» » » Вишня "Владимирская": характеристика и описание сорта

Вишня "Владимирская": характеристика и описание сорта

Вишня

Начиная с 1947 года, во многих уголках нашей страны, на приусадебных участках стал появляться сорт вишни «Владимирская». Растение сразу полюбили все дачники, ведь оно настолько уникально, что вряд ли сравнится со многими своими собратьями.

Описание

Растение в период роста формирует своеобразное многоствольное кустовидное дерево. При условии правильного выращивания, плодородности почвы такое дерево может вырастать от 3 до 5 метров в высоту. Кора на стволах шелушится, идет трещинами, имеет серо-пепельный оттенок. Растение формирует объемную правильную шарообразную крону, ветви склоняются вниз, основные скелетные ветви, приподняты на 60°. Молодые веточки иногда опускаются вниз практически до земли.

Листьев на дереве немного, их длина достигает 8 см, ширина – 3 см, каждый листочек прикреплен к небольшому черенку. Цвет листьев темно-зеленый, форма овальная, имеются зазубрины.

Цветение начинается с первыми майскими деньками. В основном все веточки покрыты плодами. Спелые ягоды, темно-красные, их поверхность будто усеяна точками серого цвета. Косточка небольшая, сами плоды достаточно крупные. Сладкие, с легкой кислинкой. Первые вишенки можно попробовать уже в середине июля. Если растение было привито, то плодоношение наступает уже через два года после посадки.

Единственным недостатком считается самобесплодность вишни, чтобы ежегодно получать богатый урожай, рядом необходимо посадить вишню другого сорта, для опыления. Важно, чтобы период цветения сорта-опылителя совпадал со временем цветения вишни «Владимирской». Селекционеры рекомендуют брать следующие сорта Тургеневка, Растунья, Любская, Гриот.

Выращивание

В основном данный вид вишни выращивается в средней полосе России. Хорошо переносит зиму, но при сильных морозах, ветрах частично веточки повреждаются, что сказывается низкой урожайностью. По этим причинам в северных регионах страны ее стараются не выращивать. Если условия были благоприятными, то вишня даст урожай около 20 кг, за сезон, в условиях севера – не более 5 кг.

{reklama}Ягоды вишни «Владимирская» отличаются высоким содержанием кислот, природного сахара, полезными веществами и витаминами. Мякоть сочная вкусная. Подходят плоды для всех видов консервации, сушения, замораживания.

Посадка

Размножение вишни выполняют однолетними саженцами, заранее привитыми у которых уже сформировалась достаточно крепкая корневая система. Верх саженцев, так как они рослые, укорачивая, срезают до 60-80 см.

Посадочную яму готовят на хорошо освещенном участке сада, там, где нет сквозняков и тени. Место нужно подобрать такое, где вишня, вернее ее корни, не будут замокать даже в период сильных дождей. Учесть при выборе места нужно еще и то, что размеры растения весьма большие, крона сформируется объемной, что не должно мешать остальным растениям сада, притенять, забивать. Почва должна быть плодородной, поэтому в зависимости от того, каких веществ в ней недостает, при подготовке ямы в нее добавляют нужные минеральные компоненты.

Уход

Вишня «Владимирская» нуждается в своевременных, обильных поливах, но не любит чрезмерный полив. Вокруг растения нужно постоянно удалять сорняки, слегка вспушивая почву вблизи корневой системы. По мере необходимости грунт удобрять различными минеральными компонентами, способствующими нормальной жизнедеятельности растения. Крону, стволы периодически обрабатывать от вредителей, возможных заболеваний, которые распространены в вашей местности и могут погубить растение. На зиму нижние части ствола, ветки нужно плотно укутывать специальным материалом, так как грызуны часто уничтожают, портят растение, причиняя неповторимый урон, обгрызая кору и веточки.

Урожай с вишни сорта «Владимирская» собирают по мере созревания плодов. Спелые ягоды нежелательно надолго оставлять на кусте. Во-первых, зрелые плоды продолжают питаться от материнского куста, во-вторых, переспевают и попросту падают на землю, пропадают. Выращивая на своем участке такую вишню, залюбуешься, взрослое растение настолько красиво и усыпано вишенками, что так и возникает желание попробовать это чудо на вкус!


[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031