1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 23 марта 2017 года

Лунный посевной календарь на 23 марта 2017 года

Лунный посевной календарь

25 лунный день, убывающая Луна в Водолее (с 05:30)

Превосходный день для работ с почвой: проводите вспашку и перекопку, рыхлите сухой грунт в междурядьях тепличных посадок, горшках и контейнерах комнатных растений. Удачная пора для прореживания и окучивания всходов, прополки сорняков. Заготавливайте посадочные ямы для закладки сада.

Подходящее время для садовых работ: формирующей и омолаживающей обрезки деревьев и кустарников, лечения морозобоин, очистки и побелки штамбов и скелетных ветвей, обработки от вредителей и болезней. Удалите старые листья с земляничных грядок, взрыхлите и замульчируйте почву. Укрывайте хвойные и вечнозеленые растений от активного весеннего солнца (или поставьте с южной стороны защитные экраны), проветривайте теплолюбивые растения, с которых еще рано снимать укрытие.

Как только сойдет снег, необходимо обрезать сухие прошлогодние стебли цветочных многолетников и декоративных злаков.

К весне подвалы и погреба заметно опустели: убирайте освободившуюся тару, осматривайте стены и стеллажи – обнаружив первые признаки появления плесени, немедленно обработайте пораженный участок антисептиком или подручными средствами (сода, уксус, медный купорос). По возможности регулярно длительно проветривайте хранилища.

Не рекомендованы любые посевы, посадки, пересадки. Не вносите подкормки. Полив нежелателен.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930