1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Можно ли в Троицу работать на огороде

Можно ли в Троицу работать на огороде

можно ли работать в саду в Троицу

В преддверии празднования дня Святой Троицы многих людей ставит в тупик вопрос: «Можно ли работать в огороде на Троицу?». Интересно, что по этому поводу говорит народ и церковные служители — считается ли грехом работа, в том числе на огороде, в данный православный праздник. Ответы на эти вопросы могут быть очень неоднозначными и зависящими от многих обстоятельств.

День Святой Троицы — важное торжество в православии, который признан церковью и с радостью отмечается народом. Троица отмечается на 50-й день после Пасхи — Светлого Христова Воскресения, поэтому в народе ее часто называют Пятидесятницей. Как повествуют строки из Библии, именно на 50-й день после воскресения Иисуса вместе собрались его 12 учеников и Дева Мария.

Они хотели вспомнить и почтить Сына Божьего. Во время трапезы и молитвы на небесах вдруг появилось божественное пламя и в каждого присутствующего вошел Святой Дух. Также день Троицы принято считать днем рождения церкви Христовой.

Существует немало обычаев, традиций и запретов на определенные действия, которые касаются данного праздника. При этом служители церкви отмечают тот факт, что все они имеют языческие корни. Поэтому каждый человек имеет право делать выбор — соблюдать их либо нет.

огород и троица
Содержание статьи
    1 Почему не рекомендуется работать в день Святой Троицы
    2 День особого назначения
    3 Результативна ли посадка после Троицы?

Почему не рекомендуется работать в день Святой Троицы

Современная церковь трактует вопрос о том, можно ли работать в Троицу, таким образом. В этот день работать, в том числе в саду и на огороде, нежелательно. Лучше посвятить данный день молитвам, обращению к Богу и добрым деяниям. Люди также считают, что работая в саду или на огороде, они демонстрируют неуважение к Богу.

Однако, если отталкиваться от того факта, что в труде (умственном или физическом) нет ничего плохого и он вряд ли является грехом или игнорированием Сына Божьего, священнослужители допускают возможность работы в саду или на огороде. Гораздо хуже, если в день почитания Святой Троицы человек не произносит молитвы, не посещает храм, не листает Библию, а просто лежит на диване и бездельничает.

Очень часто православные люди стараются в первой половине дня посетить утреннюю службу в храме, совершить молитву и воздать дань празднику. Во второй половине дня при острой необходимости, когда нет возможности отложить хозяйственные дела на потом, работа на огороде не будет считаться грехом.


ВАЖНО ЗНАТЬ
Во время работы на огороде или в саду, вы находитесь в зоне повышенного риска заражения паразитами. При работе с землей они попадают в организм, стремительно увеличивают свою популяцию и вызывают ряд неприятностей со здоровьем (папилломы, бородавки, грибок и др.) Опытные огородники и садоводы для профилактики заражения паразитами используют...
Тем более что темпы и реалии современной жизни не дают игнорировать многие обязанности даже на один день.
Занятость и необходимость позволяют принять оптимальное решение — после почитания праздника выполнить задуманное и попросить за это прощение у Бога.

Разумеется, запланированная работа на огороде или в саду не должна быть тяжелой — копание земли, спил деревьев следует отложить до другого времени. А полив или подвязка растений как раз и могут являться теми возможными вариантами, которые не запрещены. Также не запрещено на Троицу ходить в лес и собирать лечебные травы и цветы.

День особого назначения

В народе считается, что на праздник Святой Троицы земля, кормящая людей, освящается, поэтому на следующий день после церковного праздника наступает День Святого Духа или Духов день. В данный день категорически нельзя заниматься работами в саду или на огороде.

По народным обычаям в этот день полезно ходить по земле босиком и радоваться каждой растущей травинке. Люди говорят — земля в этот день является именинницей, поэтому тревожить и беспокоить ее нельзя. Если природа к этому дню не радовала землю дождями, то ее можно напоить водой.

Результативна ли посадка после Троицы

А вот можно ли сажать после Троицы? Логично предположить, что равняться на праздник в вопросах высадки растений и саженцев, который имеет переходящую дату, не стоит. Все овощи обладают индивидуальными периодами посадки и характеристиками вегетации.

Можете соорудить вот такую конструкцию у себя на даче в Троицу

И только исходя из этого, необходимо определять, что еще получится высадить на огороде после Троицы, чтобы получить хороший результат.

Например, все виды салата, петрушку или укроп можно садить все лето — растения быстро всходят и собирать урожай можно до осени, а картошку или чеснок высаживать после Троицы не имеет смысла.

Следует помнить, что посадку растений с коротким вегетационным периодом можно продолжать лишь со следующего дня после Дня Святого Духа.

А вот что точно нельзя делать на Троицу, да и в другие дни тоже — это быть озлобленным, унылым, ругаться и совершать различные дурные поступки.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото вася
вася
полезная инфа 
{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031