» » » Высадка репы в открытый грунт. Сроки высадки

Высадка репы в открытый грунт. Сроки высадки


Высадка репы в открытый грунт

Скорее всего, единицы понимают, то что репа абсолютно сравнима с картошкой, в этом значении, что она может его практически легко собою заместить. Несмотря на то, репы всё же столько вряд ли скушаем, сколько более обычного нам картофеля. Корнеплод данный мороз выносит очень хорошо, таким образом, для эффективного взращивания репы и отличного ее формирования ей необходимо всего +1 - + 3 градусов. Садят всегда в раскрытый грунт (оранжерея тут никак не подойдет). Если мы садим каждое культурное растение, в таком случае безусловно, пытаемся выбрать более эффективные виды. В случае если соберётесь высадить репу, то вкусных видов данной культуры довольно. «Хвостатая», «Лунный диск», «Мюнхенская преждевременная», «Белоснежный шарик», «Снегурочка», «Белоснежная ночка».

Как высадить репу и когда это необходимо делать


Репка предпочитает земли плодовитые (это абсолютно, безусловно), но помимо них, ее абсолютно возможно высадить и в основах супесчаных и промежуточных (никак не нужно совершать это в почве). Свет репка также предпочитает обильный и яркий. Превосходно выносит, если солнышко сияет непосредственно на неё. Кроме того, и рассеянный свет никак не станет при ее выращивании большой проблемой.

В случае если основу необходимо произвестковать необходимо это непременно совершить. Недостаточные земли, весною всенепременно удобряют. Прекрасный вариант, это навоз. Если репу будете высаживать пораньше, в таком случае пред этим грядки необходимо притрусить золой. Насыпьте полведра на кв. метр. В данном случае правильнее сделать ее больше, нежели менее. С навозом необходимо быть осмотрительным, иным способом сами корнеплоды репы имеют все шансы очень изменять форму и значительно поменять собственный привкус. Репу правильнее всего высадить уже после тех же помидоров, всякой зелени или огурцов. А вот редис, и «схожие» ей пестования, та же редька с капустой никак не обязаны являться предместниками репы. Все без исключения они владеют общей болезнью — это хорошо абсолютно всем известная кила.

Репу абсолютно возможно высаживать никак не один раз. Подлинно высадить ее два раза. В мае (1-ая его неделька), это оптимальное время с целью высадки репы, в случае если желаете приобрести ее раньше. Если же имеется стремление сберечь ее в зимнее время, тогда для высадки подойдет июль, а непосредственно, его 1-ая декада.

Самой высадке, как обычно, следует подготовленность грядок. Их попросту рыхлят хорошенечко, затем равняют и позже уплотняют. Сейчас уже возможно делать углубления под высадку. План высадки тут довольно элементарная. Бороздки совершают совсем маленькие, и соответствующую совершают в дистанции см в двадцать — двадцать пять. 2-3 семена репы необходимо будет положить в каждое гнездышко, и промежуток среди подобными гнёздами воздерживаем см в 10-15. Если всё это завершите, в таком случае поверх положите мульчу. Делают ее с навоза, а пройдёт пара суток, и необходимо будет навоз еще притрусить салиным. Ростки необходимо будет проредить, если истинных листочков в сеянцах будет штучки два или три. При данном целиком слабые растения прибирают, и в последующем сохраняют только один, наиболее мощный сеянец.

Уход за репой


1-го прореживания будет мало. Корнеплоды подрастут, будут больше (сантиметра три-четыре в поперечнике) и проредить необходимо будет еще один раз. Тут необходимо разбираться согласно наружному типу молодой репы.

Орошать репу правильнее всего с лейки и делать данное необходимо постоянно, то есть раз в недельку, или 2. Поливают корнеплоды никак не идентично. Если репа только лишь принимается развиваться воды ей необходимо менее, л. 8-10. Если же корнеплоды ранее станут создаваться, воды необходимо предоставлять уже больше — 10-12 л. В случае ежели водой репу никак не обеспечите, в таком случае она попросту будет горьковатой, самочки корнеплоды потрескаются, либо напротив, очень уплотнятся и всерьез заскорузнут.

Сорняки никак не предпочитает ни одна культура. Тут их также необходимо устранять. Репу необходимо и кормить. Неплохо подойдет для этого «Эпин», каковой простимулирует ее для увеличения. Возможно, его поменять «Магбором» (на десять л. воды заимствуется в целом ложка столовая). Такие подкормки можно лить непосредственно с леечки. Репка в некоторых случаях бывает с пустотами, означает ей, никак не хватало леса при выращивании.


Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Гость SiNiN
Мая,
Добрый день. Статья была опубликована в апреле 2018 года. Не могли бы Вы указать ссылку на статью, которую считаете первоисточником - мы разберемся.
{user_name}-фото Юрий
Касательно инсектицидных ламп я могу порекомендовать один крутой вариант. Это уничтожитель летающих насекомых Noveen IKN-6. Благодаря ему каждым летом я и моя семья не страдаем от мух.
{user_name}-фото елена
великолепный сорт,превзошел все ожидания.
{user_name}-фото Ирина
Да, давно при кашле и простуде завариваем исландский мох. В воде он горький, противный на вкус, а в молоке горечи нет почти. И да, на фото у Вас совсем не исландский мох
{user_name}-фото Карина
Для меня лучшим натуральным средством для поднятия иммунитета является перга пчелиная, это поистине неоценимое средство, которое повышает защитные силы организма и улучшает общее самочувствие. Покупаю её регулярно, иногда в аптеке если найду, иногда на info-medvedka
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728