1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 26 марта 2017 года

Лунный посевной календарь на 26 марта 2017 года

Лунный посевной календарь

28 лунный день, убывающая Луна в Рыбах.

Продолжайте посевы, начатые накануне. Старайтесь выгонять как можно больше разнообразной витаминной зелени: морковь, лук, чеснок, сельдерей, свекла, хрен, мангольд. Постоянно замачивайте семена (капуста, редис, зерновые, тыква, соя и другие) для получения проростков на еду.

Ухаживайте за подрастающей рассадой: осторожно поливайте, подкармливайте удобрением из натуральных ингредиентов (его легко и быстро можно изготовить своими руками), соблюдайте температурный режим и время досвечивания. Выбрав подходящий способ подготовки картофеля к посадке, доставайте его из погреба (подвала) на проращивание.

Займитесь подготовкой теплиц к посевам и посадкам: проведите уборку и дезинфекцию, выполните мелкий ремонт. Обустройте грядки, заготовьте мульчу.

Если в вашем регионе весна наступила только по календарю, а посадочный материал уже куплен, организуйте правильные условия хранения (или высадку на подращивание): саженцам деревьев и кустарников, луковицам и клубнелуковицам, корневищам многолетников (пионы, эхинацея).

Оцените состояние газона после зимовки: если он не поврежден, то можно ограничиться комплексом весенних работ по уходу. Если же лужайке нанесен урон (выпревание, кроты, вымерзание), срочно принимайтесь за ремонт.

Не проводите обработку растений от вредителей и болезней. Заготовку земляных смесей лучше отложить на другой день.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Юлия
Юлия
Доставка цветов всегда была не простой услугой, а палочкой выручалочкой для многих людей. Раньше нужно было бежать куда то, искать, тащить на себе. А сейчас один телефонный звонок, либо через интернет, сделает свое дело.
{user_name}-фото Павел
Павел
Чёрный картофель в холодное лето приживается хуже, чем обычный. Также нужна хорошая земля для того, чтобы его вырастить. Пробовал в этом году посадить несколько рядов, выросло маловато. Однако, можно это на погоду списать. На вкус зато он лучше, чем обычный, варится быстрее, пюре делать из него довольно неплохо. Надеюсь, в следующем году больше вырастет
{user_name}-фото Гость Виктория
Гость Виктория
О да груздь можно считать королем грибов. Его и искать интересно и собирать, а про вкус молчу. У меня брат давно в лесу не был из-за несчастного случая, так я когда грузди приношу он берет несколько штук и долго нюхает, говорит лесом пахнет. А вот маринуем их редко в основном солим под гнет по простому, готовы через 40-50 дней. И стараемся не больших размеров грузди их и резать не надо и брать удобно и на тарелочке под лучком смотрятся аппетитней. Ой что-то аж слюнки потекли
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Я видел у знакомых лавки из коробов, которые используют при укладке труб. Да она отшлифована без острых краев, но ведь камень, бетон они же холодные даже летом и поэтому придется подкладывать какие то подушечки. У меня под деревьями стоит большая катушка от кабеля, а лавками служат строительные поддоны и то приходиться подкладывать матрасики, жестко ведь. А еще видел в качестве стульев 2 - 3 покрышки друг на друге, а сверху аккуратно вырезанная кругом фанера.
{user_name}-фото Тимур
Тимур
Мы всегда мариновали грибы. Естественно это были лишь несколько видов грибов. Лидерами были белые грибы, на втором месте подосиновики и подберезовики, а так же обабки. Далее были маслята и опята. Грибы отваривали в маринаде и укладывали по банкам. Это просто нереально вкусно!
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031