1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Перец "Ласточка": характеристика и описание сорта

Перец "Ласточка": характеристика и описание сорта

Перец

Перец под изысканным названием «Ласточка» является одним из самых любимых сортов среди огородников и был выведен еще в СССР, примерно в 1976 году. Ценят его за сладкий вкус, мясистую внутренность и удивительную устойчивость к вредителям. Этот сорт не зря полюбился всем, кто его хоть раз пробовал, ведь его можно использовать для разных целей – и для салатов, и для консервации, и для фаршировки.

Особенности сорта

«Ласточка» стала известна огородникам еще более тридцати лет назад, после чего о ней были слышны лишь положительные отзывы. Чтобы определиться с решением, стоит ли ее высаживать у себя на грядке, нужно ознакомиться с ее основными особенностями, которые раскроют исключительно положительные стороны перца. Вот некоторые из них:

  1. Удивительным образом может приспособиться к разной погоде. Переносит, как жару, так и холод. Поэтому не нуждается в том, чтобы его выращивали лишь профессионалы, причем делать это могут даже те огородники, которые живут в северных широтах.
  2. Отличается тем, что очень рано спеет и делает это не постепенно, а вместе со всеми плодами, появившимися на кусте. Проходит около ста дней от его полных всходов до момента его созревания.
  3. Высота кустов достигает около полуметра, что считается выгодным моментом, поскольку не будет необходимости подвязывать их или устанавливать поддержку. Плод имеет форму конуса с гладкой поверхностью и массой около 100 граммов и длиной до десяти сантиметров. Цвет перца варьирует между светло и темно красным. Очень мясистый плод, имеющий стенки почти семь сантиметров в толщину.
  4. Хорошо хранится, что дает возможность запастись им надолго. Эта особенность также указывает на его легкую транспортировку.
  5. Можно высаживать эти овощи в открытом грунте и, естественно, то, что они не против и тепличных условий. Замечательно противостоит различным бактериальным заболеваниям.

Никто не станет спорить, что все эти положительные особенности не оставят равнодушным ни одного огородника, да и просто любителей сладких перцев и блюд из них.

Полезные свойства

Сладкий перец «Ласточка», впрочем, как и любой другой сорт, обладает массой полезных веществ, которые положительно повлияют на организм человека. Они смогут укрепить его иммунитет, благодаря чему снизится уязвимость к различным респираторным инфекциям.

Ценные вещества, делающие перец ценным продуктом и постоянным гостем на обеденных столах, включают в себя витамины РР, В, Р, антиоксиданты, алкалоид капсаицин и другие.

Кроме этого в нем очень много аскорбиновой кислоты и каротина. Благодаря этому этот овощ оказывает благотворное влияние на поджелудочную железу и на кровяное давление. Он препятствует возникновению тромбов, повышает аппетит и улучшает цвет лица.

Некоторые особенности выращивания

Семена использовать можно, как купленные в магазине, так и собранные самостоятельно. Главное все делать, хорошенько разобравшись в этом вопросе. Для этого следует следовать следующим рекомендациям:

  • семена для рассады можно высаживать уже в конце февраля;
  • постоянно следить за тем, чтобы земля была влажной, не допускать перелива воды и полного высыхания почвы, вода подходит отстоянная, комнатной температуры, с добавлением питательных веществ;
  • удобрять росточки необходимо лишь тогда, когда появилось несколько листочков на стебельке;
  • за пару недель до высаживания ростки следует понемногу начинать закалять, вынося на балкон на некоторое время;
  • в открытый грунт растения готовы держать путь, лишь в начале лета, не раньше;
  • в подкормке перец нуждается в самые важные моменты своего формирования: через две недели после высадки, в период роста (вегетативный) и через некоторое время после появления первых плодов;
  • все время роста и формирования растения не забывайте его регулярно взрыхлять и пропалывать.

Секрет богатого, здорового урожая в том, чтобы быть заинтересованным в том, чтобы овощи выросли полноценными. Для этого нужно с самого начала быть внимательным огородникам, обеспечивая им необходимый уход. И хотя перец «Ласточка» очень неприхотлив, все же, стоит внимательно следить за ним на протяжении всего периода его роста и созревания.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
{user_name}-фото Тимур
Тимур
Мы всегда мариновали грибы. Естественно это были лишь несколько видов грибов. Лидерами были белые грибы, на втором месте подосиновики и подберезовики, а так же обабки. Далее были маслята и опята. Грибы отваривали в маринаде и укладывали по банкам. Это просто нереально вкусно!
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031