1. Мир растений
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Томат "Пинк парадайз" F1: характеристика и описание сорта

Томат "Пинк парадайз" F1: характеристика и описание сорта

Томат

Каждый огородник желает культивировать на участке сорта томатов, дающие хороший урожай, устойчивые к заболеваниям и не требующие особенного ухода, поэтому щепетильно относится к выбору посадочного материала. В последнее время большим спросом пользуется сорт томатов «Пинк Парадайз F1» (Pink Paradise F1).

Особенности и преимущества сорта

Pink Paradise F1 – гибридный, среднеспелый сорт, выведенный японскими селекционерами в 2009 г. Высота куста может достигать 2 м и выше, поэтому он нуждается в крепкой опоре и подвязке. Стебель крепкий с частыми, плотно сидящими листьями среднего размера.

Плодоношение начинается через 100-120 дней от посадки. Томаты с одной ветки, как правило, одинакового размера. Первая кисть формируется после появления 6-7 парных листьев на стволе.

Сорт высокоурожайный, с 1 м² можно собрать до 4 кг урожая. Изначально данный сорт предназначался для выращивания в тепличных условиях. Выращенный в открытом грунте томат дает средний урожай. Растение легко переносит кратковременное снижение температуры, но погибает при сильных заморозках. «Пинк Парадайз» устойчив к поражениям грибком и большинству болезней (корневой нематоде, вертициллиозному увяданию, вирусу табачной мозаики).

Характеристика плодов

Томаты японского гибрида «Пинк Парадайз F1» не очень крупные, в среднем вес плода около 130-150 г, иногда может достигать 200 г. Форма круглая, слегка плоская. Цвет розовый, глянцевый, окрашивание равномерное, зеленых островков около плодоножки нет. Кожица нежная, но крепкая, не растрескивается. Внутри шесть небольших семенных камер. Мякоть плотная, сочная.

Розовые сорта помидоров отличаются более высоким содержанием витаминов, сахара и полезных веществ. Вкус томата ярко выраженный, сладковатый. Плоды годятся как для употребления в необработанном виде, так и для изготовления пюре, сока, соусов и супов.

Томаты хорошо переносят транспортировку, способны до трех недель сохранять вкусовые качества и внешний вид. В 2011 г. на семинаре, посвященном овощеводству, томаты «Пинк Парадайз F1» были признаны лучшими среди томатов розовых сортов.

Недостатки сорта

Незначительными недостатками данного сорта можно считать:

  • невозможность собрать семена самостоятельно, так как выращенные из них томаты не воспроизводят все качества сорта;
  • необходимость регулярной обрезки и формирования куста из-за его чрезмерной высоты и обильного разрастания листьев.

Выращивание и уход

Выращивание томатов сорта «Пинк Прадайз» мало чем отличается от выращивания других сортов. Первый этап – посев семян на рассаду. Делать это необходимо во второй половине февраля - первой половине марта.

Семена «Пинк Парадайз» не нуждаются в обеззараживании, но для скорейшего прорастания перед посадкой их можно на 10-12 часов замочить в стимуляторе роста. Высевают зерна в контейнеры со специально заготовленным питательным и легким грунтом не глубже 1-1,5 см. Контейнер можно накрыть пищевой пленкой, чтобы добиться тепличного эффекта. Во время прорастания рассады в помещении желательно поддерживать t +25°С.

Проклюнувшуюся рассаду выносят на яркий свет. Поливать молодые ростки нужно умеренно, лучше для этого использовать пульверизатор. Пикировку проводят в период образования первых полноценных листочков. Уже пересаженные ростки можно подкормить комплексным удобрением.

Когда почва достаточно прогреется, в апреле-мае (в зависимости от региона) рассаду высаживают в теплицу или парник. Высадка в открытый грунт проводится чуть позже и зависит от погодных условий. Схема посадки томатов стандартная, между кустами нужно сохранить пространство 50-60 см. После высадки молодое растение необходимо подвязать к длинной, прочной опоре.

В течение сезона томаты подкармливают 3-4 раза минеральными калийными и фосфорными удобрениями, обеспечивают умеренный полив. Чтобы получить хороший урожай, кусты необходимо выращивать в один стебель, правильно формировать, тщательно пасынковать.

Несмотря на то, что «Пинк Парадайз» относительно новый сорт, он стремительно набирает популярность среди дачников. Многие, посадив его один раз «на пробу», сажают его снова и рекомендуют соседям.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Google Adsense

Последние комментарии

{user_name}-фото Lika
Lika
Татьяна, Действительно. Спасибо большое. Исправим.
{user_name}-фото Татьяна
Татьяна
В статье есть ошибка. Когда пишутся благоприятные дни посадки перца в апреле, видимо по ошибке, вместо апреля написано март.
{user_name}-фото Арина
Арина
Орхидеи для меня больная тема.) Безумно красивые цветы, но так же они очень уж прихотливые. Сколько они и гнили у меня и увядали и всё бесполезно, сколько советов я наслушалась и начиталась, а спасти цветы так и не удавалось. И тут набрела на эту статью, чисто случайно и поняла - вот моё спасение, теперь когда снова приобрету орхидеи , буду с умом к ним относиться.
{user_name}-фото Любительница абрикоса
Любительница абрикоса
Я абрикосы очень люблю. Персики тоже люблю конечно. Но абрикосы жто что то. Особенно сушеные. Курага называется. С чаем ммм вкуснятина. А еще очень полезно. Вместо вредных конфет самое то.
{user_name}-фото Любовь
Любовь
У меня этот цветок стоит в вазе с водой лет 5-6 доливаю воду по мере необходимости. Хотела посадить в горшок,не смогла вытащить из вазы,если только разбить ее.Потом решила,если ему и так хорошо,пусть тут и останется.Стоит на подоконнике.Обожаю его за красоту и неприхотливость.
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930