1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Когда сажать редис в открытый грунт

Когда сажать редис в открытый грунт

Когда сажать редис в открытый грунтРедис относится к холодостойким культурам, которые можно высевать очень рано, почти сразу, когда растает снег. Примечательно, что для этой культуры не требуется отдельная гряда, а ее можно высевать так, чтобы после на той же гряде выращивать другие овощи.

Сроки посева редиса в открытый грунт

Изначально нужно разобраться, какой сорт редиса будет высаживаться. Дело в том, что существует 4 вида редиса по срокам созревания, следовательно, и посадку нужно проводить в разное время. К примеру, редис летнего потребления нельзя высаживать рано, поскольку вместо сочных корнеплодов у вас вырастет букет из соцветий. Ровно, как и с посадкой раннеспелых сортов редиса нельзя запаздывать.

Существует несколько сроков посадки редиса:

  1. Первый посев. Он проводится ранней весной, когда почва прогреется до температуры 2ºC и выше. Такого количества тепла достаточно семенам для прорастания, а для нормального развития температура должна составлять порядка 15-18ºC. Если же температура более высокая, а света еще недостаточно, это становится причиной роста ботвы редиса в ущерб развитию корнеплодов. Поэтому сорта для весеннего сева заделывают в почву уже при незначительном прогревании. Это время с середины апреля, а для южных районов срок сдвигается на конец марта. Сроки появления всходов редиса: +2-10ºC – всходы появятся нескоро; +12-15ºC – ростки проклюнутся через неделю; +18-20ºC – ждите всходы на четвертый день.
  2. Второй посев. Редис высевают в третьей декаде мая либо в первых числах июня. В это время освобождаются площади от салата и лука, выращиваемого на перо. Нужно соблюдать основное правило выбора гряды для посева редиса: утром и вечером она должна хорошо освещаться, а в полдень – притеняться. Если солнце будет целый день, редис пойдет в ботву. Посевы до появления всходов нужно накрыть черной пленкой, а после редис накрывают с полудня до вечера. Это позволит обеспечить нужную продолжительность светового дня.
  3. Третий срок посева редиса. При летнем выращивании редис высевают в начале июля. Технология выращивания такая же, как и для второго срока посева этой культуры.
  4. Четвертый срок посева. Он приходится на последние числа августа, и высевать редис можно на протяжении всей первой декады сентября. В этот период световой день становится короче и полностью соответствует агротехнике выращивания редиса. Черную пленку уже не используют, но можно накрыть посадки нетканым материалом для сохранения тепла в ночное время.
  5. Посев редиса под зиму. Сроки определяются по верному признаку – верхний слой почвы слегка промерз и не предвидится потепления. Такая посадка редиса позволит получить хороший ранний урожай на следующий год. Сложность подзимнего сева редиса заключается в правильности выбора сроков, поскольку проросшие семена погибнут в морозы. К тому же необходимо заранее подготовить высокую гряду, чтобы весной с нее быстро сошел снег (этот процесс ускорит дополнительное укрытие или парник).

Хорошего вам урожая редиса!



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930