1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 10 июня 2017 года

Лунный посевной календарь на 10 июня 2017 года

Лунный посевной календарь

17 лунный день, убывающая Луна в Козероге (с 15:37).

Большую часть дня можно выполнять работы, рекомендованные на 9 июня.

После полудня (с 15:37) можно приступать к посевам и посадкам: сейте петрушку, укроп, шпинат, салаты. На освободившиеся грядки, в междурядья – сидераты. В приствольные круги молодых деревьев можно посеять фасоль или горох. Хороший день для посадки картофеля (особенно на длительное хранение). Можно высаживать (переваливать) саженцы с ЗКС: плодовых и декоративных деревьев и кустарников, цветов, декоративных злаков, садовой земляники.

Подходящее время для ухода за растениями: полива, органических подкормок (корневых и по листу), борьбы с вредителями и болезнями. Вспомните секреты выращивания вкусных помидоров, воспользуйтесь советами по получению хорошего урожая томатов, освежите в памяти особенности полива и подкормки, способы предотвращения фитофтороза. Если же фитофтора уже появилась, для борьбы с нею существуют безвредные народные способы или действенные фунгициды. Получить достойный урожай огурцов помогут подкормки, секреты и советы по агротехнике, уберечь растения от болезней – профилактика и лечение. Наверняка многим пригодятся также советы по уходу за перцем, успешный личный опыт нашего читателя по выращиванию баклажанов.

Удачная пора для заготовки корней и корневищ лекарственных растений.
Повремените с работами, затрагивающими корневую систему культурных растений



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930