1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 21 июня 2016 года

Лунный посевной календарь на 21 июня 2016 года

Лунный посевной календарь

17 лунный день, убывающая Луна в Козероге.

Сегодня сейте салатный цикорий, редьку и репу (на зимнее хранение), корневую петрушку, редис (устойчивый к цветушности): сорта — 16 дней, Всесезонный, Илке, Смак и другие; и гибриды — Алешка F1, Алекс F1. Высаживайте картофель (для закладки на хранение), рассаду перца, томата, огурца, баклажана. Можно посадить лук на перо.

Будут успешными проведенные прививки, укоренение черенков. Удачная пора для борьбы с вредителями, профилактические опрыскивания от болезней. Можно работать с почвой: прополки, рыхление, окучивание, заготовка посадочных ям. При необходимости полейте растения, на пользу пойдут подкормки (корневые и внекорневые).

Собирайте урожай, излишек пускайте в переработку (заготовки на зиму). Хорошее время для сбора плодов на семена. Заготавливайте корневища лекарственных растений (дягиль лекарственный, лопух большой, одуванчик и другие).

Ограничьте работы с корневой системой растений (заготовка лекарственного сырья — исключение).


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото Я
Я
дебил. Я заю о борщевике все и даже больше чем ты компухтер 
{user_name}-фото ваня
ваня
Спасибо большое за статью, а то я никак не могу отличить поганку от настоящих грибов. Теперь знаю определенные отличия.
{user_name}-фото Маша
Маша
Пробовала посадку черного картофеля в прошлом году и была приятно удивлена. Урожайность высокая, картофель вкусный, рассыпчатый. Теперь хочу полностью перейти на посадку именно этого сорта.
{user_name}-фото Мария
Мария
Не первый год выращиваю такие томаты. Могу сказать, довольно неплохая всхожесть у них и всегда крупными вырастают. К температурному режиму не привередливы, но желательно в теплице высаживать, если есть такая возможность. Как и обычные помидоры, хранятся не так долго. Семена продаются почти везде, нет проблемы приобрести именно этот сорт, я считаю..
{user_name}-фото Анастасия
Анастасия
Свеклу и салаты, я думаю, проще всего высаживать в то место, где солнечного света не особо много. Они и не прихотливы, могут вырасти в таких условиях довольно неплохо. Главное - не забывать поливать. А остальное место под солнцем, лучше отдать тем овощам, кому свет просто необходим. Думаю ещё и ревень перевести на теневую сторону в будущем дачном сезоне..
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728