1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Перец "Ласточка": характеристика и описание сорта

Перец "Ласточка": характеристика и описание сорта

Перец

Перец под изысканным названием «Ласточка» является одним из самых любимых сортов среди огородников и был выведен еще в СССР, примерно в 1976 году. Ценят его за сладкий вкус, мясистую внутренность и удивительную устойчивость к вредителям. Этот сорт не зря полюбился всем, кто его хоть раз пробовал, ведь его можно использовать для разных целей – и для салатов, и для консервации, и для фаршировки.

Особенности сорта

«Ласточка» стала известна огородникам еще более тридцати лет назад, после чего о ней были слышны лишь положительные отзывы. Чтобы определиться с решением, стоит ли ее высаживать у себя на грядке, нужно ознакомиться с ее основными особенностями, которые раскроют исключительно положительные стороны перца. Вот некоторые из них:

  1. Удивительным образом может приспособиться к разной погоде. Переносит, как жару, так и холод. Поэтому не нуждается в том, чтобы его выращивали лишь профессионалы, причем делать это могут даже те огородники, которые живут в северных широтах.
  2. Отличается тем, что очень рано спеет и делает это не постепенно, а вместе со всеми плодами, появившимися на кусте. Проходит около ста дней от его полных всходов до момента его созревания.
  3. Высота кустов достигает около полуметра, что считается выгодным моментом, поскольку не будет необходимости подвязывать их или устанавливать поддержку. Плод имеет форму конуса с гладкой поверхностью и массой около 100 граммов и длиной до десяти сантиметров. Цвет перца варьирует между светло и темно красным. Очень мясистый плод, имеющий стенки почти семь сантиметров в толщину.
  4. Хорошо хранится, что дает возможность запастись им надолго. Эта особенность также указывает на его легкую транспортировку.
  5. Можно высаживать эти овощи в открытом грунте и, естественно, то, что они не против и тепличных условий. Замечательно противостоит различным бактериальным заболеваниям.

Никто не станет спорить, что все эти положительные особенности не оставят равнодушным ни одного огородника, да и просто любителей сладких перцев и блюд из них.

Полезные свойства

Сладкий перец «Ласточка», впрочем, как и любой другой сорт, обладает массой полезных веществ, которые положительно повлияют на организм человека. Они смогут укрепить его иммунитет, благодаря чему снизится уязвимость к различным респираторным инфекциям.

Ценные вещества, делающие перец ценным продуктом и постоянным гостем на обеденных столах, включают в себя витамины РР, В, Р, антиоксиданты, алкалоид капсаицин и другие.

Кроме этого в нем очень много аскорбиновой кислоты и каротина. Благодаря этому этот овощ оказывает благотворное влияние на поджелудочную железу и на кровяное давление. Он препятствует возникновению тромбов, повышает аппетит и улучшает цвет лица.

Некоторые особенности выращивания

Семена использовать можно, как купленные в магазине, так и собранные самостоятельно. Главное все делать, хорошенько разобравшись в этом вопросе. Для этого следует следовать следующим рекомендациям:

  • семена для рассады можно высаживать уже в конце февраля;
  • постоянно следить за тем, чтобы земля была влажной, не допускать перелива воды и полного высыхания почвы, вода подходит отстоянная, комнатной температуры, с добавлением питательных веществ;
  • удобрять росточки необходимо лишь тогда, когда появилось несколько листочков на стебельке;
  • за пару недель до высаживания ростки следует понемногу начинать закалять, вынося на балкон на некоторое время;
  • в открытый грунт растения готовы держать путь, лишь в начале лета, не раньше;
  • в подкормке перец нуждается в самые важные моменты своего формирования: через две недели после высадки, в период роста (вегетативный) и через некоторое время после появления первых плодов;
  • все время роста и формирования растения не забывайте его регулярно взрыхлять и пропалывать.

Секрет богатого, здорового урожая в том, чтобы быть заинтересованным в том, чтобы овощи выросли полноценными. Для этого нужно с самого начала быть внимательным огородникам, обеспечивая им необходимый уход. И хотя перец «Ласточка» очень неприхотлив, все же, стоит внимательно следить за ним на протяжении всего периода его роста и созревания.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Спасибо за рецепт мёда из одуванчиков, уже сделала и оказалось это очень вкусно, и как оказывается, ещё и полезно. Жаль, что одуванчики уже отходят, а то ещё бы заготовила. На следующий год сделаю одеванчикового мёда побольше. 
{user_name}-фото Pavel
Pavel
Высадили несколько кустов золотистой смородины прошлой осенью с расчётом, что будет в этом году плодоносить. Кстати, прижилась, весной хорошо начала вырастать, думаю, ягод будет достаточно. Уход ей нужен как и за обычной смородиной, кусты подвязывать при необходимости. Потом можно будет сделать компот смородина/мята, надеюсь, планы осуществятся по осени
{user_name}-фото dzhakarovruslan
dzhakarovruslan
Ну мне кажется не на этих насекомых надо устремлять свой взор, а вот типо проволочника и других тараканов, которые естественно со временем реально могут и принесут колоссальный ущерб, особенно проволочник. Помимо всего прочего следует убирать опавшую листву, не позволять сорняку вырастать до больших размеров, иначе дело можно будет иметь в последствии с весьма пакосными насекомыми, которые уж точно не откажутся от листочков и корней тех же помидоров или капустки.
{user_name}-фото Алена
Алена
Казалось бы, выбрать зимний сорт груши довольно легко, ведь сортов предостаточно. Но не все так просто. Ведь все они обладают отличительным вкусом, некоторые очень сочные, а другие чрезмерно сладкие. Поэтому лучше выбрать что-то средние. Ведь первых плодов придется ждать 5 лет, а это не маленький срок, и если груша не понравится, будет довольно обидно.
{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Я обожаю отвар шиповника, к тому же это ещё и полезно. Шиповник собираю и сушу с детства, варю компоты, пью всю зиму и практически не болею. То есть заметно повышается иммунитет. Так что почаще пейте отвар шиповника. Или сироп купите, но только в аптеке, пусть подороже, зато настоящий, из ягод, а не понять что.
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930