1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 22 марта 2017 года

Лунный посевной календарь на 22 марта 2017 года

Лунный посевной календарь

24 лунный день, убывающая Луна в Козероге.

Продолжается благоприятное время для посева и посадки растений на урожай и для получения семян. Сейте цветы (клеома, гелиотроп, колеус, лимониум, львиный зев, петунию и другие). Если нужно задекорировать зеленой ширмой неприглядные сооружения, не забудьте посеять ипомею, кобею, тунбергию, азарину.

Ухаживайте за выгоночными культурами, рассадой (аккуратный полив, корневые и внекорневые подкормки, досвечивание и так далее). Допускается перевалка луковичных растений и овощных культур.

Готовьтесь к предстоящим посевам: закупайте семена понравившихся сортов томатов, капусты, огурцов, перца, баклажанов, моркови, свеклы, лука. Еще есть время приобрести и подготовить к посадке клубни картофеля, если же в подвале хранится собственный посадочный материал – можно доставать на проращивание. Закупайте необходимую рассадную тару (если используете торфяные таблетки – есть отличный способ сделать их своими руками), составляйте почвосмеси (многие обязательно включают в состав перлит или вермикулит), закупайте стимуляторы роста (или делайте их самостоятельно).

Проводите генеральную уборку на участке: в саду, если не успели осенью, убирайте опавшие листья, удаляйте обнаруженные гнезда и кладки вредителей, проверяйте на деревьях защитные пояса от грызунов. Подходящее время для побелки, борьбы с вредителями и профилактики болезней.

Работы, связанные с корневой системой растений, лучше отложить.


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий



Последние комментарии

{user_name}-фото Прораб
Прораб
Спасибо большое за вводную статью и очень важные наводки: море полезной информации!!
{user_name}-фото денис
денис
а дітям не давати до скількох років
{user_name}-фото Николай Будник
Николай Будник
На фото не Чага, а Трутовик обыкновенный. Прочтите своё словесное описание и посмотрите на фото! Ничего не сходится.
{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031