1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 23 марта 2017 года

Лунный посевной календарь на 23 марта 2017 года

Лунный посевной календарь

25 лунный день, убывающая Луна в Водолее (с 05:30)

Превосходный день для работ с почвой: проводите вспашку и перекопку, рыхлите сухой грунт в междурядьях тепличных посадок, горшках и контейнерах комнатных растений. Удачная пора для прореживания и окучивания всходов, прополки сорняков. Заготавливайте посадочные ямы для закладки сада.

Подходящее время для садовых работ: формирующей и омолаживающей обрезки деревьев и кустарников, лечения морозобоин, очистки и побелки штамбов и скелетных ветвей, обработки от вредителей и болезней. Удалите старые листья с земляничных грядок, взрыхлите и замульчируйте почву. Укрывайте хвойные и вечнозеленые растений от активного весеннего солнца (или поставьте с южной стороны защитные экраны), проветривайте теплолюбивые растения, с которых еще рано снимать укрытие.

Как только сойдет снег, необходимо обрезать сухие прошлогодние стебли цветочных многолетников и декоративных злаков.

К весне подвалы и погреба заметно опустели: убирайте освободившуюся тару, осматривайте стены и стеллажи – обнаружив первые признаки появления плесени, немедленно обработайте пораженный участок антисептиком или подручными средствами (сода, уксус, медный купорос). По возможности регулярно длительно проветривайте хранилища.

Не рекомендованы любые посевы, посадки, пересадки. Не вносите подкормки. Полив нежелателен.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Спасибо за рецепт мёда из одуванчиков, уже сделала и оказалось это очень вкусно, и как оказывается, ещё и полезно. Жаль, что одуванчики уже отходят, а то ещё бы заготовила. На следующий год сделаю одеванчикового мёда побольше. 
{user_name}-фото Pavel
Pavel
Высадили несколько кустов золотистой смородины прошлой осенью с расчётом, что будет в этом году плодоносить. Кстати, прижилась, весной хорошо начала вырастать, думаю, ягод будет достаточно. Уход ей нужен как и за обычной смородиной, кусты подвязывать при необходимости. Потом можно будет сделать компот смородина/мята, надеюсь, планы осуществятся по осени
{user_name}-фото dzhakarovruslan
dzhakarovruslan
Ну мне кажется не на этих насекомых надо устремлять свой взор, а вот типо проволочника и других тараканов, которые естественно со временем реально могут и принесут колоссальный ущерб, особенно проволочник. Помимо всего прочего следует убирать опавшую листву, не позволять сорняку вырастать до больших размеров, иначе дело можно будет иметь в последствии с весьма пакосными насекомыми, которые уж точно не откажутся от листочков и корней тех же помидоров или капустки.
{user_name}-фото Алена
Алена
Казалось бы, выбрать зимний сорт груши довольно легко, ведь сортов предостаточно. Но не все так просто. Ведь все они обладают отличительным вкусом, некоторые очень сочные, а другие чрезмерно сладкие. Поэтому лучше выбрать что-то средние. Ведь первых плодов придется ждать 5 лет, а это не маленький срок, и если груша не понравится, будет довольно обидно.
{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Я обожаю отвар шиповника, к тому же это ещё и полезно. Шиповник собираю и сушу с детства, варю компоты, пью всю зиму и практически не болею. То есть заметно повышается иммунитет. Так что почаще пейте отвар шиповника. Или сироп купите, но только в аптеке, пусть подороже, зато настоящий, из ягод, а не понять что.
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930