1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Как пахать землю при помощи мотоблока

Как пахать землю при помощи мотоблока

как пахть мотоблоком

Весной перед посадкой или же после сбора урожая осенью, землю готовят для дальнейшего использования. Одни перекапывают огород вручную, другие используют для пахоты мотоблоки. Коротко об этом агрегате. Мотоблок – это универсальное оборудование для того чтобы пахать землю, либо производить посадку и сбор корнеплодов, так же применяется для окучивания картофеля.

Пахать землю при помощи мотоблока довольно быстро и совсем не трудно, но это при условии, что ваш участок имеет небольшие размеры. Но что если нужно пропахать большое количество земли ? Самое время подключить одну весьма важную деталь, а именно адаптер к мотоблоку, это не только экономит силы, ваше здоровье и время, но так же позволяет в комплексе с навесным оборудованием выполнять разного рода задачи, такие как:

  • подготовка почвы
  • посев и посадка
  • междурядная обработка посевов
  • уборка урожая

Если у вас обычный мотоблок, и вы намерены вспахать землю на вашем дачном участке, вам потребуется знать некоторые моменты, о которых мы поговорим ниже.

В большинстве случаев мотоблоки используются для вспашки земли под посадку картофеля. И здесь есть некоторые тонкости. Для того чтобы взрыхлить землю нужно обратить ваше внимание на следующие детали.

Во-первых, установите колеса диаметром не менее 50 см и шириной 20 см. В противном случае качественно вспахать землю вряд ли получится. Дело в том, что установив слишком узкие колеса, ваш агрегат-мотоблок будет бросать в разные стороны.

Во-вторых, произведите навеску плуга самостоятельно или с помощником, предварительно приподняв мотоблок над землей при помощи подставок порядка 15-20 см. Убедитесь, что стойка плуга расположена вертикально, грядиль должен располагаться горизонтально. Далее настройте оборудование по ширине.

Для того чтобы мотоблок шел значительно легче и плуг подрезал землю ровно и с лёгкостью отваливал ее, нужно сделать вот что. Расположите лемех плуга следующим образом – его правая кромка должна быть установлена на одной линии с внутренним краем правого колеса.
Перед самым началом рыхления почвы, сделайте последнее подготовительное мероприятие, а именно натяните в качестве ориентира веревку, это поможет избежать кривой колеи.

И так, начинаем пахать землю!


как пахать мотоблоком правильноУстановите ваш мотоблок на начало полосы и начинайте двигаться вдоль направляющей веревки. Неторопливо пройдите полосу, развернитесь так, чтобы его правое колесо было расположено напротив ранее пройденной, пропаханной полосы.

Не пытайтесь сделать все быстро, это может повлечь чрезмерный перегрев двигателя, который будет остывать не менее получаса и тормозить общий процесс.

Если говорить о мощности, то качественный мотоблок с легкостью вспашет даже целину. Но помните, если вы решили рыхлить целину, предварительно нужно выкосить траву.

Сделайте это самостоятельно с помощью косы, но гораздо проще это будет сделать при помощи мотоблока с навесным оборудованием. Надеемся наш вводный курс, о том, как пахать землю мотоблоком будет вам полезен.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031