» » » Лунный посевной календарь на 22 марта 2016 года

Лунный посевной календарь на 22 марта 2016 года

Лунный посевной календарь

18 лунный день, убывающая Луна в Козероге.


Сегодня благоприятный день посева и посадки растений для получения семян и урожая, предназначенного для длительного хранения. Сейте редьку, репу, брюкву, корневую петрушку. Высаживайте картофель, рассаду томатов, огурцов, баклажанов, стручкового перца. Возможна посадка лука (на перо), повторный посев редиса (выбирайте гибриды и сорта, устойчивые к образованию цветоносов). Наступила пора для посева шнитт-лука и лука-батуна.

Продолжайте защитные мероприятия от болезней и вредителей сада и огорода. Хорошее время для полива (не забудьте о растениях в комнате, горшечных и контейнерных культурах). При необходимости проведите органические подкормки (корневые и внекорневые). Рыхлите почву, пропалывайте междурядья, окучивайте всходы, готовьте посадочные ямы.

Отличное время для сбора плодов на семена. Удачны будут заготовки на зиму. Запасайте корни и корневища лекарственных растений.

Отложите проведение работ, связанных с корневой системой (исключая сбор лекарственного сырья)

[LB_discuss]
Обсудить эту статью на форуме[/LB_discuss]
Теги: 2016

Добавить комментарий

Быстрый поиск


Последние комментарии

{user_name}-фото Мая
Наверно при публикации статьи нужно было дать ссылку на тот сайт откуда вы ее скопировали? Вы так не считаете?
{user_name}-фото Margo
Жабий камень просто супер бальзам. Очень эффективный. По составу мне тоже очень понравился. Ничего химического, только натуральные растения. Которые обладают лечебными свойствами. В составе и плоды жабника и собельник. Не раз бальзам меня спасал от ушибов, после перелома мазала. Помог восстановиться костной ткани. Очень всем рекомендую.
{user_name}-фото Гость Виктория
Сколько всего испробовала для беседки, лучше чем ПВХ не нашлось. Очень высокая прочность изготовления, будут служить долго.
{user_name}-фото Никита
Если беседку не защитить от косого дождя, то дерево быстро начинает гнить. Шторы - хорошая защита.
{user_name}-фото SiNiN
Когда уже нарезаны овощи, оцените в какой кастрюле они будут хорошо помещаться, желательно, не выше 2/3 высоты кастрюли. Воды надо налить примерно пол объема овощей - в зависимости от того, как они нарезаны, таким образом, ч/б вода закрыла овощи когда вы их добавите - если вода 1/2 объема овощей не закроет их полностью, просто долейте кипящей воды:)
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031