1. Мир растений
  2. »
  3. Фрукты
  4. »
  5. Ренет Орлеанский. Яблоня

Ренет Орлеанский. Яблоня


Этот сорт появился во Франции. Первое описание этого сорта появилось благодаря голландским помологом Кноопом. Описан сорт в начале второй половины восемнадцатого века. Во Франции сейчас этот сорт распространен не так много. Больше этот сорт распространен в Германии, Бельгии, где его высоко ценят для массовых промышленных посадок. Распространение Ренет получил также в Чехии, Крыму. Ренет Орлеанский получил там повсеместное распространение в ряду так называемых французских сортов и известен под название Шафрана красного зимнего или просто Шафрана. Во многих районах Крыма этот сорт и сейчас широко распространен на садовых участках.

Плод яблока красивый, привлекательный, средней величины, бывает довольно большим.. Форма яблока то плоская, то высоко построенный, но всегда с срезанными полюсами. Плоды очень хорошо держатся на ветках дерева. При неблагоприятных условиях могут часто болеть, иногда неправильно кособоко развиваются, иногда могут растрескиваться на дереве. Плоды отлично переносят транспортировку.

Кожица гладкая, золотисто-желтая, но ее поверхность бывает почти сплошь покрыта румянцем и исхлестана карминными пестринками. Весь плод усыпан звездообразными пятнышками ржавого цвета, а порой и такого же характерной тонкой сеткой. Мякоть светло-желтая, нежная, рыхлая, сочная, на вкус винносладкая.

Созревает урожай яблок во второй половине или в конце сентября. Убранный в это время урожай дозревает до декабря и хранится до конца апреля. Яблоневые деревья очень красивые, в молодом возрасте очень нежные. Легко переносит морозы. Растет дерево бойко и сильно. Чем старше дерево, тем богаче становится крона, принимаю шарообразную форму. Для этого сорта необходима солнечная погода, богатая, теплая, не сырая почва. Почву необходимо обильно орошать и при этом, хорошо водоотводящей. Дерево рано начинает плодоносить, урожайность постоянная и очень высокая.

Ренет Орлеанский не удается вырастить в климатах ему не свойственных, а также в тощих и сухих почвах или в очень влажных грунтах, связанной с непроницаемой или слабо фильтрующейся почвой. В таких условиях дерево болеет, неудовлетворительно развивается, становится чувствительным к холоду, плоды не вызревают.

Ренет Орлеанский очень прихотливый сорт. Если после жаркого и без дождливого лета наступает дождливая осень, то в садах с плохо отводящей почвой, даже чистые плоды могут трескаться. В собственном саду, при благоприятных условиях, необходимо иметь хотя бы одно дерево Ренета.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031