1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 26 марта 2017 года

Лунный посевной календарь на 26 марта 2017 года

Лунный посевной календарь

28 лунный день, убывающая Луна в Рыбах.

Продолжайте посевы, начатые накануне. Старайтесь выгонять как можно больше разнообразной витаминной зелени: морковь, лук, чеснок, сельдерей, свекла, хрен, мангольд. Постоянно замачивайте семена (капуста, редис, зерновые, тыква, соя и другие) для получения проростков на еду.

Ухаживайте за подрастающей рассадой: осторожно поливайте, подкармливайте удобрением из натуральных ингредиентов (его легко и быстро можно изготовить своими руками), соблюдайте температурный режим и время досвечивания. Выбрав подходящий способ подготовки картофеля к посадке, доставайте его из погреба (подвала) на проращивание.

Займитесь подготовкой теплиц к посевам и посадкам: проведите уборку и дезинфекцию, выполните мелкий ремонт. Обустройте грядки, заготовьте мульчу.

Если в вашем регионе весна наступила только по календарю, а посадочный материал уже куплен, организуйте правильные условия хранения (или высадку на подращивание): саженцам деревьев и кустарников, луковицам и клубнелуковицам, корневищам многолетников (пионы, эхинацея).

Оцените состояние газона после зимовки: если он не поврежден, то можно ограничиться комплексом весенних работ по уходу. Если же лужайке нанесен урон (выпревание, кроты, вымерзание), срочно принимайтесь за ремонт.

Не проводите обработку растений от вредителей и болезней. Заготовку земляных смесей лучше отложить на другой день.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Андрей
Андрей
А я ем бледные поганки и до сих пор живой
{user_name}-фото Наталья
Наталья
Сначала написано,что лечит желудок и снижает давление,а в конце в противопоказаниях гастриты и гипертония.Как то странно...
{user_name}-фото Дарья Петровна
Дарья Петровна
Сейчас уже ранняя осень, именно в это время года я начинаю делать заготовки на зиму, в том числе и баклажанную икру. Баклажанную икру я люблю готовить, как и по рецепту описанному выше, так и со своими ноу-хау. Поделюсь несколькими из них. :-) Добавьте, когда будете готовить баклажанную икру немного масла базилика и оливкового масла к обычному маслу. Это очень придаёт пикантный вкус. Так же попробуйте потереть немного цедры апельсина, перед тем, как начать укладывать уже готовую икру в баночку. Только вначале положите цедру апельсина на дно банки, а затем уже сверху укладывайте баклажанную икру. Очень необычный и приятный запах цедры появляется во вкусе, особенно когда икорка настоится!
{user_name}-фото pavelkragrad
pavelkragrad
Огурцы можно и нужно хранить в холодильнике, если правильно упаковать, чтобы они не испортились. У меня уже есть опыт, когда тепличные огурцы пролежали достаточно долго, ничего с ними не случилось. Конечно, в морозилку не стоит их толкать, но на нижней полочке вполне нормальный вариант по температурному режиму, особенно, если они будут завёрнуты там.
{user_name}-фото Алла Колычева
Алла Колычева
Этот консервированный салат отличная идея для тех у кого проблемы с ЖКТ, а именно, банально говоря, с запорами. Да-да, именно от запоров этот салат настоящее спасение. Раньше было такое название, связанное с салатом, который тоже содержал листья капусты - метёлочка или веник. Так вот - этот салат, на мой взгляд, продвинутая модель того, советского "веника" и метёлочки. Я бы рекомендовала добавить к этому салату две чайные ложечки жидкого мёда, предварительно разбавленные в небольшом количестве тёплой воды. Вкус получается волшебным. Да и мёд на сохранность продукта никак не повлияет, наоборот только улучшит качество хранения.
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930