1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 23 января 2017 года

Лунный посевной календарь на 23 января 2017 года

Лунный посевной календарь

25 лунный день, убывающая Луна в Стрельце.

Продолжается благоприятная пора для посевов зеленных культур: в зимние теплицы и огород на подоконнике: сейте петрушку, кресс-салат, укроп, шпинат и другие. Можно замачивать семена для проращивания на еду (редис, мята, капуста, базилик, подсолнечник, соя и другие). Высаживайте на выгонку лук (репку и севок), зубки чеснока, корнеплоды (морковь, свеклу, сельдерей, мангольд и другие). Подходящий период для посева цветов с долгим сроком вегетации (цинерария изящная, гвоздика садовая, лобелия эринус, пеларгония зональная и других).
 
Хорошее время для работ с почвой: готовьте смеси для будущих посадок (учитывая требования культур к составу почвы), рыхлите сухой грунт в междурядьях тепличных посадок, в горшках комнатных культур. Можно удалить сорняки, проредить всходы. Следите, чтобы всем растениям хватало света. Отличный результат даст обработка растений от вредителей и болезней (для комнатных или воспользуйтесь биопрепаратами, или вынесите в нежилое помещение для обработки инсектицидами и фунгицидами).
 
Перебирайте в хранилищах фрукты и овощи, посадочный материал многолетних цветов – испорченные экземпляры удаляйте. Осматривайте подвалы и погреба, обнаружив плесень, обработайте пораженные участки антисептиком или подручными средствами (сода, уксус). Ставьте ловушки на мышей.
 
Следите, чтобы в птичьих кормушках постоянно был корм.
 
Не проводите обрезку. По возможности не поливайте растения.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
{user_name}-фото Тимур
Тимур
Мы всегда мариновали грибы. Естественно это были лишь несколько видов грибов. Лидерами были белые грибы, на втором месте подосиновики и подберезовики, а так же обабки. Далее были маслята и опята. Грибы отваривали в маринаде и укладывали по банкам. Это просто нереально вкусно!
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031