1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Перец "Ласточка": характеристика и описание сорта

Перец "Ласточка": характеристика и описание сорта

Перец

Перец под изысканным названием «Ласточка» является одним из самых любимых сортов среди огородников и был выведен еще в СССР, примерно в 1976 году. Ценят его за сладкий вкус, мясистую внутренность и удивительную устойчивость к вредителям. Этот сорт не зря полюбился всем, кто его хоть раз пробовал, ведь его можно использовать для разных целей – и для салатов, и для консервации, и для фаршировки.

Особенности сорта

«Ласточка» стала известна огородникам еще более тридцати лет назад, после чего о ней были слышны лишь положительные отзывы. Чтобы определиться с решением, стоит ли ее высаживать у себя на грядке, нужно ознакомиться с ее основными особенностями, которые раскроют исключительно положительные стороны перца. Вот некоторые из них:

  1. Удивительным образом может приспособиться к разной погоде. Переносит, как жару, так и холод. Поэтому не нуждается в том, чтобы его выращивали лишь профессионалы, причем делать это могут даже те огородники, которые живут в северных широтах.
  2. Отличается тем, что очень рано спеет и делает это не постепенно, а вместе со всеми плодами, появившимися на кусте. Проходит около ста дней от его полных всходов до момента его созревания.
  3. Высота кустов достигает около полуметра, что считается выгодным моментом, поскольку не будет необходимости подвязывать их или устанавливать поддержку. Плод имеет форму конуса с гладкой поверхностью и массой около 100 граммов и длиной до десяти сантиметров. Цвет перца варьирует между светло и темно красным. Очень мясистый плод, имеющий стенки почти семь сантиметров в толщину.
  4. Хорошо хранится, что дает возможность запастись им надолго. Эта особенность также указывает на его легкую транспортировку.
  5. Можно высаживать эти овощи в открытом грунте и, естественно, то, что они не против и тепличных условий. Замечательно противостоит различным бактериальным заболеваниям.

Никто не станет спорить, что все эти положительные особенности не оставят равнодушным ни одного огородника, да и просто любителей сладких перцев и блюд из них.

Полезные свойства

Сладкий перец «Ласточка», впрочем, как и любой другой сорт, обладает массой полезных веществ, которые положительно повлияют на организм человека. Они смогут укрепить его иммунитет, благодаря чему снизится уязвимость к различным респираторным инфекциям.

Ценные вещества, делающие перец ценным продуктом и постоянным гостем на обеденных столах, включают в себя витамины РР, В, Р, антиоксиданты, алкалоид капсаицин и другие.

Кроме этого в нем очень много аскорбиновой кислоты и каротина. Благодаря этому этот овощ оказывает благотворное влияние на поджелудочную железу и на кровяное давление. Он препятствует возникновению тромбов, повышает аппетит и улучшает цвет лица.

Некоторые особенности выращивания

Семена использовать можно, как купленные в магазине, так и собранные самостоятельно. Главное все делать, хорошенько разобравшись в этом вопросе. Для этого следует следовать следующим рекомендациям:

  • семена для рассады можно высаживать уже в конце февраля;
  • постоянно следить за тем, чтобы земля была влажной, не допускать перелива воды и полного высыхания почвы, вода подходит отстоянная, комнатной температуры, с добавлением питательных веществ;
  • удобрять росточки необходимо лишь тогда, когда появилось несколько листочков на стебельке;
  • за пару недель до высаживания ростки следует понемногу начинать закалять, вынося на балкон на некоторое время;
  • в открытый грунт растения готовы держать путь, лишь в начале лета, не раньше;
  • в подкормке перец нуждается в самые важные моменты своего формирования: через две недели после высадки, в период роста (вегетативный) и через некоторое время после появления первых плодов;
  • все время роста и формирования растения не забывайте его регулярно взрыхлять и пропалывать.

Секрет богатого, здорового урожая в том, чтобы быть заинтересованным в том, чтобы овощи выросли полноценными. Для этого нужно с самого начала быть внимательным огородникам, обеспечивая им необходимый уход. И хотя перец «Ласточка» очень неприхотлив, все же, стоит внимательно следить за ним на протяжении всего периода его роста и созревания.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031