1. Мир растений
  2. »
  3. Цветы в доме и саду
  4. »
  5. Лучшие горшочные цветы к 8 марта

Лучшие горшочные цветы к 8 марта

В России на любой праздник принято дарить цветы. И если официальные праздники – будь то юбилей, свадьба или повышение по службе – не обходятся без срезанных цветов, то в более романтические – День святого Валентина, день рождения и, конечно, 8 Марта – прекрасным подарком будут горшечные цветы. Такой презент может радовать свою хозяйку долгое время. Он не только послужит приятным дополнением к интерьеру, но и сохранит в себе самые теплые чувства дарителя, которые не завянут после того, как праздник закончится.

Цветы в горшках – прекрасный подарок на романтические праздники

Стоит заметить, что мода дарить цветы в горшках пришла к нам с Запада и прижилась сразу. Хорошим тоном, так же, как и для срезанных цветов, считается дарение горшечных растений с полураспустившимися бутонами нежных окрасок – для молодых девушек, и более интенсивной окраски, уже полностью раскрывшихся – для взрослых женщин.

Подарочные цветы в горшках принято красиво упаковывать

Чтобы придать такому подарку особенную атмосферу праздника, его красиво заворачивают в необычную бумагу, мешковину или ставят горшки с цветами в плетеные корзины, что подчеркивает особенный лоск, изящество.
 
Популярным стало дарить садовые цветы, культивируемые в необычной посуде. Выращенные подобным образом тюльпаны, гиацинты и нежные крокусы многим очень полюбились. А, как известно, спрос рождает предложение. Легко окончательно потерять голову от невероятного разнообразия! Чтобы этого не случилось, мы собрали для вас 10 лучших праздничных горшечных цветов к празднику 8 Марта.

1. Крокусы

Вестники весны – крокусы одними из первых распускаются в саду, но в горшечном варианте они не менее притягательны и красивы. В продаже найдутся крокусы различных расцветок, полученные путем выгонки. Нет такой женщины, которой бы не понравились первые предвестники весны на своем подоконнике. Не существует и помещения, куда не вписались бы красивые крокусы, особенно если они растут в праздничных игривых горшочках.

Белые крокусы в горшке

2. Тюльпаны

Эти цветы давно радуют не одно поколение женщин, а если они посажены в горшке, то и после праздника еще долгое время будут приносить радость и эстетическое удовольствие. Тюльпаны легко поддаются выгонке в горшках, а потому являются одними из самых распространенных первых весенних цветов для подарков на 8 Марта.

Разнообразные тюльпаны в горшках

3. Гиацинты

Мы привыкли видеть цветущие гиацинты в саду в начале мая. Однако на сегодняшний день гиацинт – самое популярное растение из горшечных, полученное по технологии выгонки. Его можно дарить как маленькой дочке, так и ее маме или бабушке. Этот цветок расскажет женщине о романтических чувствах и нежности, с которой был сделан подарок.

гиацинт

4. Фиалки (Сенполии)

Это милое растение – достаточно бюджетный и совершенно неприхотливый вариант. Такой подарок подойдет абсолютно любой женщине – от самой юной девушки до милой бабушки.
Сенполия считается «уютным» цветком, поэтому живет в домашнем помещении чаще, чем в офисах. Многие полагают, что это достаточно простой цветок, но если снабдить его подходящим горшком или упаковать необычным образом, он способен вызвать самые бурные эмоции.

Фиалки на окне придадут домашний уют любому помещению

5. Цикламены

При одном только взгляде на эти нежные легкие цветы ощущается приближение весны. Цикламены способны создать не только домашний уют, но и украсить любой, даже самый аскетичный офис. Каждой женщине будет приятно получить нарядный горшочек этих весенних цветов. Для молодых девушек стоит выбрать пастельные оттенки, а для дамы в возрасте предпочесть буйство красок.

 Яркие краски цикламенов в горшке принесут весеннее настроение

6. Орхидеи

Такие цветы несколько дороже выше перечисленных, зато по красоте и яркости им нет равных. Их любят дарить как для офисов, так и для дома. Орхидеи способны поднять настроение и преобразить помещение. Возрастного ограничения у этих цветов нет, но все же чаще их выбирают для молодых женщин. А выбор цветов этого вида огромен: орхидеи фаленопсисы, орхидеи каттлеи, орхидеи целогины и множество других.

