1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. Гайлардии неприхотливые

Гайлардии неприхотливые

гайлардия

Жарким летом в цветниках различных стилей часто «зажигают» мексиканцы, и среди них знойная красавица гайлардия.


Род гайлардия (Gaillardia) представлен 30 видами однолетних и многолетних растений семейства астровых. Особенно хороши на юге сорта многолетних гайлардий, которые по современной систематике принято относить к гайлардии гибридной (G. hybrida). Точное происхождение этого гибрида не известно. Предполагают, что под этим названием объединены гибриды и сорта, полученные от скрещивания г. остистой (G. aristata) с другими видами, происходящими с равнин и прерий западной части США. В однолетней культуре чаще выращивают гайлардию красивую (G. pulchella).
 
Цветки язычковые, от оранжево-желтых до коричнево-красных окрасок, собраны в соцветия корзинки, диаметром до 10 см; распускаются с июня до заморозков. Имеются полумахровые и махровые сорта.

Гайлардии неприхотливы: они хорошо растут и цветут на открытых солнечных местах, лёгких по механическому составу, плодородных, не кислых почвах. Они достаточно засухоустойчивы, лишь в жаркое сухое лето нуждаются в умеренных поливах. Не терпят гайлардии избытка влаги и навоза. На одном месте могут расти 4-5 лет. Для того, чтобы взрослый разросшийся куст не распался, его подвязывают. На зиму растения лучше мульчировать.
Размножают гайлардии делением куста (лучше ранней весной) и семенами (высевают в открытый грунт в апреле); дают самосев.
К болезням и вредителям они устойчивы; могут поражаться мучнистой росой и ржавчиной.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото Ирина
Ирина
Свекла требует в почве гумус - это факт. Лучше, конечно, её высаживать в глинистую почву и дать возможность нормально вырасти в условиях обильного полива. Не стоит, конечно, в песчаную почву, так как это не та среда, которая необходима для поддержания прорастания. Кислотность почвы тоже играет свою роль, продаются и специальные средства для её поддержания
{user_name}-фото Ирина
Ирина

Для разных овощных культур свой размер грядки, я считаю. Важно, конечно, параметры соблюдать, чтобы комфортно росло то, что посадим на то или иное место. Про ограждения тоже стоит подумать, так как это защищает растения и более удобно садоводу, когда идёт процесс поливки. Стоит учесть и другие факторы, например, какой грунт будет использован, тоже важно
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
На мой взгляд, главное в установке дверного замка это не спешить и, хоты бы элементарные умения обращаться с инструментами. И, конечно же соблюдение элементарных правил безопасности при работе. В статье осветлены все этапы установки дверных замков различных модификаций и конструкций. В принципе и добавить нечего. Разве что небольшой совет. Я, когда завинчиваю шурупы в дерево, всегда смазываю их литолом, графиткой или любой другой технической смазкой. Во первых, так завинчивать легче, во вторых, в последствии, его легче будет выкрутить.

{user_name}-фото Людочка
Людочка
Обожаю львиный зев, один раз посадил и много лет любуешься яркими красками красивейших цветов. В особом уходе львиный зев не нуждается, мне цветы очень нравятся.
{user_name}-фото Петр
Петр
Отличная статья!
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30