1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. Подбираем правильный горшок

Подбираем правильный горшок

Подбираем правильный горшок

Жизнь в шумном городе достаточно быстро привела к принятию достаточно очевидного решения проблемы с отсутствием растений: выводить в домашних условиях свои собственные мини сады. При этом каждый, вступивший на путь локального садоводства, сможет найти что-то по своему вкусу. Это могут быть и простые фикусы, и разнообразные кактусы или какие-нибудь экзотические и своеобразные растения. Однако, чтобы ни было выбрано, оно требует какой-либо тары или емкости для дальнейшего роста и развития. К таким емкостям можно отнести различные контейнеры, горшки и кашпо. Стоит обратить внимание на то, что внешний вид и оформление домика для растения тоже важен.

Но, как ни странно, найти подходящую под требования и характеристики цветочную емкость достаточно проблематично. Зачастую такой поиск может быть сложнее чем, например, выбор мебели в квартиру или платья на торжество. Основная масса предлагаемого ассортимента выглядит удручающе и нагоняет тоску своим однообразием. Но не строит расстраиваться, если однотонный и лаконичный внешний вид цветочного горшка идеально впишется в интерьер, можно выбрать и такой. Такой вариант отлично подойдет для тех кто следует одному из негласных правил цветоводства о том что емкость не должна отвлекать внимание от цветка. В том случае если есть возможность и желание творчески подойти к вопросу выбора цветочного горшка, то потребуется время на поиски достойного варианта или же можно самостоятельно задекорировать один их стандартных вариантов. Поиски могут привести в цветочные салоны, в которых будут советовать использовать кашпо в качестве альтернативы и, пожалуй, это будет наилучшим вариантом: и из-за количества различный вариантов оформления, и из-за многообразия размеров. Также по желанию будут предоставлены рекомендации по уходу и пересадке.

Варианты дизайна цветочных горшков можно условно разделить на четыре типа:

Классический или стандартный вид оформления. Как правило, это горшки изготовленные из глины, в обработке из глазури или обожженные. Цвета выбираются, как правило, спокойные и естественные, рельефы и орнаменты по желанию. Размер также варьируется в зависимости от потребности: это может быть и маленький горшок, и большой уличный. За счет используемых в изготовлении материалов, последующее декорирование цветом дает эффект старины, что предает горшкам достаточно потертый вид. Такой тип внешнего вида горшков и кашпо особо популярен, так как полностью удовлетворят требованиям цветоводов старой закалки, то есть не отвлекает внимание от самого цветка, а используемый материал — глина — позволяет корням растений насыщаться кислородом.

Современный вид оформления горшков чаще всего используется в керамических изделиях. Этот тип может порадовать разнообразием форм и размеров: плоские, высокие, узкие и прочее. Для создания необходимого цвета используют эмалевое покрытие, которое воплощает самые смелые расцветки и идеи. Такой вид горшков может быть использован в качестве самостоятельного декоративного элемента для интерьера. Например, почти каждая компания выпускает тот или иной вид кашпо, который можно использовать и как горшок для живых растений, так и как вазу для гербария или искусственных композиций.

Отдельной категорией, пожалуй, можно назвать тип цветочных емкостей, который включает в себя основные элементы современного стиля, но с добавлением этических стилей и орнаментов. Такой тип будет отличным решением что помещения с определенным дизайном или для добавления ярких и необычных красок в однотонные интерьерные сюжеты.

И наконец самый редко использующийся тип — кашпо и горшки из различных видов пластика. Их можно назвать самостоятельными дизайнерскими решениями, а растение в нем находящееся не более чем приятное дополнение. Такой тип емкостей для цветов лучше всего использовать на открытом пространстве, например, в саду или клумбе, так как данный материал устойчив к погодным условиям и чаще всего представлен в достаточно внушительных размерах.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий

1 комментарий
Lenochka
Горшок действительно играет огромную роль для цветка. Раньше я этому значения не придавала, а сейчас знаю что это правда. Когда то у меня был красиво цветущий бальзамин. Рос цветок в глиняном горшке в виде слона. Хобот, хвостик, всё как положено. Это было очень красивое сочетание. Россыпь розовых цветочков была по всей кроне растения, от корней, до макушки. Я живу на первом этаже и некоторые соседи мне сказали, что иногда подходили к подоконнику, что бы полюбоваться моим бальзамином. И есть же такая пословица - не делай хорошо, когда и так хорошо. Но нет, мне вдруг показалось что тесновато моему бальзамину в горшке-слоне и я его пересадила в более просторный, высокий горшок. И начал на глазах чахнуть мой бальзамин. Что я с ним только не делала - и землю подбирала, и удобрения, и дренаж-не дренаж и световое освещение и режим температуры, всё бес толку. И когда мой бальзамин практически уже помер, я отломила росток, посадила в воду, дождалась когда он пустит корешки и снова пересадила в слона. Сейчас у меня на подоконнике снова тот же пышный с множеством красивых розовых розочек цветущий бальзамин и вновь соседи ходят мимо и любуются)


Последние комментарии

{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
{user_name}-фото Тимур
Тимур
Мы всегда мариновали грибы. Естественно это были лишь несколько видов грибов. Лидерами были белые грибы, на втором месте подосиновики и подберезовики, а так же обабки. Далее были маслята и опята. Грибы отваривали в маринаде и укладывали по банкам. Это просто нереально вкусно!
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031