин и другие). Отличная пора для замачивания семян, подготовки картофеля к посадке.
 
Благоприятен уход: на пользу пойдут поливы (наши дачники нашли отличный способ аккуратного увлажнения почвы в рассадной таре) и подкормки органическими удобрениями, окучивание, удаление сорняков. Эффективны будут обработки от вредителей и болезней (в том числе комнатных растений). Если вы категорически не приемлете применения на своем участке инсектицидов и фунгицидов, на помощь придут биопрепараты и проверенные народные способы. Можно привлечь в сад полезную живность (союзников в борьбе с вредителями) – построить скворечники и синичники, домики для лягушек и букашек.
 
Подходящее время для любых работ с почвой: перекопки и вспашки, составления почвенных смесей и заготовки посадочных ям, рыхления и прополки сорняков. Чтобы труд был в радость, важно запастись подходящими инструментами: лопатами, вилами, плоскорезами, тяпками, граблями. Если площадь обрабатываемой земли велика – стоит подумать о приобретении культиватора.
 
Не пропустите оптимальное время для заготовки целебного сырья: сбора березового сока, хвои и почек сосны, коры дуба, ивы, калины.
 
Не рекомендованы пересадка и размножение: делением корневищ, луковичных и клубнелуковичных. Исключите любые виды обрезки.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото денис
денис
а дітям не давати до скількох років
{user_name}-фото Николай Будник
Николай Будник
На фото не Чага, а Трутовик обыкновенный. Прочтите своё словесное описание и посмотрите на фото! Ничего не сходится.
{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930