1. Мир растений
  2. »
  3. Советы дачникам
  4. »
  5. Лунный посевной календарь на 7 марта 2017 года

Лунный посевной календарь на 7 марта 2017 года

Лунный посевной календарь

10 лунный день, растущая Луна в Раке.


Продолжайте начатые накануне посевы зелени, овощей, цветов.

Ухаживайте за рассадой: прорыхлите грунт, полейте, подкормите. Если возникла необходимость в обработках от вредителей и болезней, воспользуйтесь биопрепаратами.
 
Готовьтесь к последующим посевам: составляйте почвенные смеси (с учетом требования культур, для которых они предназначены), проводите предпосевную обработку семян (превосходный стимулятор роста можно изготовить самостоятельно), рассчитывайте сроки посева, закупайте недостающую тару, торфяные таблетки (есть доступный способ сделать их своими руками), фитолампы для дополнительного освещения. Освежите в памяти методы подготовки картофеля к посадке, в зависимости от выбранного (сроки значительно различаются – от 3 до 40 дней) запланируйте, когда будете ставить его на проращивание.
 
В саду продолжайте защищать растения от активного весеннего солнца: укрывайте хвойные и вечнозеленые культуры (можно затенить их экранами), белите штамбы и толстые ветви деревьев. Лечите морозобоины и повреждения коры от грызунов, закрывайте обнаруженные дупла.
 
Если у вас до сих пор нет парника, возможно, вас вдохновят несложные идеи его обустройства своими руками. Для тех, у кого дача зимовала без хозяев, стоит узнать, с какими проблемами придется столкнуться при первом весеннем посещении, и как с ними справиться.

Не рекомендуется использовать инсектициды и фунгициды. Нежелательно сеять, сажать и пересаживать высокие травянистые, клубневые, вьющиеся (ампельные) и древесные растения.



Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий




Последние комментарии

{user_name}-фото Вера
Вера
Владимир, мы храним картофель в пластиковых ящиках из-под китайских фруктов. И доставать легче, и контролировать удобнее, и проветривается картофель лучше, чем в общей куче. А если вдруг очередное наводнение, так и на поверхность быстрее вытащить
{user_name}-фото иван
иван
пожалуйста пишите без ошибок
{user_name}-фото Григорий Мелехов
Григорий Мелехов
Основным условием успешного хранения продуктов, на мой взгляд, это чистый, сухой погреб, в котором, по возможности, нужно стараться поддерживать постоянную температуру. Для того чтобы погреб был сухой, нужна хорошая вентиляция. Чтобы он был чистым, нужна своевременная и генеральная уборка перед закладкой продуктов на хранение. Поддерживать, приблизительно, постоянную температуру можно разными способами. Если погреб "входной", со ступеньками, можно (и нужно) оборудовать его дополнительными дверями в самом низу при входе в само хранилище. Вот их то, при сильном морозе следует утеплить, то есть завесить ненужным одеялом, войлочной кашмой или другими утеплителями. В случае потепления двери приоткрываются.
 Немаловажное значение имеет и правильное расположение продуктов в хранилище. Нужно помнить. что более влажный и холодный воздух остается внизу, а более сухой и теплый поднимается вверх. Это особенно заметно в погребе с высокими потолками.
 Об этом писать можно очень много. Если есть желающие, можно подискуссировать на эту тему.
{user_name}-фото Юрий
Юрий
Отличная ягода у нас ее бидонами собирают. В основном ее морозят для морсов и киселей, а так же из нее делают варенье, джемы и протертую, но здесь написано, что ее надо немного подогревать для того чтоб сахар растворился, а мы вообще не подогреваем, а чаще мешаем или блендером взбиваем. А вот моченую не пробовал, но судя по описанию это компот на зиму, мы так с разной другой ягодой делаем. И еще у нас с брусникой капусту солят. Очень вкусно и красиво на тарелке смотрится. Кроме ягод мы листья сушим, чтоб зимой их заваривать в чай от простуды.
{user_name}-фото Владимир
Владимир
Что то я не в одном погребе или подвале не видел, чтоб картофель хранили в ящиках, для такого способа нужно большое помещение. У нас всегда после просушки и сортировки засыпали кучей в погреб. К концу зимы начинаются попадать подгнившая и тогда перебираешь заново. А морковь со свеклой хранили в ящиках с сухим песком или опилками. А лук и чеснок мама после просушки плела косички и так он подвешивался. Или в старые капроновые колготки засыпали и хранили в погребе в подвешенном состоянии. И про подготовку помещения, мы известкой делали, а вот про марганцовку услышал первый раз, надо попробовать.
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031