1. Мир растений
  2. »
  3. Ландшафтный дизайн
  4. »
  5. Красивые кустарники для сада

Красивые кустарники для сада

кустарники для сада

Пожалуй, самое идеальное растение для любого сада - это кустарник. Поскольку кустарники практически неприхотливы к внешним условиям, то использовать их можно на любой территории. Они могут выполнять различные функции: быть живой изгородью, источником приятного хвойного аромата, либо источником эстетического наслаждения, благодаря своему цветению.

Для небольшого сада, нежелательно выбирать крупные кустарники. Маленькие и средние по размеру, цветущие попеременно, уместно будут смотреться на маленькой территории. А вот для большого сада, подойдут совершенно любые по размеру виды. Самый лучший вариант – когда цветение одного кустарника постепенно сменяет цветение другого. Для этого необходимо знать, какие кустарники для сада начинают цвести в нужный вам сезон.

Цветут весной

Самые красивые из этой категории:

  • Спирея (засухо- и морозустойчива, рост быстрый, неприхотлива, внешний вид аккуратный);
  • Сирень (неприхотлива к уходу, ароматная, универсальна в ландшафтном дизайне);
  • Миндаль (высокая морозоустойчивость, приятный аромат, вкусные плоды);
  • Форзиция (золотые цветочки появляются раньше, чем листья);
  • Айва японская (морозоустойчива, есть плоды, которые отлично подходят для варенья);
  • Канадская ирга (подходит к созданию живой изгороди, а также как одиночная посадка, очень красива).

Цветут летом

Летом цветет большое количество красивых кустарников, самые основные из них рассмотрим немножко подробней.

  • Барбарис (несмотря на наличие шипов, он является очень красивым, благодаря своим плодам, которые используют в пищевой и косметической промышленности, благодаря содержанию в них витамина С);
  • Чубушник (в народе его называют «жасмином», невероятно ароматный и неприхотливый);
  • Шиповник (так называемая «парковая роза», обладающая вкусными и полезными плодами, красивым внешним видом и неприхотливостью к условиям произрастания);
  • Скумпия (совершенно необычное растение с пышными пушистыми соцветиями, с морозоустойчивостью, неприхотливостью и долговечностью);
  • Гортензия (влаголюбивая и невероятно красивая, благодаря своим соцветиям).

Цветут осенью

  • Кизильник (декоративен, благодаря своим блестящим листочкам и аккуратной формой, к тому же совсем неприхотлив);
  • Гортензия (красива и очень влаголюбива, подойдет на участки с хорошей влажностью почвы);
  • Магония (любит тень, красота растения получена за счет листочков необычной островатой формы и их меняющегося цвета).
  • В эту группу можно также отнести яблоню, калину и рябину.

Цветут зимой

  • Ягодный тис (вечнозеленый многолетний кустарник, который вкусно пахнет и легко поддаётся стрижке);
  • Дерен (многолетний светолюбивый листопадный кустарник, который нетребователен к почве и легко переносящий стрижку);
  • Можжевельник (хвойный, вечнозеленый декоративный кустарник с приятным целебным, хвойным ароматом)

Сад – место для комфорта, отдыха, расслабления и эстетического наслаждения. Правильно сочетая на своем участке различные кустарники, можно добиться такого эффекта.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031