1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. Гайлардии неприхотливые

Гайлардии неприхотливые

гайлардия

Жарким летом в цветниках различных стилей часто «зажигают» мексиканцы, и среди них знойная красавица гайлардия.


Род гайлардия (Gaillardia) представлен 30 видами однолетних и многолетних растений семейства астровых. Особенно хороши на юге сорта многолетних гайлардий, которые по современной систематике принято относить к гайлардии гибридной (G. hybrida). Точное происхождение этого гибрида не известно. Предполагают, что под этим названием объединены гибриды и сорта, полученные от скрещивания г. остистой (G. aristata) с другими видами, происходящими с равнин и прерий западной части США. В однолетней культуре чаще выращивают гайлардию красивую (G. pulchella).
 
Цветки язычковые, от оранжево-желтых до коричнево-красных окрасок, собраны в соцветия корзинки, диаметром до 10 см; распускаются с июня до заморозков. Имеются полумахровые и махровые сорта.

Гайлардии неприхотливы: они хорошо растут и цветут на открытых солнечных местах, лёгких по механическому составу, плодородных, не кислых почвах. Они достаточно засухоустойчивы, лишь в жаркое сухое лето нуждаются в умеренных поливах. Не терпят гайлардии избытка влаги и навоза. На одном месте могут расти 4-5 лет. Для того, чтобы взрослый разросшийся куст не распался, его подвязывают. На зиму растения лучше мульчировать.
Размножают гайлардии делением куста (лучше ранней весной) и семенами (высевают в открытый грунт в апреле); дают самосев.
К болезням и вредителям они устойчивы; могут поражаться мучнистой росой и ржавчиной.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930