» » » Боремся с вредителями капусты

Боремся с вредителями капусты

вредители на капусте

Капусту любят все: она не привередлива в выращивании, обладает целебными свойствами и используется во многих рецептах. Поэтому капуста привлекает внимание не только людей, но и различных насекомых-вредителей. Конечно, можно и купить красивую капусту на рынке, но разве она сравнится со своим натуральным урожаем. Если капуста заболела или повреждена вредителями, нужно срочно приступать к ее лечению.

В настоящее время борьба с капустными вредителями осуществляется несколькими способами: народные, биологические и химические. Наиболее быстрые препараты, конечно же, химические, но, как известно, они очень опасны для здоровья. Биологические препараты безопасны для здоровья, но отнимаю максимум времени. Народный метод, или бабушкин, быстрый, безопасный, но не всегда успешный.

Чтобы избавить капусту от вредителей, нужно знать некоторые нюансы. Не нужно травить каждого вредителя по-отдельности, лучше знать в какой период откладываю личинки те или иные насекомые, выбрать подходящий метод борьбы, целесообразно совместить сразу нескольких препаратов.

Наиболее распространенный вредитель – тля. Обычно она поселяется на нижних листах кочана. Очень много тли в июне, когда она откладывает личинки ив августе, когда личинки уже созревают. Поэтому наиболее тщательная обработка в этой период крайне важна. Самый ненасытные вредители – трипсы. Эти вредители высасываю капустный сок из листьев, в следствии чего листы высыхают и отмирают. Особенно трипсы вредны, когда долгое время стоит засушливая погода. Для их уничтожения следует обрабатывать не только капусту, но и саму почву. Крестоцветные клопы – еще один злостный вредитель урожая. Они также высасываю капустный сок, отчего листья меняю цвет с зеленого на желтый и отмирают, а кочан становится мягким. Одним из средств борьбы с ними является ручной сбор. Очень серьезный вредитель для капусты – капустная муха. Она откладывает свои яйца в почву около кочанов, затем личинки размножаются и селятся в корнях. Корни отгнивают и капуста, соответственно, умирает. Обычно днем их сложно найти, а ночь для нее отличное время для лакомства.

Борьбу с вредителями нужно проводит регулярно, а не 1-2 раза в лето. Обработку следует начинать с начала весны и заканчивать после уборки урожая. Обрабатывать следует не только саму капусту, но и всю поверхность, где она растет. Обязательно нужно избавляться от сорняков, так как разнотравье только привлекает насекомых. Можно вокруг участка посадить растения, которые служат «пугалом» и отпугивают вредителей.

Рассмотрим народные методы борьбы с вредителями

Существует множество различных отваров и настоек, но нужно учитывать то, что некоторые отвары могут быть ядовитыми и капуста вся погибнет. Помимо отваров можно посадить мяту, мелиссу, эти растения обладают резким запахом и будут отгонять вредителей. Можно посыпать почву табаком или золой. Чтобы избавиться от тли необходимо навести мыльный раствор и опрыскать им капусту. Гусеницы бояться обычной пищевой соды. Между рядами капусты можно рассыпать порванную газетку, табак или горчичный порошок. Также осенью следует глубоко перекопать почву – это тоже один из вариантов уничтожения будущих вредителей.

[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

1 комментарий
Каждый год всталкиваюсь с этой проблемой. В данной статье, я почерпнул всю необходимую информацию. Надеюсь, что в 2018 году, проблема с вредителями капусты будет устранена.
Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930