Орхидея – изысканный и чувственный цветок

7. Азалии (рододендроны)

В прошлом веке на «языке цветов» азалия считалась признаком одиночества и печали. Сейчас мода изменилась, и «язык цветов» стал более многогранным – теперь азалия означает тайну, сокрытую от окружающих, чувственность и глубокое уважение. Ее можно подарить и юной леди, и взрослой женщине. Азалия впишется как в условия дома, так и в рабочие будни офиса.

Азалия больше не символизирует одиночество

8. Антуриумы

Антуриум олицетворяет современную женщину. Этот поистине королевский подарок подойдет как даме бальзаковского возраста, так и молодой уверенной в себе женщине. Это растение станет не только украшением дома, но и прекрасно впишется в интерьер современного офиса. Имейте в виду, что антуриумы нельзя заливать, но стоит опрыскивать и поддерживать высокую влажность воздуха.

Антуриум в подарочной упаковке

9. Розы

Дарить розы в праздник – традиция. Обильный полив и прямое солнце помогут растению прижиться. Розы подойдут и молодому, и пожилому человеку, жене и матери, и даже милой дочке. Эти цветы как неотъемлемый атрибут праздника «кричат» о любви и новых впечатлениях. Роза требует трепетного с собой обращения, она имеет множество сортов и разновидностей комнатного варианта. Розам подойдет больше домашняя обстановка, нежели трудовые офисные будни.

Горшечные розы – лучший подарок к 8 Марта

10. Герберы

Буйство чувств и красок как будто специально собраны в этом цветке. Герберы – это олицетворение молодости и дерзости, они подойдут молодой обворожительной женщине, склонной к авантюризму и оптимизму. Когда будете дарить, позаботьтесь о такой же яркой упаковке, как и сам цветок. Герберы «на ура» впишутся любой дизайн, от модерна – до классики. Да и офис радостно распахнет перед ними свои двери. Главное – наличие прямых солнечных лучей, чтобы гербера радовалась вместе со своей хозяйкой новому дню.

Если вам подарили герберу, не поленитесь поинтересоваться, как правильно ухаживать за ней. Возможно, вы станете поклонником этого цветка за его солнечность и великолепное разнообразие. Вот наши публикации вам в помощь:

Герберы – цветы для молодых и энергичных

Все цветы в горшках прекрасны, выбирайте на свой вкус и вкус получательницы подарка, разумеется, если вы знаете ее предпочтения. И наверняка подаренные цветы будут еще долго радовать свою обладательницу


Обсудить эту статью на форуме

Добавить комментарий


Последние комментарии

{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Спасибо за рецепт мёда из одуванчиков, уже сделала и оказалось это очень вкусно, и как оказывается, ещё и полезно. Жаль, что одуванчики уже отходят, а то ещё бы заготовила. На следующий год сделаю одеванчикового мёда побольше. 
{user_name}-фото Pavel
Pavel
Высадили несколько кустов золотистой смородины прошлой осенью с расчётом, что будет в этом году плодоносить. Кстати, прижилась, весной хорошо начала вырастать, думаю, ягод будет достаточно. Уход ей нужен как и за обычной смородиной, кусты подвязывать при необходимости. Потом можно будет сделать компот смородина/мята, надеюсь, планы осуществятся по осени
{user_name}-фото dzhakarovruslan
dzhakarovruslan
Ну мне кажется не на этих насекомых надо устремлять свой взор, а вот типо проволочника и других тараканов, которые естественно со временем реально могут и принесут колоссальный ущерб, особенно проволочник. Помимо всего прочего следует убирать опавшую листву, не позволять сорняку вырастать до больших размеров, иначе дело можно будет иметь в последствии с весьма пакосными насекомыми, которые уж точно не откажутся от листочков и корней тех же помидоров или капустки.
{user_name}-фото Алена
Алена
Казалось бы, выбрать зимний сорт груши довольно легко, ведь сортов предостаточно. Но не все так просто. Ведь все они обладают отличительным вкусом, некоторые очень сочные, а другие чрезмерно сладкие. Поэтому лучше выбрать что-то средние. Ведь первых плодов придется ждать 5 лет, а это не маленький срок, и если груша не понравится, будет довольно обидно.
{user_name}-фото Заботливая Дочь
Заботливая Дочь
Я обожаю отвар шиповника, к тому же это ещё и полезно. Шиповник собираю и сушу с детства, варю компоты, пью всю зиму и практически не болею. То есть заметно повышается иммунитет. Так что почаще пейте отвар шиповника. Или сироп купите, но только в аптеке, пусть подороже, зато настоящий, из ягод, а не понять что.
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930