1. Мир растений
  2. »
  3. Фрукты
  4. »
  5. Ренет Орлеанский. Яблоня

Ренет Орлеанский. Яблоня


Этот сорт появился во Франции. Первое описание этого сорта появилось благодаря голландским помологом Кноопом. Описан сорт в начале второй половины восемнадцатого века. Во Франции сейчас этот сорт распространен не так много. Больше этот сорт распространен в Германии, Бельгии, где его высоко ценят для массовых промышленных посадок. Распространение Ренет получил также в Чехии, Крыму. Ренет Орлеанский получил там повсеместное распространение в ряду так называемых французских сортов и известен под название Шафрана красного зимнего или просто Шафрана. Во многих районах Крыма этот сорт и сейчас широко распространен на садовых участках.

Плод яблока красивый, привлекательный, средней величины, бывает довольно большим.. Форма яблока то плоская, то высоко построенный, но всегда с срезанными полюсами. Плоды очень хорошо держатся на ветках дерева. При неблагоприятных условиях могут часто болеть, иногда неправильно кособоко развиваются, иногда могут растрескиваться на дереве. Плоды отлично переносят транспортировку.

Кожица гладкая, золотисто-желтая, но ее поверхность бывает почти сплошь покрыта румянцем и исхлестана карминными пестринками. Весь плод усыпан звездообразными пятнышками ржавого цвета, а порой и такого же характерной тонкой сеткой. Мякоть светло-желтая, нежная, рыхлая, сочная, на вкус винносладкая.

Созревает урожай яблок во второй половине или в конце сентября. Убранный в это время урожай дозревает до декабря и хранится до конца апреля. Яблоневые деревья очень красивые, в молодом возрасте очень нежные. Легко переносит морозы. Растет дерево бойко и сильно. Чем старше дерево, тем богаче становится крона, принимаю шарообразную форму. Для этого сорта необходима солнечная погода, богатая, теплая, не сырая почва. Почву необходимо обильно орошать и при этом, хорошо водоотводящей. Дерево рано начинает плодоносить, урожайность постоянная и очень высокая.

Ренет Орлеанский не удается вырастить в климатах ему не свойственных, а также в тощих и сухих почвах или в очень влажных грунтах, связанной с непроницаемой или слабо фильтрующейся почвой. В таких условиях дерево болеет, неудовлетворительно развивается, становится чувствительным к холоду, плоды не вызревают.

Ренет Орлеанский очень прихотливый сорт. Если после жаркого и без дождливого лета наступает дождливая осень, то в садах с плохо отводящей почвой, даже чистые плоды могут трескаться. В собственном саду, при благоприятных условиях, необходимо иметь хотя бы одно дерево Ренета.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
{user_name}-фото вася
вася
Полезная инфа, спасибо за материал. Я сирень посадил в этом году и не сомвсем по всей видимости правильно за ней ухаживать. Благодаря вам, теперь знаю что и как делал не правильно. Плюс еще один подписчик у вашего сайта  bowtie 
{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031