1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 8 июня 2017 года

Лунный посевной календарь на 8 июня 2017 года

Лунный посевной календарь

15 лунный день, растущая Луна в Стрельце (с 03:00).


Один из лучших дней для посева и посадки растений на семена, удачная пора для высадки рассады вьющихся и цветочных культур, быстрорастущих лекарственных трав. Превосходный период для перевалки укорененных черенков и саженцев плодовых и декоративных деревьев и кустарников.

Подходящее время для культивации почвы: рыхления, окучивания, перекопки. Если же вам предстоит разработка целины, стоит ознакомиться с опытом наших дачников, успешно справившихся с освоением запущенных участков. Всем, кто купил земельный надел со старым садом, стоит рассмотреть возможность его сохранения. А тем, кто уже успел спилить деревья, пригодятся подсказки по проведению раскорчевки. Кстати, из пней с остатками корневищ можно обустроить рутарий, или приспособить их для высадки цветов.

Успешны будут обработки сада и огорода от вредителей и болезней: для культур с созревающими плодами желательно использовать безопасные народные средства или биопрепараты).

Удачная пора для прополки, уничтожения сорняков с помощью гербицидов (чтобы как можно меньше навредить экологии участка, применять их следует разумно).

Сегодня будьте особенно осторожны при проведении работ – день травмоопасен. Нелишне вспомнить о технике безопасности на сельском подворье, при работе с электроинструментом, освежить в памяти способы первой помощи при переломах, ушибах и растяжениях, порезах, ожогах.

По возможности откажитесь от полива. Не рекомендована обрезка.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930