1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 23 марта 2017 года

Лунный посевной календарь на 23 марта 2017 года

Лунный посевной календарь

25 лунный день, убывающая Луна в Водолее (с 05:30)

Превосходный день для работ с почвой: проводите вспашку и перекопку, рыхлите сухой грунт в междурядьях тепличных посадок, горшках и контейнерах комнатных растений. Удачная пора для прореживания и окучивания всходов, прополки сорняков. Заготавливайте посадочные ямы для закладки сада.

Подходящее время для садовых работ: формирующей и омолаживающей обрезки деревьев и кустарников, лечения морозобоин, очистки и побелки штамбов и скелетных ветвей, обработки от вредителей и болезней. Удалите старые листья с земляничных грядок, взрыхлите и замульчируйте почву. Укрывайте хвойные и вечнозеленые растений от активного весеннего солнца (или поставьте с южной стороны защитные экраны), проветривайте теплолюбивые растения, с которых еще рано снимать укрытие.

Как только сойдет снег, необходимо обрезать сухие прошлогодние стебли цветочных многолетников и декоративных злаков.

К весне подвалы и погреба заметно опустели: убирайте освободившуюся тару, осматривайте стены и стеллажи – обнаружив первые признаки появления плесени, немедленно обработайте пораженный участок антисептиком или подручными средствами (сода, уксус, медный купорос). По возможности регулярно длительно проветривайте хранилища.

Не рекомендованы любые посевы, посадки, пересадки. Не вносите подкормки. Полив нежелателен.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031