» » » Самое время покупать семена и сеять травы

Самое время покупать семена и сеять травы



Февраль самое время закупать семена для высаживания на грядку. Самостоятельно выращенная зелень, безусловно, будет ароматнее и вкуснее чем купленная!

Травы, которые хорошо дополнят рацион


• Базилик. Основная приправа средиземноморской кухни. В итальянском соусе песто и пасте базилик является неотъемлемой частью. Сыр "моцарелла" и томат - традиционные партнеры базилика.

• Розмарин. Серебристо-зеленые листики, очень ароматные, в них улавливаются как цитрусовый, так и хвойный аромат. Розмарин по вкусу немного напоминает камфору. Его добавляют во время приготовления блюда, а перед подачей на стол вынимают. Подходит в виде добавки для фруктов, салатов, супов, мяса (особенно баранины), к блюдам из яиц. Не подходит для рыбы, не сочетается с красными овощами. Семена розмарина принято сеять в мае-июне.

• Тимьян. Запах мяты и легкий лимонный аромат. Тимьян любят использовать в качестве приправы во французской кухне. Тимьян широко используется при приготовлении многих мясных и овощных блюд. Тимьян нужно использовать в очень малых дозах с помидорами, сладким перцем, баклажанами, фасолью, при тушении и жарке мясных блюд.

• Кориандр. Это своего рода петрушка, кориандр используют в качестве пряности. Используются как созревшие плоды, так и семена, и листья кориандра. Запах у семян кориандра немного напоминает на запах шалфея, лимона и тмина. Лепестки можно использовать в приготовлении китайских блюд.
• Душица. Трава, которая очень хорошо подходит для томатной заправки, говядины, курицы, мясных блюд, еще ее используют в качестве приправы для пиццы.

• Шалфей. Напоминает камфару, с легким мускусным вкусом. Эту траву используют только в процессе приготовления жаркого из баранины и телятины и в очень, очень малом количестве.

• Эстрагон. Используется в свежем виде, но в очень малом количестве, чтобы не мешало восприятию вкуса других специй. Эстрагон используется в различных салатах, его часто добавляют при приготовлении рыбы, горчицы, соусов. Одна веточка эстрагона дополнит прекрасно рассол для огурцов и помидоров.

• Майоран. Ароматная приправа, которая немного напоминает тмин, но слаще и нежнее. Совсем немного майорана добавляют в блюда непосредственно перед подачей на стол. Майоран прекрасно дополняет блюда из бобов и картофеля. Также майоран добавляют при приготовлении пельменей, фарша, пиццы и печенки.

Как прорастить семена


Специалисты рекомендуют покупать семена не пророщенные. Купив пакетик семян вы должны открыть его и промыть семена под водой, далее семена нужно положить в какую-нибудь небольшую емкость с водой. Когда все будет готово, накройте емкость марлевой тканью и поставьте в какое-нибудь теплое место для прорастания семян. Очень важно менять воду в емкости с семенами один раз в день! После четырех пяти дней, ростки тмина, редьки, кресс-салата будут пророщены и такие семена можно будет использовать для еды. Пророщенные семена можно добавить по пару чайных ложек на бутерброды или в салат.

Некоторые рекомендации по проращиванию семян для посадки на грядку

• Используйте нейтральный торф, а не насыщенную питательными веществами почву.
Дополнительные питательные вещества в процессе прорастания семян не нужны, зато нужна чистая окружающая среда, свободная от микроорганизмов, бактерий и нежелательной концентрации соли.

• Чтобы семена хорошо проросли им обязательно нужны две вещи — это тепло и влажность. Даже свет не является обязательным условием для прорастания семян. Семена могут прорастать и в темном месте, только внимательно нужно следить за температурой. Не упустите подходящий момент, когда семена нужно вынести на свет, в противном случае ростки могут испортиться. Пророщенные семена не следует слишком глубоко закладывать в почву, потому что маленькие ростки могут не выйти на свет им просто не хватит сил.

• Перед посевом семян в горшок или другую емкость сверху на семена нужно посыпать торф. Если воздух в помещении сухой, землю нужно поливать два раза в день. Лучше всего использовать пульверизатор.

Совет

Растения желательно опрыскивать, сверху не увлажняя сильно снизу. В середине февраля можно посеять листовой салат, настурции, мелиссы, базилик, укроп, кориандр.


Добавить комментарий

2 комментария
Как же я люблю все эти травы приправы. Всегда ращу зеленый лук, много укропа, много петрушки, чуть меньше базилика, шалфея и розмарина. Еще выращиваю чеснок.
Арина, как я вас понимаю. тоже зелень люблю. но в наших магазинах, не известно еще на чем выращено. Ни запаха, ни вкуса. а тут все свое, домашнее))
Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930