1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 10 июня 2017 года

Лунный посевной календарь на 10 июня 2017 года

Лунный посевной календарь

17 лунный день, убывающая Луна в Козероге (с 15:37).

Большую часть дня можно выполнять работы, рекомендованные на 9 июня.

После полудня (с 15:37) можно приступать к посевам и посадкам: сейте петрушку, укроп, шпинат, салаты. На освободившиеся грядки, в междурядья – сидераты. В приствольные круги молодых деревьев можно посеять фасоль или горох. Хороший день для посадки картофеля (особенно на длительное хранение). Можно высаживать (переваливать) саженцы с ЗКС: плодовых и декоративных деревьев и кустарников, цветов, декоративных злаков, садовой земляники.

Подходящее время для ухода за растениями: полива, органических подкормок (корневых и по листу), борьбы с вредителями и болезнями. Вспомните секреты выращивания вкусных помидоров, воспользуйтесь советами по получению хорошего урожая томатов, освежите в памяти особенности полива и подкормки, способы предотвращения фитофтороза. Если же фитофтора уже появилась, для борьбы с нею существуют безвредные народные способы или действенные фунгициды. Получить достойный урожай огурцов помогут подкормки, секреты и советы по агротехнике, уберечь растения от болезней – профилактика и лечение. Наверняка многим пригодятся также советы по уходу за перцем, успешный личный опыт нашего читателя по выращиванию баклажанов.

Удачная пора для заготовки корней и корневищ лекарственных растений.
Повремените с работами, затрагивающими корневую систему культурных растений



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Спасибо за рецепт мёда из одуванчиков, уже сделала и оказалось это очень вкусно, и как оказывается, ещё и полезно. Жаль, что одуванчики уже отходят, а то ещё бы заготовила. На следующий год сделаю одеванчикового мёда побольше. 
{user_name}-фото Pavel
Pavel
Высадили несколько кустов золотистой смородины прошлой осенью с расчётом, что будет в этом году плодоносить. Кстати, прижилась, весной хорошо начала вырастать, думаю, ягод будет достаточно. Уход ей нужен как и за обычной смородиной, кусты подвязывать при необходимости. Потом можно будет сделать компот смородина/мята, надеюсь, планы осуществятся по осени
{user_name}-фото dzhakarovruslan
dzhakarovruslan
Ну мне кажется не на этих насекомых надо устремлять свой взор, а вот типо проволочника и других тараканов, которые естественно со временем реально могут и принесут колоссальный ущерб, особенно проволочник. Помимо всего прочего следует убирать опавшую листву, не позволять сорняку вырастать до больших размеров, иначе дело можно будет иметь в последствии с весьма пакосными насекомыми, которые уж точно не откажутся от листочков и корней тех же помидоров или капустки.
{user_name}-фото Алена
Алена
Казалось бы, выбрать зимний сорт груши довольно легко, ведь сортов предостаточно. Но не все так просто. Ведь все они обладают отличительным вкусом, некоторые очень сочные, а другие чрезмерно сладкие. Поэтому лучше выбрать что-то средние. Ведь первых плодов придется ждать 5 лет, а это не маленький срок, и если груша не понравится, будет довольно обидно.
{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Я обожаю отвар шиповника, к тому же это ещё и полезно. Шиповник собираю и сушу с детства, варю компоты, пью всю зиму и практически не болею. То есть заметно повышается иммунитет. Так что почаще пейте отвар шиповника. Или сироп купите, но только в аптеке, пусть подороже, зато настоящий, из ягод, а не понять что.
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930