1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Томат "Пинк парадайз" F1: характеристика и описание сорта

Томат "Пинк парадайз" F1: характеристика и описание сорта

Томат

Каждый огородник желает культивировать на участке сорта томатов, дающие хороший урожай, устойчивые к заболеваниям и не требующие особенного ухода, поэтому щепетильно относится к выбору посадочного материала. В последнее время большим спросом пользуется сорт томатов «Пинк Парадайз F1» (Pink Paradise F1).

Особенности и преимущества сорта

Pink Paradise F1 – гибридный, среднеспелый сорт, выведенный японскими селекционерами в 2009 г. Высота куста может достигать 2 м и выше, поэтому он нуждается в крепкой опоре и подвязке. Стебель крепкий с частыми, плотно сидящими листьями среднего размера.

Плодоношение начинается через 100-120 дней от посадки. Томаты с одной ветки, как правило, одинакового размера. Первая кисть формируется после появления 6-7 парных листьев на стволе.

Сорт высокоурожайный, с 1 м² можно собрать до 4 кг урожая. Изначально данный сорт предназначался для выращивания в тепличных условиях. Выращенный в открытом грунте томат дает средний урожай. Растение легко переносит кратковременное снижение температуры, но погибает при сильных заморозках. «Пинк Парадайз» устойчив к поражениям грибком и большинству болезней (корневой нематоде, вертициллиозному увяданию, вирусу табачной мозаики).

Характеристика плодов

Томаты японского гибрида «Пинк Парадайз F1» не очень крупные, в среднем вес плода около 130-150 г, иногда может достигать 200 г. Форма круглая, слегка плоская. Цвет розовый, глянцевый, окрашивание равномерное, зеленых островков около плодоножки нет. Кожица нежная, но крепкая, не растрескивается. Внутри шесть небольших семенных камер. Мякоть плотная, сочная.

Розовые сорта помидоров отличаются более высоким содержанием витаминов, сахара и полезных веществ. Вкус томата ярко выраженный, сладковатый. Плоды годятся как для употребления в необработанном виде, так и для изготовления пюре, сока, соусов и супов.

Томаты хорошо переносят транспортировку, способны до трех недель сохранять вкусовые качества и внешний вид. В 2011 г. на семинаре, посвященном овощеводству, томаты «Пинк Парадайз F1» были признаны лучшими среди томатов розовых сортов.

Недостатки сорта

Незначительными недостатками данного сорта можно считать:

  • невозможность собрать семена самостоятельно, так как выращенные из них томаты не воспроизводят все качества сорта;
  • необходимость регулярной обрезки и формирования куста из-за его чрезмерной высоты и обильного разрастания листьев.

Выращивание и уход

Выращивание томатов сорта «Пинк Прадайз» мало чем отличается от выращивания других сортов. Первый этап – посев семян на рассаду. Делать это необходимо во второй половине февраля - первой половине марта.

Семена «Пинк Парадайз» не нуждаются в обеззараживании, но для скорейшего прорастания перед посадкой их можно на 10-12 часов замочить в стимуляторе роста. Высевают зерна в контейнеры со специально заготовленным питательным и легким грунтом не глубже 1-1,5 см. Контейнер можно накрыть пищевой пленкой, чтобы добиться тепличного эффекта. Во время прорастания рассады в помещении желательно поддерживать t +25°С.

Проклюнувшуюся рассаду выносят на яркий свет. Поливать молодые ростки нужно умеренно, лучше для этого использовать пульверизатор. Пикировку проводят в период образования первых полноценных листочков. Уже пересаженные ростки можно подкормить комплексным удобрением.

Когда почва достаточно прогреется, в апреле-мае (в зависимости от региона) рассаду высаживают в теплицу или парник. Высадка в открытый грунт проводится чуть позже и зависит от погодных условий. Схема посадки томатов стандартная, между кустами нужно сохранить пространство 50-60 см. После высадки молодое растение необходимо подвязать к длинной, прочной опоре.

В течение сезона томаты подкармливают 3-4 раза минеральными калийными и фосфорными удобрениями, обеспечивают умеренный полив. Чтобы получить хороший урожай, кусты необходимо выращивать в один стебель, правильно формировать, тщательно пасынковать.

Несмотря на то, что «Пинк Парадайз» относительно новый сорт, он стремительно набирает популярность среди дачников. Многие, посадив его один раз «на пробу», сажают его снова и рекомендуют соседям.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031