1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Томат "Пинк парадайз" F1: характеристика и описание сорта

Томат "Пинк парадайз" F1: характеристика и описание сорта

Томат

Каждый огородник желает культивировать на участке сорта томатов, дающие хороший урожай, устойчивые к заболеваниям и не требующие особенного ухода, поэтому щепетильно относится к выбору посадочного материала. В последнее время большим спросом пользуется сорт томатов «Пинк Парадайз F1» (Pink Paradise F1).

Особенности и преимущества сорта

Pink Paradise F1 – гибридный, среднеспелый сорт, выведенный японскими селекционерами в 2009 г. Высота куста может достигать 2 м и выше, поэтому он нуждается в крепкой опоре и подвязке. Стебель крепкий с частыми, плотно сидящими листьями среднего размера.

Плодоношение начинается через 100-120 дней от посадки. Томаты с одной ветки, как правило, одинакового размера. Первая кисть формируется после появления 6-7 парных листьев на стволе.

Сорт высокоурожайный, с 1 м² можно собрать до 4 кг урожая. Изначально данный сорт предназначался для выращивания в тепличных условиях. Выращенный в открытом грунте томат дает средний урожай. Растение легко переносит кратковременное снижение температуры, но погибает при сильных заморозках. «Пинк Парадайз» устойчив к поражениям грибком и большинству болезней (корневой нематоде, вертициллиозному увяданию, вирусу табачной мозаики).

Характеристика плодов

Томаты японского гибрида «Пинк Парадайз F1» не очень крупные, в среднем вес плода около 130-150 г, иногда может достигать 200 г. Форма круглая, слегка плоская. Цвет розовый, глянцевый, окрашивание равномерное, зеленых островков около плодоножки нет. Кожица нежная, но крепкая, не растрескивается. Внутри шесть небольших семенных камер. Мякоть плотная, сочная.

Розовые сорта помидоров отличаются более высоким содержанием витаминов, сахара и полезных веществ. Вкус томата ярко выраженный, сладковатый. Плоды годятся как для употребления в необработанном виде, так и для изготовления пюре, сока, соусов и супов.

Томаты хорошо переносят транспортировку, способны до трех недель сохранять вкусовые качества и внешний вид. В 2011 г. на семинаре, посвященном овощеводству, томаты «Пинк Парадайз F1» были признаны лучшими среди томатов розовых сортов.

Недостатки сорта

Незначительными недостатками данного сорта можно считать:

  • невозможность собрать семена самостоятельно, так как выращенные из них томаты не воспроизводят все качества сорта;
  • необходимость регулярной обрезки и формирования куста из-за его чрезмерной высоты и обильного разрастания листьев.

Выращивание и уход

Выращивание томатов сорта «Пинк Прадайз» мало чем отличается от выращивания других сортов. Первый этап – посев семян на рассаду. Делать это необходимо во второй половине февраля - первой половине марта.

Семена «Пинк Парадайз» не нуждаются в обеззараживании, но для скорейшего прорастания перед посадкой их можно на 10-12 часов замочить в стимуляторе роста. Высевают зерна в контейнеры со специально заготовленным питательным и легким грунтом не глубже 1-1,5 см. Контейнер можно накрыть пищевой пленкой, чтобы добиться тепличного эффекта. Во время прорастания рассады в помещении желательно поддерживать t +25°С.

Проклюнувшуюся рассаду выносят на яркий свет. Поливать молодые ростки нужно умеренно, лучше для этого использовать пульверизатор. Пикировку проводят в период образования первых полноценных листочков. Уже пересаженные ростки можно подкормить комплексным удобрением.

Когда почва достаточно прогреется, в апреле-мае (в зависимости от региона) рассаду высаживают в теплицу или парник. Высадка в открытый грунт проводится чуть позже и зависит от погодных условий. Схема посадки томатов стандартная, между кустами нужно сохранить пространство 50-60 см. После высадки молодое растение необходимо подвязать к длинной, прочной опоре.

В течение сезона томаты подкармливают 3-4 раза минеральными калийными и фосфорными удобрениями, обеспечивают умеренный полив. Чтобы получить хороший урожай, кусты необходимо выращивать в один стебель, правильно формировать, тщательно пасынковать.

Несмотря на то, что «Пинк Парадайз» относительно новый сорт, он стремительно набирает популярность среди дачников. Многие, посадив его один раз «на пробу», сажают его снова и рекомендуют соседям.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Спасибо за рецепт мёда из одуванчиков, уже сделала и оказалось это очень вкусно, и как оказывается, ещё и полезно. Жаль, что одуванчики уже отходят, а то ещё бы заготовила. На следующий год сделаю одеванчикового мёда побольше. 
{user_name}-фото Pavel
Pavel
Высадили несколько кустов золотистой смородины прошлой осенью с расчётом, что будет в этом году плодоносить. Кстати, прижилась, весной хорошо начала вырастать, думаю, ягод будет достаточно. Уход ей нужен как и за обычной смородиной, кусты подвязывать при необходимости. Потом можно будет сделать компот смородина/мята, надеюсь, планы осуществятся по осени
{user_name}-фото dzhakarovruslan
dzhakarovruslan
Ну мне кажется не на этих насекомых надо устремлять свой взор, а вот типо проволочника и других тараканов, которые естественно со временем реально могут и принесут колоссальный ущерб, особенно проволочник. Помимо всего прочего следует убирать опавшую листву, не позволять сорняку вырастать до больших размеров, иначе дело можно будет иметь в последствии с весьма пакосными насекомыми, которые уж точно не откажутся от листочков и корней тех же помидоров или капустки.
{user_name}-фото Алена
Алена
Казалось бы, выбрать зимний сорт груши довольно легко, ведь сортов предостаточно. Но не все так просто. Ведь все они обладают отличительным вкусом, некоторые очень сочные, а другие чрезмерно сладкие. Поэтому лучше выбрать что-то средние. Ведь первых плодов придется ждать 5 лет, а это не маленький срок, и если груша не понравится, будет довольно обидно.
{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Я обожаю отвар шиповника, к тому же это ещё и полезно. Шиповник собираю и сушу с детства, варю компоты, пью всю зиму и практически не болею. То есть заметно повышается иммунитет. Так что почаще пейте отвар шиповника. Или сироп купите, но только в аптеке, пусть подороже, зато настоящий, из ягод, а не понять что.
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930