1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. Подбираем правильный горшок

Подбираем правильный горшок

Подбираем правильный горшок

Жизнь в шумном городе достаточно быстро привела к принятию достаточно очевидного решения проблемы с отсутствием растений: выводить в домашних условиях свои собственные мини сады. При этом каждый, вступивший на путь локального садоводства, сможет найти что-то по своему вкусу. Это могут быть и простые фикусы, и разнообразные кактусы или какие-нибудь экзотические и своеобразные растения. Однако, чтобы ни было выбрано, оно требует какой-либо тары или емкости для дальнейшего роста и развития. К таким емкостям можно отнести различные контейнеры, горшки и кашпо. Стоит обратить внимание на то, что внешний вид и оформление домика для растения тоже важен.

Но, как ни странно, найти подходящую под требования и характеристики цветочную емкость достаточно проблематично. Зачастую такой поиск может быть сложнее чем, например, выбор мебели в квартиру или платья на торжество. Основная масса предлагаемого ассортимента выглядит удручающе и нагоняет тоску своим однообразием. Но не строит расстраиваться, если однотонный и лаконичный внешний вид цветочного горшка идеально впишется в интерьер, можно выбрать и такой. Такой вариант отлично подойдет для тех кто следует одному из негласных правил цветоводства о том что емкость не должна отвлекать внимание от цветка. В том случае если есть возможность и желание творчески подойти к вопросу выбора цветочного горшка, то потребуется время на поиски достойного варианта или же можно самостоятельно задекорировать один их стандартных вариантов. Поиски могут привести в цветочные салоны, в которых будут советовать использовать кашпо в качестве альтернативы и, пожалуй, это будет наилучшим вариантом: и из-за количества различный вариантов оформления, и из-за многообразия размеров. Также по желанию будут предоставлены рекомендации по уходу и пересадке.

Варианты дизайна цветочных горшков можно условно разделить на четыре типа:

Классический или стандартный вид оформления. Как правило, это горшки изготовленные из глины, в обработке из глазури или обожженные. Цвета выбираются, как правило, спокойные и естественные, рельефы и орнаменты по желанию. Размер также варьируется в зависимости от потребности: это может быть и маленький горшок, и большой уличный. За счет используемых в изготовлении материалов, последующее декорирование цветом дает эффект старины, что предает горшкам достаточно потертый вид. Такой тип внешнего вида горшков и кашпо особо популярен, так как полностью удовлетворят требованиям цветоводов старой закалки, то есть не отвлекает внимание от самого цветка, а используемый материал — глина — позволяет корням растений насыщаться кислородом.

Современный вид оформления горшков чаще всего используется в керамических изделиях. Этот тип может порадовать разнообразием форм и размеров: плоские, высокие, узкие и прочее. Для создания необходимого цвета используют эмалевое покрытие, которое воплощает самые смелые расцветки и идеи. Такой вид горшков может быть использован в качестве самостоятельного декоративного элемента для интерьера. Например, почти каждая компания выпускает тот или иной вид кашпо, который можно использовать и как горшок для живых растений, так и как вазу для гербария или искусственных композиций.

Отдельной категорией, пожалуй, можно назвать тип цветочных емкостей, который включает в себя основные элементы современного стиля, но с добавлением этических стилей и орнаментов. Такой тип будет отличным решением что помещения с определенным дизайном или для добавления ярких и необычных красок в однотонные интерьерные сюжеты.

И наконец самый редко использующийся тип — кашпо и горшки из различных видов пластика. Их можно назвать самостоятельными дизайнерскими решениями, а растение в нем находящееся не более чем приятное дополнение. Такой тип емкостей для цветов лучше всего использовать на открытом пространстве, например, в саду или клумбе, так как данный материал устойчив к погодным условиям и чаще всего представлен в достаточно внушительных размерах.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий

1 комментарий
Lenochka
Горшок действительно играет огромную роль для цветка. Раньше я этому значения не придавала, а сейчас знаю что это правда. Когда то у меня был красиво цветущий бальзамин. Рос цветок в глиняном горшке в виде слона. Хобот, хвостик, всё как положено. Это было очень красивое сочетание. Россыпь розовых цветочков была по всей кроне растения, от корней, до макушки. Я живу на первом этаже и некоторые соседи мне сказали, что иногда подходили к подоконнику, что бы полюбоваться моим бальзамином. И есть же такая пословица - не делай хорошо, когда и так хорошо. Но нет, мне вдруг показалось что тесновато моему бальзамину в горшке-слоне и я его пересадила в более просторный, высокий горшок. И начал на глазах чахнуть мой бальзамин. Что я с ним только не делала - и землю подбирала, и удобрения, и дренаж-не дренаж и световое освещение и режим температуры, всё бес толку. И когда мой бальзамин практически уже помер, я отломила росток, посадила в воду, дождалась когда он пустит корешки и снова пересадила в слона. Сейчас у меня на подоконнике снова тот же пышный с множеством красивых розовых розочек цветущий бальзамин и вновь соседи ходят мимо и любуются)



Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031